Apps incompatíveis

Alguns dos apps que você usa em sua loja podem se tornar incompatíveis e deixar de funcionar devido a alterações nas APIs da Shopify. Se um app instalado estiver usando APIs incompatíveis, você verá um aviso no admin da Shopify. É possível gerenciar apps incompatíveis entrando em contato com os desenvolvedores do app ou encontrando um app para substituí-lo.

Como os aplicativos se tornam incompatíveis

Um app se torna incompatível se os desenvolvedores do app não o mantiverem atualizado com as alterações nas APIs da Shopify. Uma API (Application Programming Interface ou Interface de programação de aplicativos) é um sistema que permite que os apps se comuniquem com a Shopify. Os apps que você instala na loja usam APIs da Shopify para receber e atualizar dados da loja e ajudar você a gerenciar os negócios.

Novas versões das APIs da Shopify são lançadas a cada três meses. Essas versões podem introduzir novos recursos ou alterar e remover recursos existentes. Cada versão de uma API da Shopify continua funcionando por um ano. Depois, os desenvolvedores dos apps precisam atualizá-los para usar uma versão mais recente.

Se uma determinada versão de API da Shopify introduz uma alteração que afeta um app, notificamos o desenvolvedor do app, que tem então nove meses para atualizar o app. Após nove meses, se o desenvolvedor não fizer as alterações necessárias, o app se tornará incompatível e poderá deixar de funcionar como previsto.

Gerenciamento de apps incompatíveis

O desenvolvedor de um app incompatível é responsável por atualizá-lo. Existem maneiras diferentes de entrar em contato com o desenvolvedor do app, dependendo do tipo de app que você está usando.

Apps públicos incompatíveis

Qualquer app disponível para instalação na App Store da Shopify é um app público. A Shopify notifica antecipadamente os desenvolvedores de apps públicos sobre alterações significativas para que possam atualizar os apps em tempo hábil, antes que se tornem incompatíveis.

Se um app público que você usa se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor e solicite que ele atualize o app. Você também pode procurar outros apps na App Store da Shopify, caso não consiga entrar em contato com o desenvolvedor ou precise substituir o app que está usando.

Como os aplicativos públicos são mantidos por desenvolvedores terceirizados, a Shopify não pode fazer alterações nem atualizar esses aplicativos para você.

Apps privados incompatíveis

Um app privado é desenvolvido exclusivamente para sua loja da Shopify por um desenvolvedor ou uma empresa de desenvolvimento. A Shopify envia informações sobre futuras alterações da API que podem afetar o app para o e-mail de contato do desenvolvedor. Para confirmar se o desenvolvedor está recebendo os avisos, você pode visualizar e atualizar o e-mail de contato do desenvolvedor na página Apps privados no admin da Shopify.

Quando um app privado que você está usando se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor do app para solicitar a atualização. Além disso, encaminhe os avisos ao desenvolvedor do app assim que você os receber.
 Se você não tiver o e-mail de contato do desenvolvedor ou não souber quem desenvolveu um app privado instalado na loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify

Caso não consiga entrar em contato com o desenvolvedor original do app, contrate um especialista da Shopify para ajudar você a fazer as alterações necessárias.

Se um app privado se tornar incompatível, e você não o estiver utilizando ou não planejar atualizá-lo, exclua o app para excluir o aviso do admin da Shopify.