Apps incompatíveis

Alguns dos apps usados em sua loja podem se tornar incompatíveis e parar de funcionar devido a alterações nas APIs da Shopify. Se um app da sua loja usar APIs incompatíveis, você verá uma notificação no admin da Shopify. É possível gerenciar apps incompatíveis entrando em contato com os desenvolvedores. Outra opção é procurar um novo app na App Store da Shopify para substituir o atual.

Se um app que você já instalou se tornar incompatível com a sua loja, você receberá uma notificação de app no admin da Shopify, explicando quais configurações da loja são incompatíveis com o app.

Como os aplicativos se tornam incompatíveis

Um app se torna incompatível quando os desenvolvedores não o mantêm atualizado com as alterações feitas nas APIs da Shopify. Uma Application Programming Interface (API, na sigla em inglês) é um sistema que permite que os apps se comuniquem com a Shopify. Os apps que você instala na loja usam APIs da Shopify para receber e atualizar dados da loja e ajudar você a gerenciar os negócios.

Novas versões das APIs da Shopify são lançadas a cada três meses. Essas versões podem introduzir novos recursos ou alterar e remover recursos existentes. Cada versão de uma API da Shopify continua funcionando por um ano. Depois, os desenvolvedores dos apps precisam atualizá-los para usar uma versão mais recente.

Se uma determinada versão de API da Shopify introduz uma alteração que afeta um app, notificamos o desenvolvedor do app, que tem então nove meses para atualizar o app. Após nove meses, se o desenvolvedor não fizer as alterações necessárias, o app se tornará incompatível e poderá deixar de funcionar como previsto.

Gerenciamento de apps incompatíveis

O desenvolvedor de um app incompatível é responsável por atualizá-lo. Existem maneiras diferentes de entrar em contato com o desenvolvedor do app, dependendo do tipo de app que você está usando.

A Shopify notifica os desenvolvedores de apps públicos e de apps personalizados sobre alterações significativas com antecedência para que tenham tempo de fazer as atualizações necessárias antes que os apps se tornem incompatíveis.

Se um app que você usa se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor e solicite uma atualização. Você também pode procurar outros apps na App Store da Shopify caso não consiga entrar em contato com o desenvolvedor ou precise substituir o app que está usando.

Como os apps são mantidos por desenvolvedores terceirizados, a Shopify não pode fazer alterações nem atualizações para você.

Apps privados incompatíveis

Um app privado é desenvolvido exclusivamente para sua loja da Shopify por um desenvolvedor ou uma empresa de desenvolvimento. A Shopify envia informações sobre futuras alterações da API que podem afetar o app para o e-mail de contato do desenvolvedor. Para confirmar se o desenvolvedor está recebendo os avisos, você pode visualizar e atualizar o e-mail de contato do desenvolvedor na página Apps privados no admin da Shopify.

Quando um app privado que você está usando se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor do app para solicitar a atualização. Além disso, encaminhe os avisos ao desenvolvedor do app assim que você os receber.
 Se você não tiver o e-mail de contato do desenvolvedor ou não souber quem desenvolveu um app privado instalado na loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify

Caso não consiga entrar em contato com o desenvolvedor original do app, contrate um especialista da Shopify para ajudar você a fazer as alterações necessárias.

Se um app privado se tornar incompatível, e você não o estiver utilizando ou não planejar atualizá-lo, exclua o app para excluir o aviso do admin da Shopify.

Canais de vendas incompatíveis

A Shopify notifica os desenvolvedores de canais de vendas terceirizados sobre alterações significativas com antecedência para que tenham tempo de fazer as atualizações necessárias antes que os canais se tornem incompatíveis.

Se um canal de vendas que você usa se tornar incompatível, entre em contato com o desenvolvedor e solicite a atualização. Caso isso não seja possível, desinstale o canal de vendas.

Como os canais de vendas são mantidos por desenvolvedores terceirizados, a Shopify não pode fazer alterações nem atualizações para você.

Instalar apps incompatíveis

Se você tentar instalar um app incompatível, verá um aviso de que ele talvez não funcionará corretamente ou de que não será possível instalá-lo. Entre em contato com o desenvolvedor para solicitar a atualização ou procurar outros apps na App Store da Shopify.