Permissões de apps e dados pessoais

Com as permissões, é possível controlar os tipos de informações da loja que um app pode acessar ou modificar conforme a função realizada.

Informações de identificação pessoal (PII) são informações que sozinhas ou combinadas podem identificar exclusivamente um indivíduo. Os apps que você instala da App Store da Shopify podem acessar diferentes tipos de PII quando eles usam informações sobre sua loja, clientes, pedidos ou outros dados comerciais.

Cada app que você instala tem acesso às PII sobre sua conta da Shopify, incluindo suas informações de contato e localização.

Dependendo da função executada, um app pode exigir tipos adicionais de informações. Por exemplo, um app que gerencia ou processa pedidos exige acesso a informações do pedido que incluam PII do cliente, como endereços do cliente e outras informações de contato.

Caso queira revogar o acesso aos dados, desinstale o app. Assim, o desenvolvedor recebe uma solicitação (após 48 horas) para apagar todos os dados pessoais coletados pelo app enquanto estava instalado. Já se você pedir a exclusão dos dados pessoais de um indivíduo específico na loja, essa mesma solicitação será enviada a todos os apps instalados que possam ter as informações do cliente. Vale lembrar que, para confirmar se os dados solicitados foram excluídos, é necessário falar diretamente com o desenvolvedor do app. Saiba mais sobre como apagar dados pessoais do cliente.

Analise as permissões concedidas e o tipo de PII que ele precisa acessar antes de confirmar a instalação de um app. Depois, é possível ver as informações dessas permissões na página Apps > Sobre.

Existem quatro tipos de PII que um app pode acessar:

• Dados pessoais do cliente, que incluem informações de contato do cliente, como nome, e-mail, número de celular e endereço. Apps que lidam com pedidos, processamento ou frete também exigem acesso a informações de localização (como endereço IP e geolocalização) e informações do agente do usuário (como navegador e sistema operacional).
  • Dados pessoais do titular da loja da Shopify, que contêm todas as informações de contato do titular, inclusive nome, e-mail, número de celular e endereços de todos os locais.
  • Informações pessoais de membros da equipe, que abrangem todos os dados de contato deles, incluindo nome, e-mail e número de celular.
  • Dados pessoais do provedor de conteúdo, que incluem informações sobre autores ou pessoas que comentam no blog (incluindo e-mail e endereço IP) e informações do agente do usuário (como navegador e sistema operacional).

Apps que usam dados de pedidos podem solicitar dois tipos de permissão. Uma para acessar pedidos recentes, somente dos últimos 60 dias; outra para acessar todos os pedidos, passados e futuros. Vale lembrar que a Shopify analisa os apps que pedem acesso a todos os pedidos a fim de verificar se os dados são realmente necessários para o devido funcionamento.

Para obter informações sobre como um app acessa, utiliza e apaga dados, contate o desenvolvedor do app ou veja a listagem de apps na App Store da Shopify para obter um link para a Política de privacidade.