Permissões de apps e informações pessoais

Informações de identificação pessoal (PII) são informações que sozinhas ou combinadas podem identificar exclusivamente um indivíduo. Os apps que você instala da App Store da Shopify podem acessar diferentes tipos de PII quando eles usam informações sobre sua loja, clientes, pedidos ou outros dados comerciais.

Cada app que você instala tem acesso às PII sobre sua conta da Shopify, incluindo suas informações de contato e localização.

Dependendo da função executada, um app pode exigir tipos adicionais de informações. Por exemplo, um app que gerencia ou processa pedidos exige acesso a informações do pedido que incluam PII do cliente, como endereços do cliente e outras informações de contato.

Você pode revogar o acesso aos dados desinstalando o app. Isso envia ao desenvolvedor uma solicitação (após 48 horas) para apagar todas as informações pessoais dos seus clientes coletadas pelo app enquanto estava instalado. Se você solicitar a exclusão de dados pessoais de um cliente individual da sua loja, essa mesma solicitação é enviada para todos os apps instalados que possam ter as informações do cliente.

Durante a instalação de um aplicativo, você pode revisar as permissões que o aplicativo possui e o tipo de PII que precisa acessar antes de confirmar a instalação. Após a instalação, você pode ver as informações dessas permissões na página Informações do app.

Existem quatro tipos de PII que um app pode acessar:

• Informações pessoais do cliente. Inclui informações de contato do cliente, como nome, e-mail, número de telefone e endereço. Apps que lidam com pedidos, processamento ou frete também exigem acesso a informações de localização (como endereço IP e geolocalização) e informações do agente do usuário (como navegador e sistema operacional).
  • Informações pessoais do titular da conta que incluem todas as informações de contato do titular da conta, incluindo nome, e-mail, número de telefone e endereços de todos os locais.
  • Informações pessoais da conta de equipe., que incluem todas as informações de contato das contas de equipe, incluindo nome, e-mail e número de telefone.
  • Informações pessoais do provedor de conteúdo, que incluem informações sobre autores ou comentaristas de blogs (incluindo e-mail e endereço IP) e informações do agente do usuário (como navegador e sistema operacional).

Para obter informações sobre como um app acessa, utiliza e apaga dados, contate o desenvolvedor do app ou veja a lista de apps na App Store da Shopify para obter um link para a política de privacidade.