Trabalhando com apps

Os apps abrangem uma ampla variedade de funções e recursos, mas você pode executar algumas ações básicas com cada um deles.

Se precisar de ajuda com algum app instalado no admin da Shopify, consulte Como receber atendimento para apps.

Instalar um app

Existem três maneiras de instalar um app em sua loja da Shopify:

• Instalar por meio da App Store da Shopify
  • Instale com um link de instalação de terceiros
  • Instalar um app personalizado com um link de instalação exclusivo

Instalar por meio da App Store da Shopify

Etapas:

1. Faça login na App Store da Shopify.
  2. Encontre o app que você quer instalar e clique nele.
  3. Na página de listagem de app, clique em Adicionar app.
  4. Para autorizar o uso do app, clique em Instalar app no admin da Shopify.

Após a instalação, acesse a página Apps no admin da Shopify para ver e usar o app.

Etapas:

1. Clique no link de instalação do app disponibilizado no site do desenvolvedor.
  2. Para autorizar o uso do app, clique em Instalar app no admin da Shopify.

Ao instalar com um link de instalação de terceiros, você recebe um aviso de que o app não é da App Store da Shopify. Isso não significa necessariamente que o app não seja seguro para uso. No entanto, o app não passou pelo processo de verificação e aprovação exigido para os apps listados na App Store da Shopify.

Instalar um app personalizado

Se você contratar um desenvolvedor para criar um app personalizado para sua loja da Shopify, ele fornecerá um link de instalação. Os links de instalação de apps personalizados são específicos da sua loja e não podem ser usados para instalar o app em outra loja.

Etapas:

1. Clique no link de instalação do app disponibilizado pelo desenvolvedor.
  2. Para autorizar o uso do app, clique em Instalar app no admin da Shopify.

Por motivos de segurança, os links de instalação personalizados expiram após sete dias. Se isso acontecer, o desenvolvedor do app precisará fornecer um novo.

Se um desenvolvedor tiver uma conta de colaborador na loja, ele poderá instalar apps personalizados se você der a permissão Apps e canais de vendas. Se a loja estiver no Shopify Plus, a conta de colaborador precisará de Acesso a todos os apps e canais de vendas para instalar esse tipo de app.

Abra um app na Shopify

Você pode visualizar todos os apps que instalou na página Apps na Shopify:

Ver a página de um app

A página sobre o app permite que você visualize informações sobre o app e realize ações relacionadas a ele, como ver a listagem do app na App Store da Shopify, escrever uma avaliação para o app e verificar se há problemas de compatibilidade de apps.

Etapas:

Edite as preferências de um app

Você pode editar as preferências de um app na página sobre o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps.
    1. Clique em Sobre ao lado do nome do app. 3. Clique em Editar preferências.

Ver a fatura de um app

Verifique a fatura de um app para saber mais sobre o faturamento e as cobranças por uso associadas.

Etapas:

Alterar a URL do proxy do app

Alguns apps usam uma URL de proxy para obter e exibir conteúdos dinâmicos em uma página da sua loja virtual, como galerias de produtos, apps da lista de desejos ou formulários personalizados. A URL do proxy padrão é definida pelo desenvolvedor do app, mas você pode alterá-la no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps.
    1. Clique em Sobre ao lado do nome do App. 3. Na seção Proxy do app, clique em Personalizar URL. 4. Insira a nova URL do proxy. 5. Clique em Salvar.

Ver as permissões e a Política de privacidade de um app

Você pode ver as permissões e a Política de privacidade de um app na página sobre do app.

Etapas:

Desinstalar um app

Você pode desinstalar um app da sua loja na página Apps na Shopify.

Etapas:

Verificar notificações de app

A página de status do app mostra notificações sobre o status de seus apps e canais de vendas instalados. Lá é possível ver, por exemplo, se um app é compatível com sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps.

2. Na barra de notificações de status do app, clique em Conferir. Essa barra é exibida apenas se houver apps que requerem análise.

Na página de status do app, você também encontra uma lista de todos os apps instalados em sua loja que precisam ser analisados, como apps incompatíveis.