Gerenciar apps

Os apps abrangem uma ampla variedade de funções e recursos, mas você pode executar algumas ações básicas com cada um deles.

Se precisar de ajuda com algum app instalado no admin da Shopify, consulte Como receber atendimento para apps.

Abrir um app na Shopify

Você pode visualizar todos os apps que instalou na página Apps na Shopify:

Adicionar blocos de app ao admin da Shopify

Blocos de app permitem que você use recursos importantes de apps direto em páginas relevantes do admin da Shopify no desktop, como Produtos, Pedidos e Clientes.

Se você instalou um app na loja com blocos para a página compatível, a seção Blocos de app será exibida.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse a página em que você quer incluir um bloco de app.
  2. Na seção Blocos de app, clique em + Bloco de app.
  3. Clique no nome do bloco de app que você quer adicionar à página como prévia.
  4. Use o bloco de app adicionado. Se você sair da página, o bloco de app desaparecerá.
  5. Opcional: se você quiser que um bloco de app apareça de modo permanente para todos os membros da equipe na loja, clique no ícone de Fixar ao lado do item.

Ver a página de um app

A página sobre o app permite que você consulte informações sobre o app e realize ações relacionadas a ele, como ver a listagem do app na Shopify App Store, escrever uma avaliação e verificar se há problemas de compatibilidade.

Etapas:

Editar as preferências de um app

Você pode editar as preferências de um app na página sobre o app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique no app que você quer ver.

3. Clique em Editar preferências.

Ver a fatura de um app

Verifique a fatura de um app para saber mais sobre o faturamento e as cobranças por uso associadas.

Etapas:

Fazer upgrade ou downgrade de uma assinatura de app

Alguns apps têm vários planos de assinatura com cobranças recorrentes, o que permite personalizar a experiência de uso de acordo com suas necessidades.

Confira as informações sobre preços dos planos de assinatura na Shopify App Store, no site externo do app ou em ambos.

Os upgrades e downgrades de plano são feitos direto no app. A forma de acessar essa página específica pode variar, mas é possível encontrá-la com uma pesquisa por títulos relacionados, como "Faturamento", "Assinaturas", "Planos", "Preços" ou "Configurações".

Se você não conseguir fazer upgrade ou downgrade do plano de assinatura do app por conta própria, use o botão Pedir ajuda para falar com o desenvolvedor responsável.

Etapas:

Alterar o URL do proxy do app

Alguns apps usam um URL de proxy para obter e exibir conteúdos dinâmicos em uma página da sua loja virtual, como galerias de produtos, apps da lista de desejos ou formulários personalizados. O URL-padrão de proxy é definido pelo desenvolvedor do app, mas você pode alterá-lo no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique no app que você quer ver.

3. Na seção Proxy do app, clique em Personalizar URL.

4. Insira o novo URL do proxy.

5. Clique em salvar.

Ver as permissões e a Política de privacidade de um app

Você pode ver as permissões e a Política de privacidade de um app na página sobre do app.

Etapas:

Verificar notificações de app

A página de status do app mostra notificações sobre o status de seus apps e canais de vendas instalados. Lá é possível ver, por exemplo, se um app é compatível com sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na barra de notificações de status do app, clique em Conferir. Essa barra é exibida apenas se houver apps que requerem análise.

Na página de status do app, você também encontra uma lista de todos os apps instalados em sua loja que precisam ser analisados, como apps incompatíveis.