Trabajar con apps

Las aplicaciones cubren una amplia gama de funciones y características, pero hay acciones básicas que puedes hacer con cada una de ellas.

Si necesitas ayuda con una aplicación que has instalado en tu panel de control de Shopify, consulta Getting support for apps (Cómo obtener soporte para aplicaciones).

Cómo instalar una aplicación

Existen tres formas de instalar una aplicación en tu tienda Shopify:

• Instalación a través de la Tienda de aplicaciones de Shopify
  • Instalación a través de un enlace de instalación externo
  • Instalación de una aplicación personalizada a través de un enlace de instalación único

Instalación a través de la Tienda de aplicaciones de Shopify

Cuando encuentres una aplicación en la Tienda de aplicaciones de Shopify que desees usar en tu tienda, haz clic en Agregar aplicación en la página de publicación de la aplicación:

El botón Agregar aplicación en la página de publicación de la aplicación

Después de hacer clic en Add app (Agregar aplicación), debes autorizar la aplicación en tu panel de control de Shopify.

Instalación a través de un enlace de instalación externo

Si estás instalando una aplicación desde el sitio web de un desarrollador externo, haz clic en el enlace de instalación de la aplicación. Para completar la instalación, necesitas autorizar la aplicación en tu panel de control de Shopify.

Cuando hagas la instalación con un enlace de instalación externo, recibirás una advertencia de que la aplicación no es de la Tienda de aplicaciones de Shopify. Esto no significa necesariamente que la aplicación no sea segura de usar. Sin embargo, la aplicación no ha pasado por el proceso de verificación y aprobación que se requiere para las aplicaciones que figuran en la Tienda de aplicaciones de Shopify.

Instalación de una aplicación personalizada

Si contratas a un desarrollador para crear una aplicación personalizada para tu tienda Shopify, entonces te proporcionará un enlace de instalación. Los enlaces de instalación de aplicaciones personalizadas son específicos para tu tienda y no se pueden usar para instalar la aplicación en otra tienda.

Haz clic en el enlace de instalación para autorizar la aplicación en tu panel de control de Shopify.

Por razones de seguridad, los enlaces de instalación personalizados caducan después de siete días. Si tu enlace caduca, entonces el desarrollador de aplicaciones deberá proporcionar uno nuevo.

Abre una aplicación en Shopify

Puedes ver todas las aplicaciones que has instalado desde la página Aplicaciones en Shopify:

Ver la página de información de una aplicación

La página de información de la aplicación te permite ver información sobre la aplicación y realizar acciones relacionadas con ella, como ver la publicación en la tienda de aplicaciones de Shopify, escribir una reseña de la aplicación y verificar cualquier problema de compatibilidad.

Pasos

Editar las preferencias de una aplicación

Puedes editar las preferencias de una aplicación desde la página de información de la aplicación.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.
    1. Haz clic en Información junto al nombre de la aplicación. 3. Haz clic en Editar preferencias.

Ver la factura de una aplicación

Puedes revisar la factura de la aplicación para ver más información sobre la facturación y cargos por uso asociados con la aplicación.

Pasos

Cambiar la URL del proxy de la aplicación

Algunas aplicaciones utilizan una URL del proxy para obtener y mostrar contenido dinámico en una página de tu tienda online, como galerías de productos, aplicaciones de listas de compra o formularios personalizados. La URL del proxy predeterminada está configurada por el desarrollador de la aplicación, pero puedes cambiarla en el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.
    1. Haz clic en Información junto al nombre de la aplicación. 3. En la sección Proxy de la aplicación, haz clic en Personalizar URL. 4. Introduce la nueva URL del proxy. 5. Haz clic en Guardar.

Ver los permisos y la política de privacidad de una aplicación

Puedes ver los permisos y la política de privacidad de una aplicación desde la página de información de la aplicación.

Pasos

Cómo desinstalar una aplicación

Puedes eliminar una aplicación de tu tienda desde la página Aplicaciones en Shopify.