App non supportate

Alcune delle app che utilizzi nel tuo negozio potrebbero smettere di funzionare a causa delle modifiche apportate alle API di Shopify. Quando un'app nel negozio utilizza un'API non supportata, sarà visualizzata una notifica nel pannello di controllo Shopify. Puoi gestire un'app non supportata contattando gli sviluppatori dell'app o trovando una nuova app nell'App Store di Shopify per sostituirla. Scopri di più sulla gestione delle app non supportate.

Se un'app che hai già installato diventa incompatibile con il tuo negozio, riceverai una notifica app nel pannello di controllo Shopify, che spiega quali impostazioni del negozio non sono compatibili con l'app.

Perché le app smettono di essere supportate

Un'app smette di essere supportata se gli sviluppatori dell'app non la aggiornano alle ultime modifiche apportate alle API di Shopify. Un'API (Application Programming Interface) è un sistema che permette alle app di comunicare con Shopify. Le app installate nel tuo negozio utilizzano le API di Shopify per ricevere e aggiornare i dati del negozio, aiutandoti nella gestione della tua attività.

Ogni tre mesi vengono rilasciate nuove versioni delle API di Shopify. Queste versioni possono introdurre nuove funzionalità o modificare e rimuovere le funzionalità esistenti. Le versioni API di Shopify continuano a funzionare per un anno prima che gli sviluppatori di app debbano aggiornare le app per utilizzare una versione più recente.

Se una determinata versione API di Shopify introduce una modifica che interrompe il funzionamento di un'app, informiamo lo sviluppatore dell'app che avrà a disposizione 9 mesi per l'aggiornamento. Dopo 9 mesi, se lo sviluppatore non apporta le modifiche necessarie, l'app non sarà più supportata e potrebbe non funzionare più correttamente.

Gestione delle app non supportate

Lo sviluppatore di un'app non supportata è responsabile dell'aggiornamento dell'app. Esistono diversi modi per contattare lo sviluppatore di app in base al tipo di app che stai utilizzando.

Shopify informa tempestivamente gli sviluppatori di app pubbliche e app personalizzate in merito a eventuali modifiche, in modo che abbiano il tempo di aggiornare le app prima che non siano più supportate.

Se l'app che stai utilizzando non è più supportata, puoi contattare lo sviluppatore e richiedere di aggiornarla. Inoltre, puoi cercare altre app nell'App Store di Shopify nel caso in cui tu non riesca a contattare lo sviluppatore oppure debba sostituire l'app che stai utilizzando.

Poiché queste app vengono gestite da sviluppatori di terze parti, Shopify non può apportare modifiche o aggiornare queste app per te.

App personalizzate non supportate

Quando crei un'app personalizzata nel pannello di controllo Shopify, vi associ un account collaboratore o un account staff. Per assicurarti che lo sviluppatore riceva questi avvisi, puoi visualizzare e aggiornare l'account associato all'app personalizzata nella pagina Impostazioni app dell'app personalizzata.

Quando l'app personalizzata che stai utilizzando non è più supportata, contatta lo sviluppatore dell'app per richiederne l'aggiornamento. Inoltra quanto prima gli avvisi che ricevi allo sviluppatore dell'app.

Se non disponi di un'email di contatto dello sviluppatore o se non sai chi ha sviluppato un'app personalizzata creata nel pannello di controllo Shopify, contatta l'Assistenza Shopify. Se non riesci a contattare lo sviluppatore originale dell'app, puoi contattare un Partner di Shopify che ti aiuti ad apportare le modifiche necessarie.

Scopri di più su come contattare un Partner di Shopify.

Se un'app personalizzata non è più supportata e non la stai utilizzando o non intendi aggiornarla, puoi eliminare l'app e ignorare l'avviso nel pannello di controllo Shopify.

Canali di vendita non supportati

Shopify informa tempestivamente gli sviluppatori di canali di vendita di terze parti in merito a eventuali modifiche, in modo che abbiano il tempo di aggiornare i canali prima che non siano più supportati.

Se un canale di vendita che stai utilizzando diventa non supportato, contatta lo sviluppatore chiedendo di aggiornarlo. Se non riesci a raggiungere lo sviluppatore, devi disinstallare il canale di vendita.

Poiché questi canali di vendita vengono gestiti da sviluppatori di terze parti, Shopify non può apportare modifiche o aggiornarli per te.

Installazione di app non supportate

Se tenti di installare un'app non supportata, potresti visualizzare un avviso di possibile malfunzionamento dell'app o di impossibilità a installarla. Puoi contattare lo sviluppatore per chiedergli di aggiornare l'app o cercare altre app nell'App Store di Shopify.