Types d'applications

Vous pouvez ajouter trois types d’applications différents à votre boutique Shopify : des applications publiques, des applications personnalisées et des applications privées. Vous pouvez utiliser les applications Shopify pour améliorer votre interface administrateur Shopify ou ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Applications publiques

Il existe deux types d’applications publiques : répertoriées et non répertoriées. Vous pouvez installer des applications répertoriées depuis l'App Store de Shopify. Les applications non répertoriées n’apparaissent pas dans les résultats de recherche ni les catégories de l’App Store de Shopify. En revanche, vous pouvez les installer depuis la fiche de l'application dans l'App Store ou depuis le site web du développeur.

Les applications répertoriées et non répertoriées doivent subir le processus de vérification des applications Shopify.

Applications personnalisées

Les applications personnalisées peuvent être utilisées pour ajouter des fonctionnalités à votre interface administrateur Shopify ou pour étendre votre boutique en ligne à d’autres plateformes en utilisant des vitrines personnalisées. Les applications personnalisées sont conçues exclusivement pour votre boutique Shopify et ne sont pas répertoriées dans l’App Store de Shopify.

Un développeur/une développeuse d’applications externe peut créer une application personnalisée sans avoir besoin d’un accès API à votre boutique et à l’interface administrateur Shopify. Vous pouvez installer une application personnalisée en cliquant sur le lien d’installation que vous a fourni le développeur/la développeuse de l’application.

Applications privées

Les applications privées sont disponibles uniquement pour votre boutique et ne sont pas répertoriées dans l’App Store de Shopify. Vous pouvez créer une application privée pour votre boutique dans l’interface administrateur Shopify.

Si vous travaillez avec un développeur/une développeuse d’application externe, vous devez lui donner accès à l’API de votre boutique et à l’interface administrateur Shopify. Si cela vous met mal à l'aise, envisagez de lui demander de vous créer une application personnalisée.

Ébauches d’applications

Les ébauches d’applications sont utilisées par les partenaires Shopify pendant la phase de développement et ne peuvent être installées sur des boutiques de développement qu'à des fins de test. L’installation d’une ébauche d'application sur une boutique de développement désactive le transfert de la boutique de manière permanente.

Les ébauches d'applications ne peuvent être installées sur votre boutique qu’une fois que Shopify les a vérifiées, ou lorsqu’elles sont converties en applications personnalisées.