Geração automática de linhas de assunto e corpo do e-mail

O Shopify Magic usa inteligência artificial (IA) para analisar as informações que você fornece, como tipo de campanha e palavras-chave do produto, e gerar sugestões de linha de assunto no Shopify Email. Caso você já tenha redigido um rascunho, as palavras-chave serão geradas automaticamente de acordo com a linha de assunto. Antes de gerar o texto automático para os e-mails, consulte Dicas para usar a geração de textos do Shopify Magic.

Idiomas disponíveis

​ A opção para gerar automaticamente linhas de assunto de e-mail e texto do corpo está disponível nos seguintes idiomas:

• inglês
  • Alemão
  • Espanhol
  • Francês
  • Italiano
  • Japonês
  • Português (Brasil)
  • Chinês (simplificado)

Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados de idioma que a inteligência artificial usa são em grande parte de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você consegue alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à expectativa dos clientes.

O idioma usado para gerar sugestões é determinado pelo idioma-padrão da vitrine, ou seja, se não for um dos idiomas compatíveis, não será possível usar o recurso no admin da Shopify. Para atualizar essa configuração, acesse Configurações > Idiomas e clique em Alterar padrão.

Embora a lista de idiomas disponíveis contenha aqueles que foram verificados, a geração de texto pode funcionar para outros com diferentes graus de qualidade. Caso você queira fazer uma tentativa com essa opção, use instruções especiais para especificar seu idioma preferido como saída. Por exemplo, inclua a instrução Write the description in Norwegian ("Escreva a descrição em norueguês"). Observe que esse método só deve ser adotado para idiomas que você tenha condições de ler e avaliar, já que a qualidade do texto criado pode variar bastante. Outra estratégia é gerar a saída em inglês e fazer a tradução para o idioma que você quer pelo app Translate and Adapt. ​

Criar linhas de assunto para e-mails

Durante a criação de uma campanha do Shopify Email, é possível usar o Shopify Magic para gerar uma linha de assunto e corpo de texto do e-mail. Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados de idioma que a inteligência artificial usa são, em grande parte, de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você consegue alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à expectativa dos clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em E-mail e depois em Abrir app.
  3. Clique em Criar campanha e selecione um modelo.
  4. Conclua qualquer uma das etapas a seguir:

• Para elaborar uma linha de assunto do e-mail, no campo Assunto, clique no ícone Gerar texto.
    • Para criar um rascunho do texto do corpo do e-mail, no editor de rich text da seção de texto, clique no ícone Gerar texto.
  5. Insira informações sobre o tipo de e-mail que você está enviando e adicione palavras-chave. Quanto mais informações você incluir, mais relevante será o conteúdo sugerido.

6. Opcional: selecione um novo tom no menu suspenso Tone of voice ("Tom de voz"). Saiba mais sobre como escolher um tom para e-mails.

7. Opcional: escreva outras orientações para incluir no campo Special instructions ("Instruções especiais"). Consulte Usar instruções especiais para saber mais sobre os tipos de instruções aceitos.

8. Clique em Gerar texto para gerar três versões do conteúdo sugerido.

9. Conclua qualquer uma das etapas a seguir:

• Clique em Try again ("Tentar de novo") para ver resultados diferentes.
    • Selecione um tom diferente ou modifique o prompt e clique em Tentar de novo.
  10. Para escolher a sugestão que você quer usar, clique em Keep ("Manter").

Depois de gerar e selecionar o texto, termine a personalização da mensagem de e-mail ou clique no ícone Gerar texto para acessar as sugestões anteriores e gerar novas.

Editar o texto do corpo do e-mail existente

Se você tem um rascunho da campanha do Shopify Email que contém o texto que quer editar, use o Shopify Magic para reformular, estender ou simplificar o conteúdo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em E-mail e depois em Abrir app.
  3. Clique no título do rascunho de campanha que você quer editar.
  4. Clique no ícone Gerar texto e escolha um dos seguintes no menu suspenso:

• Para reformular o conteúdo, clique em Reformular.
    • Para deixar o conteúdo mais longo, clique em Estender.
    • Para simplificar o conteúdo, clique em Simplificar.
  5. Opcional: selecione um novo tom no menu suspenso Tone of voice ("Tom de voz"). Saiba mais sobre como escolher um tom para e-mails.

6. Opcional: adicione ou edite instruções no campo Instruções especiais. Consulte Usar instruções especiais para saber mais sobre os tipos de instruções aceitos.

7. Clique em Tentar de novo.

8. Para escolher a sugestão que você quer usar, clique em Keep ("Manter").

Melhorar as sugestões de conteúdo que você recebe

Durante a avaliação das sugestões geradas para o Shopify Email, considere a eficácia do conteúdo do e-mail. Quando você fornece à ferramenta de inteligência artificial mais informações sobre a campanha, as sugestões geradas ficam muito melhores. Por exemplo: o objetivo da campanha, detalhes do produto e palavras-chave específicas. Outra dica é escolher o tom mais adequado à marca.

Para melhorar os resultados, considere adicionar estes tipos de informações às campanhas de e-mail:

• Tipo de campanha: todas as especificações da campanha que você fornece ajudam a gerar melhores resultados. Por exemplo: reabastecimento de produtos, liquidação primavera/verão ou desconto para aniversariantes.
  • Palavras-chave do produto. Se você estiver escrevendo sobre um produto específico, experimente adicionar o nome e o tipo dele. Se o nome do produto for ambíguo, forneça palavras-chave que descrevam o item ou a categoria dele, como molho picante ou sabonete em barra. Adicione descritores que o destaquem ou evidenciem por que alguém o compraria. Por exemplo, Brasil não é descritivo. No entanto, com um conjunto de palavras-chave como Novidades, Brasil, 10% de desconto e Óculos de sol de tartaruga leves, é possível dizer ao Shopify Magic sobre o que escrever. Os prompts de palavras-chave podem ser simples ou complexos, e é possível incluí-los em uma frase ou só usar palavras-chave. Vale lembrar que o uso de emojis também é permitido.
  • Palavras-chave ou terminologia importantes da marca. Embora os resultados incluam frases diferentes para as informações que você fornece, palavras ou frases especiais geralmente são mantidas, como nomes de marcas ou palavras descritivas exclusivas. Se você incluir o nome da sua marca no prompt do slogan, ele geralmente será incluído nos resultados. Por exemplo: se você descrever seu protetor labial de menta como mentástico nas palavras-chave, as sugestões geradas geralmente incluirão esse termo.
  • Outras informações do e-mail. Todos as informações adicionais relevantes para o tipo de conteúdo que você está gerando devem ser fornecidas. Por exemplo: se você quer criar uma mensagem de venda, inclua seu valor e os tipos de produto que fazem parte dela. O Shopify Magic usa as informações que você adiciona ao e-mail para sugerir ideias automaticamente sobre quais palavras-chave fornecer.