Dicas para usar a geração de textos do Shopify Magic

As dicas e considerações a seguir podem ajudar a melhorar a qualidade do texto gerado automaticamente e garantir que ele corresponda ao tom e à personalidade da marca.

Considerações sobre o uso da geração automática de texto

Embora os modelos do Shopify Magic tenham recebido contexto e direcionamento suficientes para levar em conta os vieses inerentes e riscos de alucinação, é importante considerar o seguinte:

• A qualidade dos textos gerados por modelos de linguagem grandes (LLMs, na sigla em inglês) não é uniforme. Às vezes, os resultados produzidos são irrelevantes, sem sentido ou até mesmo ofensivos. Por isso, é importante analisá-los com atenção para garantir a exatidão e a adequação aos padrões pretendidos. Vale reforçar que a responsabilidade por revisar todo o conteúdo criado antes da publicação é sua.
  • Os LLMs têm o mesmo viés dos dados do aprendizado, ou seja, o texto gerado poderá ter o viés das informações usadas no treinamento do modelo. Para gerar automaticamente as descrições de produtos, denuncie aqueles nocivos ou com viés pelos controles de feedback disponibilizados no recurso.

Escolher um tom para o conteúdo gerado

​ O tom do conteúdo da loja é o modo como você comunica a personalidade da marca e pode influenciar os sentimentos dos clientes que leem o conteúdo. Por isso, ele precisa estar de acordo com a informação que você quer passar, a situação e as expectativas do cliente, além de ser consistente com a marca.

Na geração de textos automáticos para e-mail, descrição do produto e tema, é possível selecionar tons predefinidos ou especificar um tom personalizado.Se você não tiver certeza sobre qual tom usar, experimente a configuração que gera versões diferentes do texto e encontre aquele compatível com o produto e os clientes-alvo.

Quando você seleciona uma opção de tom, as características do conteúdo sugerido são alteradas para que combinem com o tom escolhido, incluindo o tipo de vocabulário, a estrutura das frases e a pontuação do texto produzido.

Veja os tons predefinidos que estão disponíveis:

• Especialista: escrito de acordo com a perspectiva de um especialista em produto ou do setor, esse tom é profissional por usar uma linguagem científica e objetiva, bem como declarações de fatos.
  • Ousado: escrito de acordo com a perspectiva de alguém que desafia o cliente a ser ousado e aventureiro, esse tom usa palavras de ação fortes para motivar e inspirar.
  • Divertido: escrito de acordo com a perspectiva de alguém que não leva a si mesmo ou a vida muito a sério, esse tom usa uma linguagem divertida ou excêntrica, incluindo humor e gírias.
  • Sofisticado: escrito no estilo de uma marca de luxo que vende produtos premium, esse tom é sofisticado e refinado, usando uma linguagem que apela à busca por alta qualidade e ao gosto do comprador.
  • Persuasivo: escrito segundo a perspectiva de alguém que acredita fielmente no valor do produto, esse tom é persuasivo e inspirador, além de usar uma linguagem que apela aos sentidos e incita fortes emoções no cliente.Por padrão, o tom das linhas de assunto e do texto do e-mail é definido como Persuasivo.
  • Acolhedor:: escrito do ponto de vista de alguém que se solidariza com o cliente e queira ajudá-lo; esse tom é acolhedor e usa uma linguagem amigável, acessível e simples.
  • Personalizado: esta opção do menu suspenso Tone ("Tom") permite que você personalize o tom pelo acréscimo de descritores, como Sarcastic and witty ("Sarcástico e espirituoso"). Depois de criar um tom personalizado, ele estará disponível como opção para cada produto que será descrito, a menos que você substitua a etiqueta personalizada por uma diferente, como Confident ("Confiante").

Usar instruções especiais

Quando gera textos para e-mails e descrições de produto, você tem a possibilidade de fornecer instruções diretamente ao Shopify Magic para especificar aspectos como comprimento ou formato do conteúdo. Por exemplo, é possível adicionar uma instrução para escrever uma descrição com até 40 palavras, para escrever a descrição em outro idioma compatível ou para substituir algumas palavras por emojis.

Para incluir uma orientação específica durante a geração automática do texto, clique no ícone de instruções especiais e use o campo Special instructions ("Instruções especiais"). Ela pode ser uma frase simples, como Include emoji ("Incluir emoji"), ou um comando mais completo, como Use regional sayings and slang from the American South ("Usar expressões e gírias regionais do sul do Brasil").

Em alguns casos, as instruções especiais podem não ser interpretadas corretamente, e talvez o texto gerado não fique como você esperava. Se isso ocorrer, tente gerar o conteúdo de novo ou ajuste a instrução até conseguir o resultado pretendido. Vale destacar que várias instruções fornecidas de uma só vez também podem levar a resultados inconsistentes, portanto simplifique-as. Se você estiver recebendo resultados inesperados, como respostas em inglês quando a instrução é escrever em português, basta dizer de forma clara o que você não quer no texto gerado. Por exemplo, diga Não escreva em inglês. Escreva em português. Além disso, tente incluir o maior número possível de detalhes; como Inclua 5 emojis em vez de Inclua vários emojis.

Dar feedback sobre as sugestões

Envie à Shopify seu feedback sobre conteúdos impróprios ou prejudiciais nas sugestões geradas. Isso ajuda a melhorar a qualidade dos textos produzidos pelo Shopify Magic.

Etapas:

1. Durante a geração do texto automático, passe o mouse sobre o conteúdo sugerido e siga uma destas opções:

• Para dar feedback positivo, clique no botão com o polegar para cima.
    • Para dar feedback negativo, clique no botão com o polegar para baixo.
  2. Selecione um dos tipos predefinidos de feedback e adicione mais informações.

3. Clique em Enviar para publicar seu feedback.