Tipps zur Verwendung der Shopify Magic-Textgenerierung

Die folgenden Tipps und Überlegungen können zur Verbesserung der Qualität von automatisch generiertem Text beitragen und dir helfen sicherzustellen, dass der Text dem Ton und der Persönlichkeit deiner Marke entspricht.

Überlegungen bei der Verwendung der automatischen Textgenerierung

Obwohl für die Modelle von Shopify Magic ausreichend Kontext und Anweisungen bereitgestellt wurden, um inhärente Neigungen und das Risiko von Falschinformationen zu berücksichtigen, solltest du Folgendes beachten:

• Der von Large Language Models (LLMs) generierte Text hat unterschiedliche Qualität. Manchmal generieren LLMs auch Text, der überflüssig, unsinnig oder sogar beleidigend ist. Überprüfe den ausgegebenen Text daher sorgfältig, um sicherzustellen, dass der Text korrekt ist und deinen Standards entspricht. Es liegt in deiner Verantwortung, den generierten Text vor der Veröffentlichung zu überprüfen.
  • LLMs sind genauso vorurteilsfrei und unparteiisch wie die Daten, von denen sie lernen. Wenn die Daten, die für den Lernprozess der LLMs verwendet werden, vorurteilsbehaftet oder parteiisch sind, kann der generierte Text dies widerspiegeln. Bei automatisch erzeugten Produktbeschreibungen kannst du generierte Inhalte, die schädlich oder verzerrt sind, mithilfe der Feedback-Kontrollen, die in Verbindung mit dem Feature bereitgestellt werden, melden.

Einen Ton für deine generierten Inhalte wählen

​Der Ton der Inhalte deines Shops ist die Art und Weise, wie du die Persönlichkeit deiner Marke kommunizierst. Er hat Einfluss darauf, welche Gefühle Kunden haben, wenn sie deine Inhalte lesen. Der Ton sollte mit den Informationen, die du bereitstellst, mit der Situation und mit den Erwartungen der Kunden übereinstimmen. Außerdem sollte der Ton deine Marke konsistent widerspiegeln.

Wenn du automatischen Text für E-Mails, Produktbeschreibungen und dein Theme generierst, kannst du aus vordefinierten Tönen auswählen oder einen benutzerdefinierten Ton festlegen. Wenn du dir nicht sicher bist, welchen Ton du verwenden solltest, teste die Toneinstellung, um verschiedene Versionen des Textes zu generieren. So kannst du eine Version finden, die gut zu deinem Produkt und deinen Zielkunden passt.

Nachdem du eine Tonoption ausgewählt hast, ändern sich die Merkmale des vorgeschlagenen Inhalts entsprechend dem von dir ausgewählten Ton. Das gilt auch für das Vokabular, die Satzstruktur und die Zeichensetzung des ausgegebenen Texts.

Die folgenden vordefinierten Töne sind verfügbar:

• Experte: Aus Perspektive eines Produkt- oder Branchenexperten verfasst. Dieser Ton klingt professionell, indem er wissenschaftliche und objektive Sprache verwendet und Fakten darstellt.
  • Herausfordernd: Geschrieben aus der Perspektive einer Person, die den Kunden herausfordert, mutig und abenteuerlustig zu sein. Dieser Ton verwendet starke Aktionsbegriffe, um zu motivieren und zu inspirieren.
  • Verspielt: Geschrieben aus der Perspektive einer Person, die sich selbst und das Leben nicht zu ernst nimmt. Dieser Ton verwendet eine lustige oder eigenwillige Sprache, einschließlich Humor und umgangssprachlicher Ausdrücke.
  • Raffiniert: Verfasst im Stil einer Luxusmarke, die Premium-Produkte verkauft. Dieser Ton klingt elegant und stilvoll und verwendet eine Sprache, die den Wunsch eines Käufers nach hoher Qualität und Geschmack anspricht.
  • Überzeugend: Geschrieben aus der Perspektive einer Person, die begeistert an den Wert des Produkts glaubt. Dieser Ton klingt überzeugend und inspirierend, indem er Sprache verwendet, die die Sinne anspricht und starke Emotionen beim Kunden weckt. Standardmäßig wird der Ton für Betreffzeilen und Text von E-Mails auf Überzeugend gesetzt.
  • Unterstützend: Geschrieben aus der Sicht einer Person, die sich in den Kunden hineinversetzt und ihm helfen möchte. Dieser Ton klingt unterstützend und verwendet eine freundliche, zugängliche und direkte Sprache.
  • Benutzerdefinierter Ton: Wenn du im Dropdown-Menü Ton die Option Benutzerdefinierter Ton auswählst, kannst du deinen Ton anpassen, indem du Deskriptoren hinzufügst, z. B. Witzig und originell. Nachdem du einen benutzerdefinierten Ton erstellt hast, steht dieser Ton als Option für jedes Produkt zur Verfügung, für das du Beschreibungen erstellst, es sei denn, du ersetzt die benutzerdefinierte Tonbezeichnung durch eine andere Bezeichnung wie z. B. Vertrauensvoll.

Spezielle Anweisungen verwenden

Wenn du Text für E-Mails und Produktbeschreibungen generierst, kannst du Shopify Magic direkt Anweisungen geben, um Dinge wie die Inhaltslänge oder das Format zu spezifizieren. Du kannst beispielsweise eine Anweisung hinzufügen, um Inhalte mit weniger als 40 Wörtern zu schreiben, um die Produktbeschreibung in einer anderen unterstützten Sprache zu verfassen oder um einige Wörter durch Emojis zu ersetzen.

Um eine spezielle Anweisung hinzuzufügen, wenn du automatischen Text generierst, klicke auf das Symbol Spezielle Anweisungen und gib deine Anweisung in das Feld Spezielle Anweisungen ein. Du kannst deine Anweisung als einen einfachen Satz wie Emoji einfügen formulieren oder einen komplexeren Befehl wie Regionale Redewendungen und Umgangssprache aus dem Süden Deutschlands verwenden eingeben.

Es kann vorkommen, dass spezielle Anweisungen nicht richtig interpretiert werden und der generierte Text nicht deinen Erwartungen entspricht. Du kannst versuchen, den Text erneut zu generieren, oder den Wortlaut deiner Anweisung anpassen, bis du das gewünschte Ergebnis erhältst. Wenn du mehrere Anweisungen gleichzeitig anwendest, kann dies ebenfalls zu inkonsistenten Ergebnissen führen. Überlege daher, die Anweisungen für eine bessere Ausgabe zu vereinfachen. Wenn du Ergebnisse erhältst, die du nicht erwartet hast (z. B. eine Ausgabe in englischer Sprache, obwohl du die Anweisung gegeben hast, auf Spanisch zu schreiben), kannst du explizit eingeben, was nicht in deiner Ausgabe enthalten sein soll. Gib zum Beispiel ein: Schreibe nicht auf Englisch, sondern auf Spanisch. Du kannst auch versuchen, so konkret wie möglich zu sein. Gib zum Beispiel lieber Füge 5 Emojis hinzu als Füge viele Emojis hinzu ein.

Feedback zu Vorschlägen geben

Du kannst Shopify Feedback zu generierten Vorschlägen zur Markierung unangemessener oder schädlicher Inhalte geben. Dein Feedback hilft uns dabei, die Qualität der von Shopify Magic generierten Vorschläge zu verbessern.

Schritte:

1. Wenn du automatischen Text generierst, fahre mit der Maus über den vorgeschlagenen Inhalt und führe anschließend einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf die Schaltfläche mit dem nach oben zeigenden Daumen, um positives Feedback zu geben.
    • Klicke auf die Schaltfläche mit dem nach unten angezeigten Daumen, um negatives Feedback zu geben.
  2. Wähle aus den vordefinierten Feedback-Typen aus und stelle dann zusätzliche Details bereit, die du hinzufügen möchtest.

3. Klicke auf Senden, um dein Feedback zu senden.