Shopify Magic-Medienerzeugung

Mit der Integration von Shopify Magic in den Bildeditor kannst du Produktbilder mit Hilfe von künstlicher Intelligenz (KI) bearbeiten.

Du kannst mit Shopify Magic die folgende Aktionen im Bildeditor ausführen:

Voraussetzungen für die Bearbeitung von Bildern mit Shopify Magic

Um Shopify Magic im Bildeditor verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Deine Kontosprache muss auf Englisch eingestellt sein.
  • Du musst einen Desktop-Computer verwenden. Du kannst Bilder mit Shopify Magic nicht auf Mobilgeräten bearbeiten.
  • Du musst die Rechte an allen Bildern besitzen, die Shopify Magic für dich ändern soll. Erfahre mehr über Datenschutz.

Preisgestaltung

Für eine begrenzte Zeit ist Shopify Magic im Bildeditor für alle Shopify-Pläne (mit Ausnahme derer in einer kostenlosen Testphase) ohne zusätzliche Kosten verfügbar.

Überlegungen zur Bearbeitung von Bildern mit Shopify Magic

Bevor du Shopify Magic im Bildeditor verwendest, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Shopify Magic generiert und ersetzt nur den Hintergrund von Bildern. Es werden keine neuen Vordergrundobjekte generiert.
  • Standardmäßig sind die Abmessungen der generierten Bilder 1024 x 1024 Pixel, entsprechend einer Bildauflösung von 1 Megapixel (MP) für das Seitenverhältnis deines Bildes.

• Bilder, die größer als 1 MP sind, werden für die Segmentierung und Bildgenerierung verkleinert.
    • Bilder, die deutlich kleiner als 1 MP sind, werden mit Hilfe von KI für die Segmentierung und Bildgenerierung vergrößert und anschließend so skaliert, dass sie dem Originalbild entsprechen.
  • Standardmäßig werden geänderte Bilder als PNG-Dateien gespeichert. Wenn das ursprüngliche Bild ein JPEG ist, wird es als JPEG gespeichert. Allerdings werden Bilder mit transparentem Hintergrund immer als PNG-Dateien gespeichert, unabhängig vom ursprünglichen Bildformat.

• Bei Objekten, die teilweise transparent sind (z. B. Moskitonetze, Tennisschläger oder Glaswaren), kann es an definierten Umrissen fehlen, was zu qualitativ schlechteren KI-Ergebnissen führen kann.

• Shopify Magic generiert 4 mit KI generierte Szenen gleichzeitig. Du kannst während einer Bildbearbeitungssitzung mehrmals Sets von 4 Szenen generieren. Nicht verwendete Szenen werden jedoch nicht gespeichert, es sei denn, du speicherst die Bilder auf deinem Gerät. Wenn du den Editor schließt, werden alle nicht genutzten Szenen gelöscht und du kannst nicht mehr darauf zugreifen.

• Mit textbasierten Bildaufforderungen können nur Inhalte zu deiner Hintergrundszene hinzugefügt werden. Du kannst bestimmte Hintergrundobjekte nicht mit einer textbasierten Aufforderung entfernen oder ausschließen.

• Generierte Bilder, die mit Shopify Magic erstellt wurden, erhalten ein unsichtbares Wasserzeichen. Die Inhalte mit dem Wasserzeichen können weiterhin für kommerzielle Zwecke genutzt werden. Unsichtbare Wasserzeichen können nicht entfernt werden.

Wähle das Objekt eines Bildes

Wenn du dich für die Option Hintergrund verbessern im Bildeditor entscheidest, analysiert Shopify Magic das Bild automatisch, um das Vordergrundobjekt zu identifizieren und vom Hintergrund zu trennen. Du kannst jedoch auch manuell anpassen, was Shopify Magic als Teil des Objekts ansieht, wenn die automatische Auswahl dein gewünschtes Objekt nicht vollständig erfasst.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf ein Produkt, dessen Bild du ändern möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Medien auf Bearbeiten bei dem Bild, das du ändern möchtest, um den Bildeditor zu öffnen.

4. Klicke im Bildeditor auf das Symbol Hintergrund verbessern.

5. Es wird eine Meldung angezeigt, dass das Bild analysiert wird. Das Objekt blinkt und wird von einem Umriss umgeben. Wenn die automatische Auswahl des Objekts nicht vollständig erfasst wird, klicke auf Objekt auswählen.

6. Je nachdem, wie du die Auswahl des Objekts anpassen möchtest, führe einen der folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf einen beliebigen Bereich im Bild, um diese Auswahl zum Objekt hinzuzufügen. Der ausgewählte Bereich wird mit einer lila Überlagerung angezeigt. Möglicherweise musst du auf mehrere Bereiche in einem Objekt klicken, um das gesamte Objekt auszuwählen. Um diese Bereichsauswahl aufzuheben, klicke erneut auf einen beliebigen runden Auswahlpunkt.
    2. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke dann, um einen Bereich aus der Objektauswahl zu entfernen. Möglicherweise musst du in einer Auswahl auf mehrere Bereiche klicken, um die Auswahl für das gesamtes Objekt aufzuheben. Um das Entfernen des Bereichs rückgängig zu machen, klicke erneut auf einen beliebigen roten Auswahlpunkt.
  7. Wenn du mit der Objektauswahl zufrieden bist, klicke auf Anwenden.

Hintergrund eines Bildes entfernen

Du kannst den Hintergrund eines Bildes entfernen, um den Hintergrund völlig transparent zu machen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf ein Produkt, dessen Bild du ändern möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Medien auf Bearbeiten bei dem Bild, das du ändern möchtest, um den Bildeditor zu öffnen.

4. Klicke im Bildeditor auf das Symbol Hintergrund verbessern.

5. Bestätige, dass das Objekt korrekt ausgewählt ist. Bei Bedarf kannst du die Objektauswahl manuell anpassen.

6. Klicke im Abschnitt Hintergrund entfernen auf Entfernen.

7. Klicke auf Fertig.

8. Klicke auf Speichern oder Als neu speichern, um das Bild zu speichern.

Wenn du alle Änderungen am Bild verwerfen möchtest, klicke auf Auf Originalversion zurücksetzen.

Hintergrund eines Bildes ersetzen

Du kannst den Hintergrund eines Bildes durch eine von KI generierte Szene oder eine einheitliche Farbe ersetzen.

Hintergrund eines Bildes durch eine von KI generierte Szene ersetzen

Du kannst den Hintergrund eines Bildes durch eine andere, mit KI generierte Hintergrundszene ersetzen. Diese Hintergründe sind komplexer als eine einheitliche Farbe und können helfen, das Produkt in dem Kontext darzustellen, in dem es wahrscheinlich verwendet wird. Zum Beispiel könnte ein Bild einer Bank in deiner Werkstatt so geändert werden, dass dieselbe Bank im Eingangsbereich eines Hauses zu sehen ist.

Szenen werden mit Hilfe einer Textaufforderung generiert, um das gewünschte Objekt und den Hintergrund zu beschreiben. Du kannst auch aus einer Liste von vorgeschlagenen Szenenaufforderungen auswählen, die auf einem Szenenstil basieren, z. B. Studio oder City, den du ebenfalls weiter anpassen kannst.

Du kannst auch generierte Bilder melden, die unangemessenen oder schädlichen Inhalt enthalten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf ein Produkt, dessen Bild du ändern möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Medien auf Bearbeiten bei dem Bild, das du ändern möchtest, um den Bildeditor zu öffnen.

4. Klicke im Bildeditor auf das Symbol Hintergrund verbessern.

5. Bestätige, dass das Objekt korrekt ausgewählt ist. Bei Bedarf kannst du die Objektauswahl manuell anpassen.

6. Klicke im Abschnitt Hintergrund ersetzen auf den Tab Szene.

7. Beschreibe im Abschnitt Objekt beschreiben kurz das Objekt mit Keywords oder kurzen Ausdrücken, die durch Kommas getrennt sind.

8. Füge im Abschnitt Gewünschten Hintergrund beschreiben eine textbasierte Aufforderung hinzu, um deine gewünschte Hintergrundszene zu beschreiben, indem du einen der folgenden Schritte ausführst:

1. Optional: Klicke im Abschnitt Vorschläge auf Mehr anzeigen und dann auf eine der Szenenvoreinstellungen, wie Studio oder City, um diese Aufforderung zum Abschnitt Gewünschten Hintergrund beschreiben hinzuzufügen. Du kannst dann die voreingestellte Textaufforderung wie gewünscht ändern.
    2. Optional: Beschreibe in deinen eigenen Worten deine gewünschte Hintergrundszene kurz mit durch Kommas getrennten Keywords oder kurzen Ausdrücken.
  9. Klicke auf Generieren.

10. Am unteren Rand des Editors werden neben dem Originalbild 4 Vorschaubilder mit den neuen Versionen des Bildes angezeigt, die du dir ansehen kannst. Klicke auf das Vorschaubild, um das Bild auszuwählen, das du in deiner endgültigen Version verwenden möchtest.

11. Optional: Wenn du eine andere Gruppe von Bildern verwenden möchtest, klicke erneut auf Generieren. Möglicherweise musst du auch deine Textaufforderung anpassen.

12. Wenn du mit den Ergebnissen zufrieden bist, klicke auf Fertig.

13. Klicke auf Speichern oder Als neu speichern, um das Bild zu speichern.

Wenn du alle Änderungen am Bild verwerfen möchtest, klicke auf Auf Originalversion zurücksetzen.

Hintergrund eines Bildes durch eine einheitliche Farbe ersetzen

Du kannst den Hintergrund eines Bildes durch eine einheitliche Farbe ersetzen. Voreingestellte Farbfelder werden direkt aus dem generierten Bild ausgewählt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf ein Produkt, dessen Bild du ändern möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Medien auf Bearbeiten bei dem Bild, das du ändern möchtest, um den Bildeditor zu öffnen.

4. Klicke im Bildeditor auf das Symbol Hintergrund verbessern.

5. Bestätige, dass das Objekt korrekt ausgewählt ist. Bei Bedarf kannst du die Objektauswahl manuell anpassen.

6. Klicke im Abschnitt Hintergrund ersetzen auf den Tab Farbe.

7. Wähle die gewünschte Hintergrundfarbe aus, indem du eine der folgenden Aktionen ausführst:

1. Klicke auf eines der voreingestellten Farbfelder. Die Voreinstellungen umfassen monochrome und dominante Farben, die automatisch direkt aus dem Bild ausgewählt werden, sowie komplementäre Farben.
    2. Klicke im Abschnitt Benutzerdefiniert auf +, um einen Farbcode einzugeben, oder verwende die Farbauswahl, um die Farbe manuell auszuwählen.
  8. Wenn du mit den Ergebnissen zufrieden bist, klicke auf Fertig.

9. Klicke auf Speichern oder Als neu speichern, um das Bild zu speichern.

Wenn du alle Änderungen am Bild verwerfen möchtest, klicke auf Auf Originalversion zurücksetzen.

Generierte Bilder auf deinem Gerät speichern

Du kannst alle von dir generierten Bilder direkt im lokalen Speicher deines Geräts speichern. Generierte Bilder, die nicht gespeichert werden, gehen verloren, wenn die Bearbeitungssitzung beendet wird.

Schritte:

1. Befolge die Schritte zum Generieren einer Auswahl an durch KI modifizierten Hintergründen, klicke jedoch nicht auf Fertig, um den Editor zu schließen.
  2. Klicke auf das Vorschaubild für das Bild, das du speichern möchtest.
  3. Klicke in der Bildvorschau auf das Symbol , um das Bild in den lokalen Speicher deines Geräts herunterzuladen.

Inhalt in generierten Bildern melden

Shopify Magic verwendet trainierte Modelle, die Filter und Schutzmaßnahmen implementieren, um schädliche oder beleidigende Inhalte zu erkennen und zu blockieren. Du kannst jedoch alle generierten Bilder, die noch immer unangemessene oder schädliche Inhalte enthalten, manuell melden. Dein Feedback hilft uns dabei, die Qualität der von Shopify Magic generierten Szenen zu verbessern.

Schritte:

Wenn du die Schritte zur Generierung einer Auswahl von KI-generierten Szenen befolgt hast und auf unangemessene oder schädliche Inhalte gestoßen bist:

1. Klicke auf das Vorschaubild für das Bild, das du melden möchtest.
  2. Klicke in der Bildvorschau auf das Symbol ⚐, um den Inhalt zu melden.
  3. Wähle im Dialogfeld Bild melden aus, was du in Bezug auf das Bild melden möchtest.
  4. Optional: Gib im Abschnitt Füge weitere Details hinzu bestimmte Informationen darüber ein, was du melden möchtest.
  5. Klicke auf Senden.

Tipps zur Verwendung der Shopify Magic-Mediengenerierung

Die folgenden Tipps können zur Verbesserung der Qualität von mit KI generiertem Inhalt beitragen und dir helfen sicherzustellen, dass der Inhalt dem Ton und der Persönlichkeit deiner Marke entspricht.

Derzeit kann mit Shopify Magic nur der Hintergrund des Produktbildes bearbeitet werden. Teile des ausgewählten Objekts können nicht bearbeitet, geändert oder generiert werden.

Bilder vor der Bearbeitung mit Shopify Magic optimieren

Wenn du dich an einige Standard-Best Practices hältst, kannst du die Qualität deiner Produktfotos verbessern und gleichzeitig verlässlich bessere Ergebnisse erzielen, wenn du ein Bild mit Shopify Magic änderst.

Sieh dir die folgenden Best Practices für KI-freundliche Produktbilder an:

• Verwende Bilder mit einer Größe von etwa 1 Megapixel (oder 1024 x 1024 Pixel), da dies die endgültige Größe ist, die für alle mit KI generierten Bilder verwendet wird.
  • Verwende Bilder mit gut sichtbaren Produktkanten. Vermeide Bilder mit verschwommenen Kanten oder anderen Schärfeeffekten, die den Umriss deines Produkts beeinflussen könnten.
  • Verwende Bilder, bei denen dein Produkt gut im Rahmen platziert ist, vor einem einfachen, kontrastreichen Hintergrund.
  • Vermeide Bilder mit mehreren Subjekten oder Objekten im Rahmen. Das Bild eines einzelnen Beutels Hundefutter liefert beispielsweise qualitativ hochwertigere Ergebnisse als das Bild von drei Beuteln Hundefutter in einer Gruppe oder das Bild eines Beutels Hundefutter mit mehreren darum herum platzierten Hundespielzeugen.
  • Vermeide, dass andere Objekte einen Teil deines Produkts verdecken.
  • Wenn dein Produkt teilweise transparent ist (z. B. ein Weinglas oder ein Moskitonetz), vermeide es, dass andere Objekte hinter dem oder durch das Produkt hindurch zu sehen sind.

Erfahre mehr über das Aufnehmen von Produktfotos.

Mediengenerierung mit Textaufforderungen anpassen

Wenn du mit Shopify Magic Hintergrundszenen generierst, wähle zunächst eine Vorlage aus, die deinem gewünschten Ergebnis am nächsten kommt, z. B. Studio oder Kitchen, und bearbeite dann den voreingestellten Text, um deine Aufforderung anzupassen.

Ästhetische und stilistische Keywords und Ausdrücke können dazu beitragen, der Ausgabe den letzten Schliff zu geben. Einige Beispiele, die in Betracht gezogen werden sollten, umfassen die folgenden Arten von Deskriptoren:

• Standort: drinnen, draußen, unter Wasserin der Stadt
  • Beleuchtung: warmes gleichmäßiges Licht, Umgebungslicht, bedeckt, Neon, Studioleuchten, Aufnahmen mit Blitz
  • Farbe: leuchtend, gedeckt, kräftig, einfarbigschwarz/weißPastell
  • Material oder Textur: Messing, Bronze, Gold, Beton, Stoff, Vinyl, Leinen, Holz, Mull
  • Größe (relativ zum Objekt): extreme Nahaufnahme, Weitwinkel, 6” x 4” x 2”
  • Kamerawinkel: Frontalaufnahme, Nahaufnahme, von oben

Berücksichtige bei der Erstellung deiner Textaufforderung die folgenden Best Practices:

• Textaufforderungen sollten mindestens 3 bis 7 Wörter lang sein. Formatiere die Aufforderung im Idealfall mit kurzen Keywords oder Ausdrücken, die durch Kommas getrennt sind.
  • Vermeide lange Listen mit Anfragen und Anweisungen. Im Gegensatz zu einem Large Language Model (LLM) oder Chatbot ist die Textaufforderung für die Mediengenerierung nicht für Dialogzwecke geeignet.
  • Wenn dein Produkt im Vergleich zum Kontext der Hintergrundszene zu groß oder zu klein erscheint, füge Größenangaben ein, damit der Generator den Hintergrund korrekt für dein Produkt skalieren kann. Beispiel: Kerze im 225 g Glas oder Koffer 80 x 120 cm.
  • Um zu vermeiden, dass Objekte in der Hintergrundszene "schweben", gib an, auf welcher Oberfläche sich das Objekt im Vergleich zum Hintergrund befindet. Beispiel: Trinkflasche auf Tisch stehend oder Stiefel auf dem Boden gegen die Wand lehnend.
  • Aufforderungen, mit denen Personen oder Tiere zur Hintergrundszene hinzugefügt werden, können zu Ergebnissen mit geringerer Qualität führen.
  • Die Verwendung einer anderen Beleuchtung als bei der Aufnahme des Objekts kann zu minderwertigen Ergebnissen führen, die unpassend aussehen.
  • Du kannst bestimmte Hintergrundobjekte nicht mit einer textbasierten Szeneaufforderung entfernen oder ausschließen. Aufforderungen wie Kiefern entfernen oder Straßen der Stadt, aber nicht New York City funktionieren nicht.