Generación de elementos multimedia con Shopify Magic

Puedes modificar las imágenes de los productos usando el poder de la inteligencia artificial (IA) gracias a la integración de Shopify Magic en el editor de imágenes.

En el editor de imágenes, puedes realizar las siguientes acciones con Shopify Magic:

Requisitos para editar imágenes con Shopify Magic

Para usar Shopify Magic en el editor de imágenes, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• El idioma de tu cuenta debe ser el inglés.
  • Debes usar una computadora de escritorio. No se pueden editar imágenes con Shopify Magic en dispositivos móviles.
  • Debes poseer los derechos sobre cualquier imagen que modifiques a través de Shopify Magic. Obtén más información sobre Privacidad.

Precio

Por un tiempo limitado, el uso de Shopify Magic en el editor de imágenes está disponible en todos los planes de Shopify (excepto los que estén en período de prueba gratis) sin costo adicional.

Consideraciones para editar imágenes con Shopify Magic

Antes de comenzar a usar Shopify Magic en el editor de imágenes, revisa las siguientes consideraciones:

• Shopify Magic genera y reemplaza solo el fondo de las imágenes. No genera nuevos sujetos que puedan situarse en primer plano.
  • De forma predeterminada, las dimensiones de las imágenes generadas son 1.024 x 1.024 píxeles o una resolución de 1 megapíxel (MP) para la relación de aspecto de tu imagen.

• Las imágenes de más de 1 MP se reducirán para la segmentación y la generación de imágenes.
    • Las imágenes que midan mucho menos de 1 MP se modificarán a escala usando la IA para la segmentación y la generación de imágenes, y luego se restablecerán a su escala inicial para que coincidan con la imagen original.
  • De forma predeterminada, las imágenes modificadas se guardan como archivos PNG. Si la imagen original es un JPEG, se guardará como JPEG. Sin embargo, las imágenes con fondos transparentes siempre se guardan como archivos PNG, independientemente del formato de imagen original.

• Los sujetos que son parcialmente transparentes (como mosquiteras, raquetas de tenis o vidrio) pueden no tener contornos definidos, y esto podría provocar que los resultados generados por IA tengan menor calidad.

• Shopify Magic crea cuatro escenas generadas por IA a la vez. Puedes generar conjuntos de cuatro escenas varias veces durante una sesión de edición de imágenes, pero las escenas no utilizadas no se almacenarán en ningún lugar a no ser que guardes las imágenes en tu dispositivo. Cuando cierres el editor, se eliminarán todas las escenas no utilizadas y no podrás acceder a ellas de nuevo.

• Las sugerencias de imagen basada en texto solo pueden agregar contenido a tu escena de fondo. No puedes eliminar ni excluir objetos específicos del fondo usando una de las sugerencias de imagen basada en texto.

• Se aplica una marca de agua invisible a las imágenes creadas con Shopify Magic, que aun así siguen siendo completamente aptas para su uso comercial. Estas marcas de agua invisibles no se pueden eliminar.

Seleccionar el asunto de una imagen

Cuando eliges Mejorar fondo en el editor de imágenes, Shopify Magic analiza automáticamente la imagen para identificar el sujeto y separarlo del fondo. No obstante, puedes ajustar manualmente lo que Shopify Magic considera como parte del sujeto cuando la selección automática no lo capture correctamente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en un producto cuya imagen desees modificar.

3. En la sección Multimedia, haz clic en Editar la imagen que deseas modificar. Esa acción abrirá el editor de imágenes.

4. En el editor de imágenes, haz clic en el ícono Mejorar fondo.

5. Se mostrará el mensaje Analizando la imagen y el sujeto parpadeará y aparecerá rodeado por un contorno. Si la selección automática del sujeto no lo captura correctamente, haz clic en Elegir sujeto.

6. Según cómo desees ajustar la selección del sujeto en primer plano, sigue uno de estos dos procesos:

1. Haz clic en cualquier área de la imagen para agregar esa selección al sujeto. El área seleccionada se muestra como una superposición de color morado. Es posible que debas hacer clic en varias áreas de un objeto para seleccionar el sujeto entero. Para deshacer una selección, haz clic de nuevo en el punto de selección circular de esa área.
    2. Mantén presionada la tecla Mayús y haz clic para eliminar un área de la selección del sujeto. Es posible que debas hacer clic en varias áreas de una selección para deseleccionar el sujeto entero. Para deshacer una selección, haz clic de nuevo en el punto de selección rojo de esa área.
  7. Cuando la selección del sujeto sea la deseada, haz clic en Aplicar.

Eliminar el fondo de una imagen

Puedes eliminar el fondo de una imagen y hacerlo completamente transparente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en un producto cuya imagen desees modificar.

3. En la sección Multimedia, haz clic en Editar la imagen que deseas modificar. Esa acción abrirá el editor de imágenes.

4. En el editor de imágenes, haz clic en el ícono Mejorar fondo.

5. Confirma que el sujeto se seleccionó correctamente. Puedes ajustar manualmente la selección del sujeto si es necesario.

6. En la sección Remove background (Eliminar fondo), haz clic en Eliminar.

7. Haz clic en Listo.

8. Haz clic en Guardar o en Guardar como nuevo para guardar la imagen.

Si deseas descartar todos los cambios realizados en la imagen, haz clic en Revertir al original.

Reemplazar el fondo de una imagen

Puedes reemplazar el fondo de una imagen con una escena generada por IA o con un color sólido.

Reemplazar el fondo de una imagen con una escena generada por IA

Puedes reemplazar el fondo de una imagen con una escena de fondo diferente generada con IA. Estos fondos son más complejos que un color sólido y pueden ayudar a situar tu producto en el contexto en el que probablemente se usará. Por ejemplo, se podría modificar una imagen de una banca en tu taller para que muestre la misma banca en la entrada de un hogar.

Las escenas se generan mediante un texto que describa el sujeto existente y el fondo que deseas. También puedes seleccionar un fondo de una lista de sugerencias de escenas basadas en diferentes estilos, como Estudio o Ciudad, que también puedes personalizar a tu gusto.

También puedes reportar las imágenes generadas que incluyan contenido inapropiado o pernicioso.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en un producto cuya imagen desees modificar.

3. En la sección Multimedia, haz clic en Editar la imagen que deseas modificar. Esa acción abrirá el editor de imágenes.

4. En el editor de imágenes, haz clic en el ícono Mejorar fondo.

5. Confirma que el sujeto se seleccionó correctamente. Puedes ajustar manualmente la selección del sujeto si es necesario.

6. En la sección Reemplazar fondo, haz clic en la pestaña Escena.

7. En la sección Describir el sujeto, describe brevemente el sujeto usando palabras clave o frases cortas separadas por comas.

8. En la sección Describir el fondo que deseas, agrega un texto que describa la escena de fondo que quieras obtener. Para ello, puedes seguir cualquiera de estos dos pasos:

1. Opcional: En la sección Sugerencias, haz clic en Ver más y luego en una de las escenas preestablecidas, como Studio o City, para agregar ese mensaje a la sección Describe the background you want (Describir el fondo que deseas). A continuación puedes modificar el texto preestablecido según lo desees.
    2. Opcional: Describe brevemente con tus propias palabras la escena de fondo que desees mediante palabras clave o frases cortas separadas por comas.
  9. Haz clic en Generar.

10. Además de la imagen original, se mostrarán cuatro miniaturas con las nuevas versiones de la imagen en la parte inferior del editor para que las veas en vista previa. Haz clic en la miniatura correspondiente para seleccionar la imagen que desees usar en tu versión final.

11. Opcional: Si deseas obtener otro conjunto de imágenes, haz clic de nuevo en Generar. Es posible que también desees ajustar el texto descriptivo.

12. Cuando obtengas los resultados deseados, haz clic en Listo.

13. Haz clic en Guardar o en Guardar como nuevo para guardar la imagen.

Si deseas descartar todos los cambios realizados en la imagen, haz clic en Revertir al original.

Reemplazar el fondo de una imagen con un color sólido

Puedes reemplazar el fondo de una imagen con un color sólido. Las muestras de color preestablecidas se seleccionan directamente en la imagen generada.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en un producto cuya imagen desees modificar.

3. En la sección Multimedia, haz clic en Editar la imagen que deseas modificar. Esa acción abrirá el editor de imágenes.

4. En el editor de imágenes, haz clic en el ícono Mejorar fondo.

5. Confirma que el sujeto se seleccionó correctamente. Puedes ajustar manualmente la selección del sujeto si es necesario.

6. En la sección Reemplazar fondo, haz clic en la pestaña Color.

7. Selecciona el color de fondo que desees realizando una de las siguientes acciones:

1. Haz clic en una de las muestras de color preestablecidas. Las muestras preestablecidas incluyen Monocromo y Dominant colors (Colores dominantes), que se seleccionan directamente en la imagen de forma automática, así como Complementary colors (Colores complementarios).
    2. En la sección Personalizar, haz clic en + para escribir un código de color o usar la ventana del selector de colores para elegir tu color manualmente.
  8. Cuando obtengas los resultados deseados, haz clic en Listo.

9. Haz clic en Guardar o en Guardar como nuevo para guardar la imagen.

Si deseas descartar todos los cambios realizados en la imagen, haz clic en Revertir al original.

Guardar las imágenes generadas en tu dispositivo

Puedes guardar cualquier imagen que generes directamente en el almacenamiento local de tu dispositivo. Las imágenes generadas que no se guarden se perderán cuando finalice la sesión de edición.

Pasos:

1. Sigue los pasos para generar una selección de fondos modificados mediante IA, pero no hagas clic en Listo para cerrar el editor.
  2. Haz clic en la miniatura de la imagen que desees guardar.
  3. En la vista previa de la imagen, haz clic en para descargar la imagen en el almacenamiento local de tu dispositivo.

Reportar el contenido de las imágenes generadas

Shopify Magic utiliza modelos entrenados que implementan filtros y medidas de seguridad para reconocer y bloquear el contenido pernicioso u ofensivo. Sin embargo, puedes reportar manualmente cualquier imagen generada que aún incluya contenido inapropiado o pernicioso. Tus comentarios ayudan a mejorar la calidad de las escenas que genera Shopify Magic.

Pasos:

Si sigues los pasos para crear una selección de escenas generadas por IA y encuentras contenido inapropiado o pernicioso, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la miniatura de la imagen que desees reportar.
  2. En la vista previa de la imagen, haz clic en el ícono de bandera ⚐ para Reportar contenido.
  3. En el cuadro de diálogo Reportar imagen, selecciona lo que desees reportar sobre la imagen.
  4. Opcional: En la sección Agregar más información, introduce información específica sobre lo que desees reportar.
  5. Haz clic en Enviar.

Consejos para usar la generación de elementos multimedia de Shopify Magic

Los siguientes consejos pueden ayudar a mejorar la calidad del contenido generado mediante IA y a garantizar que coincida con el tono y la personalidad de tu marca.

Actualmente, Shopify Magic se limita únicamente a editar el fondo de la imagen del producto. No podrás editar, modificar ni generar partes del sujeto que hayas seleccionado.

Optimizar las imágenes antes de editarlas con Shopify Magic

Si se siguen ciertas mejores prácticas estándar, las fotos de tus productos serán de mayor calidad y generarán mejores resultados de forma confiable cuando modifiques la imagen con Shopify Magic.

Ten en cuenta las mejores prácticas que incluimos a continuación para las imágenes de productos creadas con IA:

• Usa imágenes cuyas dimensiones se aproximen a 1 megapíxel (o 1.024 x 1.024 píxeles), ya que esta es la dimensión final que se utiliza en todas las imágenes generadas por IA.
  • Usa imágenes en las que los bordes del producto sean claramente visibles. Evita imágenes con bordes borrosos u otros efectos de nitidez que puedan afectar al contorno del producto.
  • Usa imágenes que den a tu producto un lugar destacado en el encuadre sobre un fondo sencillo que le sirva de contraste.
  • Evita las imágenes que incluyan varios objetos en el encuadre. Por ejemplo, una imagen de una sola bolsa de comida para perros produce resultados de mayor calidad que una imagen con tres bolsas agrupadas o una imagen de una bolsa con varios juguetes para perros alrededor.
  • Evita que otros objetos obstruyan cualquier parte de tu producto.
  • Si tu producto es parcialmente transparente (como una copa de vino o una mosquitera), evita que se vean otros objetos detrás o a través del producto.

Obtén más información sobre cómo tomar fotografías de productos.

Personalizar la generación de elementos multimedia mediante un texto

Al generar escenas de fondo con Shopify Magic, comienza por seleccionar una plantilla que se aproxime bastante al resultado deseado, como Estudio o Cocina, y luego edita el texto preestablecido para personalizar el mensaje.

Las palabras clave y las frases relacionadas con la estética y el estilo pueden ayudar a mejorar los toques finales de la renderización. Algunos ejemplos que puedes considerar incluyen los siguientes tipos de descripciones:

• Ubicación: interior, exterior, bajo el agua, en la ciudad
  • Iluminación: luz cálida y uniforme, ambiental, atenuada, neón, iluminación de estudio, fotografía con flash
  • Color: vivo, apagado, brillante, monocromo, blanco y negro, pastel
  • Material o textura: latón, bronce, oro, cemento, tejido, vinilo, lona, madera, muselina
  • Tamaño (relativo al sujeto): primer plano extremo, plano amplio, 6” x 4” x 2”
  • Ángulo de la cámara: plano frontal, primer plano, desde arriba

Al crear el texto descriptivo, ten en cuenta las siguientes mejores prácticas:

• El texto debe tener una longitud de al menos entre tres y siete palabras. Idealmente, el formato del texto debería estar compuesto de palabras clave o frases breves separadas por comas.
  • Evita crear listas largas de solicitudes e instrucciones. A diferencia de lo que sucede con los modelos de lenguaje de gran tamaño (LLM) o los chatbots, el texto descriptivo para la generación de elementos multimedia no es conversacional.
  • Si tu producto parece demasiado grande o demasiado pequeño en comparación con el contexto de la escena de fondo, incluye información sobre el tamaño para ayudar al generador a ajustar el fondo a tu producto correctamente. Por ejemplo, vela en un frasco de 250 ml o maleta de 26” x 18”.
  • Para evitar que aparezcan objetos "flotantes" en la escena de fondo, especifica cómo debe fijarse el objeto en relación con el fondo. Por ejemplo, botella sobre una mesa o botas sobre el suelo apoyadas contra la pared.
  • Las indicaciones que agregan personas o animales a la escena de fondo pueden dar lugar a resultados de menor calidad.
  • Solicitar un tipo de iluminación diferente al que se usó para fotografiar el sujeto puede dar lugar a resultados de menor calidad con aspecto desparejo.
  • No puedes eliminar ni excluir objetos específicos del fondo mediante un texto sobre la escena. Por ejemplo, instrucciones como eliminar pinos o calles de una ciudad, pero no Nueva York no funcionarán.