Página inicial da Shopify

A Página inicial da Shopify é a página de destino do admin da Shopify. A Página inicial da Shopify exibe informações sobre tarefas diárias, os próximos passos que você precisa seguir com os pedidos, atividades recentes de vendas em sua loja e etapas que podem ser seguidas para criar e expandir os negócios.

Os membros da equipe precisam das permissões Início para ver e gerenciar as informações na Página inicial da Shopify.

Nesta página

Métricas

A seção "Métricas" da página inicial exibe um resumo das vendas da empresa. Nos menus suspensos, é possível conferir dados de cada canal de vendas em períodos diferentes.

Vale destacar que os dados exibidos nas métricas da Página inicial da Shopify são diretamente sincronizados com as Análises da loja. Assim, caso você queira saber mais detalhes sobre dados de vendas e engajamento, abra a página Análises no admin da Shopify.

Personalizar as métricas do Início

Por padrão, o Início mostra as sessões, o total de vendas, o total de pedidos e a taxa de conversão da loja no período selecionado. No entanto, é possível personalizar as quatro métricas que você quer ver na Página inicial da Shopify.

Vale destacar que cada membro da equipe vê métricas diferentes no Início, e os usuários podem customizar essa tela sem afetar o que outras pessoas visualizam.

Confira a seguir as métricas disponíveis para inclusão no Início:

Tabela com as métricas disponíveis para inclusão na Página inicial da Shopify.
Métrica Definição
Valor médio do pedido Mostra o valor médio de todos os pedidos (exceto cartões-presente) dividido pelo número total de pedidos com pelo menos um produto que não é um cartão-presente. O valor do pedido inclui tributos, frete e descontos antes de devoluções.
Taxa de conversão Mostra o percentual de sessões que resultam em um pedido ao longo do tempo. Essa métrica é válida apenas para o canal de vendas Loja virtual.
Vendas brutas Mostra o valor de todos os itens comprados antes do acréscimo de taxas ou outros ajustes, como tributos, frete, descontos ou devoluções.
Valor líquido da devolução Mostra o valor dos itens devolvidos ao longo do tempo.
Conversão de pesquisa da loja virtual Mostra o percentual de pesquisas na loja virtual que resultaram em pedidos em relação ao total de pesquisas feitas. Essa métrica é válida apenas para o canal de vendas Loja virtual.
Sessões da loja virtual O volume de tráfego da loja virtual, mostrado em sessões. Essa métrica é válida apenas para o canal de vendas Loja virtual.
Vendas de varejo por local de PDV Exibe o total de vendas associado a cada local físico de ponto de venda.
Vendas no varejo por equipe no caixa Exibe o valor total de vendas associadas a cada funcionário que vende em um ponto de venda de varejo.
Taxa de devolução Mostra o percentual de itens devolvidos à loja em relação a todos que foram pedidos.
Taxa de clientes recorrentes Mostra o percentual de pessoas que realizaram mais de um pedido na loja. A taxa é calculada pelo número de clientes recorrentes dividido pelo total de clientes.
Devolução Mostra o número de itens devolvidos ao longo do tempo. Não inclui cobranças de frete reembolsadas ou tributos pagos.
Vendas por canal Mostra o valor total de vendas associadas a cada canal de vendas ativo.
Produtos mais vendidos Exibe os produtos com o maior número de unidades vendidas. Inclui os pedidos realizados em todos os canais de vendas.
Total de pedidos Mostra o número total de pedidos.
Total de vendas Mostra o valor total de vendas da loja. O total de vendas é igual a vendas brutas − descontos − devoluções + frete + tributos.
Detalhamento do total de vendas Mostra o valor total de vendas da loja em formato de tabela e inclui valores de vendas brutas, descontos, devoluções, frete, taxas e tributos de importação.

Para personalizar as métricas mostradas no Início, siga estas etapas:

1. Abra a página Início do admin da Shopify.
  2. Clique na aba da métrica que você quer editar e no ícone de lápis para Editar aba.
  3. Escolha uma métrica no menu Selecionar métrica.
  4. Clique em Salvar.

Próximas etapas

A seção Próximas etapas exibe tarefas que ajudam a expandir seus negócios e são personalizadas para a empresa.

Tarefas de pedido

Todas as tarefas de pedido em aberto são exibidas organizadas por tarefa, com o número de cada tarefa a ser concluída. Exemplos de tarefas de pedido incluem as seguintes ações:

• Capturar um pagamento
  • Processar um pedido
  • Processar uma solicitação de devolução
  • Analisar pedidos de alto risco
  • Enviar comprovantes para realizar estornos

Cartões da página inicial

Os cartões são blocos de informações que são mudadas com regularidade para se adaptarem à sua empresa. Existem diferentes tipos de cartões que são exibidos com base nas atividades recentes de sua loja e no que você tem feito na Shopify. Os cartões da página inicial podem conter os seguintes tipos de informações:

• Atualizações sobre novos recursos da Shopify relevantes para sua empresa
  • Dicas de como aproveitar a Shopify ao máximo
  • Insights acionáveis, que fornecem informações com base em dados sobre sua loja e uma ação recomendada relacionada com base nesse insight
  • Guias de tarefas recomendadas que podem ser realizadas para ajudar você a alcançar um resultado de alto nível para sua empresa, como vendas mais altas ou conversões melhoradas

Clique no ícone para mostrar ou ocultar o conteúdo do cartão.

Dispensar cartões da página inicial

É possível descartar e dar feedback sobre os cartões da página inicial, exceto as tarefas do pedido. Siga estas instruções para realizar uma dessas ações:

• Clique em > Descartar para ocultar um cartão até que a informação se torne relevante novamente.
  • Clique em > Enviar feedback para dar sua opinião. Essas informações ajudam a melhorar futuros cartões da página inicial.