Generar automáticamente líneas de asunto y textos del cuerpo de los correos electrónicos

Shopify Magic usa la inteligencia artificial (IA) para captar la información que proporcionas, como el tipo de campaña y las palabras clave de los productos, y generar sugerencias de líneas de asunto de correo electrónico en Shopify Email. Si ya tienes escrito un borrador de la línea de asunto de correo electrónico, se generan automáticamente palabras clave en función de ella. Antes de generar texto automático para los correos electrónicos, consulta Consejos para usar la generación de texto de Shopify Magic.

Idiomas

​ La asistencia para las líneas de asunto y el cuerpo del correo electrónico generados automáticamente están disponibles en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Alemán
  • Español
  • Francés
  • Italiano
  • Japonés
  • Portugués (Brasil)
  • Chino (simplificado)

Por defecto, el inglés estadounidense es el idioma que se usa para sugerencias en inglés. Los datos de idiomas que usa la IA se usan en gran medida de fuentes de América del Norte, por lo que el contenido generado podría contener expresiones y vocabulario propios de esa región. Puedes cambiar cualquier parte de las sugerencias de contenido para que coincida con lo que tus clientes esperarán.

El idioma usado para generar las sugerencias de resultados se define en función del idioma predeterminado de la tienda. Si el idioma predeterminado de la tienda no es uno de los admitidos, esta función no estará disponible en el panel de control de Shopify. Para actualizar esta configuración de idioma, ve a Configuración > Idiomas y haz clic en Cambiar predeterminado.

Aunque la lista de idiomas admitidos incluye los que se verificaron, la generación de texto podría funcionar para otros idiomas con distintos niveles de calidad. Si deseas intentar generar resultados en tu idioma preferido, puedes usar instrucciones especiales para especificar el idioma de los resultados que debe usarse. Por ejemplo, puedes incluir la instrucción Escribe la descripción en noruego. Debido a que la calidad de los resultados puede variar significativamente, es recomendable que solo uses este método para idiomas que sepas leer y evaluar. Otra estrategia es generar los resultados en inglés y luego usar la aplicación Translate and Adapt para traducirlos a tu idioma preferido. ​

Crear líneas de asunto de correo electrónico

Cuando crees una campaña de Shopify Email, puedes usar Shopify Magic para generar una línea de asunto y un texto del cuerpo del correo electrónico. De forma predeterminada, el inglés estadounidense es el dialecto que se usa para las sugerencias en inglés. Los datos de idioma que usa la IA proceden en gran medida de fuentes de América del Norte, por lo que el contenido generado podría incluir expresiones y vocabulario propios de esa región. Puedes cambiar cualquier parte de las sugerencias de contenido para que coincida con lo que los clientes esperan.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Correo electrónico y luego en Abrir aplicación.
  3. Haz clic en Crear campaña y luego selecciona una plantilla.
  4. Completa cualquiera de los siguientes pasos:

• Para redactar un borrador de una línea de asunto del correo electrónico, en el campo Asunto, haz clic en el ícono de Generar texto.
    • Para redactar un borrador del texto del cuerpo del correo electrónico, en el editor de texto enriquecido de la sección de texto, haz clic en el ícono de Generar texto.
  5. Introduce la información sobre el tipo de correo electrónico que estás enviando y agrega palabras clave. Mientras más detalles agregues, más relevante será el contenido sugerido.

6. Opcional: Selecciona un nuevo tono en el menú desplegable Tono de voz. Obtén más información sobre cómo elegir un tono para los correos electrónicos.

7. Opcional: Escribe cualquier instrucción adicional que desees agregar en el campo Instrucciones especiales. Consulta Usar instrucciones especiales para obtener información sobre los tipos de instrucciones que puedes proporcionar.

8. Haz clic en Generar texto para generar tres versiones del contenido sugerido.

9. Completa cualquiera de los siguientes pasos:

• Haz clic en Intentar de nuevo para ver los diferentes resultados.
    • Selecciona un tono diferente o modifica el mensaje y luego haz clic en Intentar de nuevo.
  10. Para elegir una sugerencia que desees usar, haz clic en Conservar.

Después de generar y seleccionar el texto, puedes terminar de personalizar el correo electrónico o hacer clic en el ícono de generar texto para acceder a las sugerencias anteriores y generar nuevas.

Editar texto existente del cuerpo del correo electrónico

Si tienes un borrador de una campaña de Shopify Email que contiene texto que deseas editar, puedes usar Shopify Magic para reformular, ampliar o simplificar el contenido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Correo electrónico y luego en Abrir aplicación.
  3. Haz clic en el título del borrador de la campaña que desees editar.
  4. Haz clic en el ícono de Generar texto y, a continuación, elige cualquiera de las siguientes opciones en el menú desplegable:

• Para volver a redactar el contenido, haz clic en Reformular.
    • Para hacer que el contenido sea más largo, haz clic en Ampliar.
    • Para simplificar el contenido, haz clic en Simplificar.
  5. Opcional: Selecciona un nuevo tono en el menú desplegable Tono de voz. Obtén más información sobre cómo elegir un tono para los correos electrónicos.

6. Opcional: Agrega o edita instrucciones en el campo Instrucciones especiales. Consulta Usar instrucciones especiales para obtener más información sobre los tipos de instrucciones que puedes proporcionar.

7. Haz clic en Intentar de nuevo.

8. Para elegir una sugerencia que desees usar, haz clic en Conservar.

Mejorar las sugerencias de contenido que recibes

Cuando evalúes las sugerencias generadas para Shopify Email, ten en cuenta qué hace que el contenido de correo electrónico sea efectivo. La mejor manera de mejorar las sugerencias generadas es dar a la herramienta de IA más detalles sobre la campaña, como sus objetivos, información de productos y palabras clave específicas. Es recomendable que también elijas el tono que mejor se adapte a la marca.

Para mejorar los resultados de la generación de texto, considera agregar los siguientes tipos de información a las campañas de correo electrónico:

• Tipo de campaña: cualquier especificación de la campaña que proporciones te ayudará a generar mejores resultados. Por ejemplo, reposición de productos, rebajas de primavera o descuento por cumpleaños.
  • Palabras clave del producto: si estás escribiendo sobre un producto específico, intenta agregar su nombre y su tipo. Si el nombre es ambiguo, incluye palabras clave que describan el producto o la categoría, como salsa picante o barra de jabón. Agrega descripciones que destaquen lo que hace que el producto sea único o por qué alguien podría querer comprarlo. Por ejemplo, Mónaco no es descriptivo. Sin embargo, al usar un conjunto de palabras clave, como nuevos productos, Mónaco, 10% de descuento y gafas de sol de carey livianas, puedes indicarle a Shopify Magic qué escribir. Los mensajes de palabra clave pueden ser simples o complejos y puedes formularlos en una oración o usar únicamente palabras clave. También puedes incluir emojis.
  • Palabras clave o terminología importantes de la marca. Si bien los resultados incluirán diferentes detalles para la información que proporciones, a menudo se mantienen palabras o frases especiales, como nombres de marca o palabras descriptivas únicas. Si incluyes el nombre de marca en el mensaje de su eslogan, generalmente se incluirá en los resultados. Por ejemplo, si describes un protector labial como mentástico en las palabras clave, las sugerencias generadas a menudo incluirán ese término.
  • Otros detalles del correo electrónico. Es recomendable que proporciones cualquier detalle adicional relevante para el tipo de contenido que estás generando. Por ejemplo, si deseas crear un mensaje de rebajas, asegúrate de incluir su monto y los tipos de productos que forman parte de ella. Shopify Magic usa los detalles que agregas al correo electrónico para sugerir automáticamente ideas sobre qué palabras clave proporcionar.