Esportare codici sconto

Puoi esportare i tuoi codici sconto in un file CSV dalla pagina Sconti del pannello di controllo Shopify per visualizzare un'ampia panoramica della cronologia dei tuoi codici sconto.

File CSV

CSV è l'acronimo di Comma Separated Values ed è un formato di file (.csv) per i fogli di calcolo. Shopify permette l'importazione e l'esportazione tramite file CSV di prodotti, clienti, ordini (solo esportazione) e sconti (solo esportazione) del tuo negozio.

All'inizio, i file CSV potrebbero sembrarti complicati, ma una volta che comprenderai cosa rappresentano il testo e i caratteri in un foglio di calcolo, potrai utilizzare questo formato per eseguire attività più impegnative (come la modifica in blocco dei prodotti o degli sconti).

In un file CSV, ogni voce rappresenta una cella del foglio di calcolo, ogni riga rappresenta una nuova riga e ogni virgola indica dove termina una voce e ne inizia un'altra.

Ad esempio, le voci in questo file CSV dei clienti:

hanno questo aspetto in un foglio di calcolo:

Shopify ti consiglia di utilizzare Fogli Google per visualizzare una versione formattata dei tuoi file CSV. Per utilizzare Fogli Google, devi importare il file CSV nel programma. I CSV sono utili per i negozi che:

• stanno passando a Shopify da un'altra piattaforma di ecommerce;
  • hanno una serie di account cliente;
  • preferiscono caricare i prodotti utilizzando un foglio di calcolo;
  • hanno momentaneamente una connettività Internet limitata.

Esporta i tuoi codici sconto

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Sconti.

2. Nella pagina Sconti, clicca su Esporta.

3. Clicca su una delle seguenti opzioni di esportazione:

• Pagina attuale per esportare gli sconti visualizzati nel tuo pannello di controllo
    • Tutti gli sconti per esportare tutti gli sconti del tuo negozio
    • Selected discounts (Sconti selezionati) per esportare gli sconti che hai selezionato
    • Attuale ricerca per esportare un elenco filtrato di sconti.
  4. Seleziona il formato di file che desideri:

5. Clicca su Esporta sconti per scaricare i tuoi sconti CSV.

Dopo aver esportato i codici sconto in un file CSV, puoi importare il file in Fogli Google per visualizzare una versione formattata degli sconti CSV.

Importa i tuoi sconti CSV in Fogli Google

Procedura:

1. Accedi al tuo account Google e crea un nuovo foglio di calcolo.

2. Dalla pagina Foglio di lavoro senza nome, vai su File > Importa...:

3. Individua e seleziona il file CSV che desideri modificare.

4. Nella finestra di dialogo Importa file, seleziona le tue opzioni preferite sotto le sezioni Importa posizione, Tipo di separatore e Converti il testo in numeri e date.

5. Clicca su Importa.

Da questa pagina puoi modificare il tuo CSV. Al termine, puoi esportarlo da Fogli Google come file CSV.

## Utilizzo di un editor di testo per modificare il tuo file CSV discounts {#edit-csv-with-text-editor}

Se non disponi di un programma per fogli di calcolo, puoi modificare i file CSV utilizzando un editor di testo.

La maggior parte dei computer dispone di editor di testo in grado di aprire file CSV. Puoi anche utilizzare un programma come Visual Studio Code o Sublime Text per apportare modifiche o eseguire il debug del file CSV.

Quando formatti il file CSV in un editor di testo, tieni presente quanto segue:

• Le intestazioni di colonna devono essere separate da virgole (ad esempio, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • L'elenco di tag deve essere racchiuso tra virgolette (ad esempio, "tag1,tag2,tag3").
  • I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole.
  • Le diverse righe della tabella devono essere separate da interruzioni di riga.