Exportar códigos de desconto

Pode exportar os seus códigos de desconto para um ficheiro CSV na página Descontos do seu admin Shopify para ver uma ampla visão geral do histórico do seu código de desconto.

ficheiros CSV

CSV significa Valores Separados por Vírgula e é um formato de ficheiro (.csv) para folha de cálculo. A Shopify aceita a importação e a exportação de ficheiros CSV para os produtos, clientes, encomendas (apenas exportar) e descontos (apenas exportar) da sua loja.

Os ficheiros CSV podem parecer intimidantes no início, mas quando entende o que o texto e os caracteres representam numa folha de cálculo, pode utilizá-los para executar tarefas maiores (como produtos de edição em lote e descontos).

Num ficheiro CSV, cada entrada representa uma célula numa folha de cálculo, cada linha representa uma nova linha e cada vírgula indica onde uma entrada termina e outro começa.

Por exemplo, as entradas neste ficheiro CSV de cliente:

parecem assim num programa de folha de cálculo:

A Shopify recomenda a utilização do Google Sheets para ver uma versão formatada dos seus ficheiros CSV. Para utilizar o Google Sheets, deverá importar o ficheiro CSV para o programa. Os CSV são úteis para lojas que:

• estão a mudar para a Shopify a partir de outra plataforma de comércio eletrónico
  • têm uma lista de contas de clientes
  • preferem carregar produtos utilizando uma folha de cálculo
  • têm ligação à Internet limitada, temporariamente.

Exportar os seus códigos de desconto

Passos:

1. A partir do admin Shopify, aceda a Descontos.

2. A partir da página Descontos, clique em Exportar:

3. Clique numa das seguintes opções de exportação:

- Página atual para exportar os descontos exibidos no seu admin - Todos os descontos para exportar todos os descontos da sua loja - Descontos selecionados para exportar descontos selecionados - Pesquisa atual para exportar uma lista filtrada de descontos.

1. Selecione o formato de ficheiro que pretende:

- Selecione o CSV para Excel, Números e outros programas de folha de cálculo, se planear utilizar um programa de folha de cálculo com o seu desconto CSV. - Selecione o ficheiro CSV simples se planear utilizar um editor de texto simples com o seu CSV desconto.

1. Clique em Exportar descontos para transferir o seu CSV de desconto:

Depois de exportar os seus códigos de desconto para um ficheiro CSV, pode importá-lo para o Google Sheets para visualizar uma versão formatada do seu CSV de descontos.

Importe o seu CSV de descontos para o Google Sheets

Passos:

1. Inicie sessão na sua conta Google.

2. Na página do Google Sheets, clique Em branco na secção Iniciar uma nova folha de cálculo.

3. A partir da página Folha de cálculo sem título, aceda a Ficheiro > Importar...:

4. Localize e selecione o ficheiro CSV que pretende editar.

5. Na caixa de diálogo Importar ficheiro, selecione as suas opções preferidas nas secções Ação de importação, Carácter de separação e Converter texto em números e datas.

6. Clique em Importar.

O seu ficheiro CSV terá um aspeto semelhante a este após ser carregado.

A partir daqui pode editar o seu CSV. Quando terminar, poderá exportá-lo a partir do Google Sheets como um ficheiro CSV.

Utilize um editor de texto para editar o seu ficheiro CSV discounts

Se não possui um programa de folha de cálculo, poderá editar ficheiros CSV utilizando um editor de texto.

A maioria dos computadores possui editores de texto capazes de abrir ficheiros CSV. Poderá também utilizar um programa como o Atom ou o Sublime Text para editar e depurar o seu ficheiro CSV.

Para formatar o seu ficheiro CSV num editor de texto:

• Os cabeçalhos das colunas devem estar separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de etiquetas deverá estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Registos diferentes deverão ser separados por quebras de linha.