Criar descontos de valor

É possível oferecer a clientes um valor fixo ou um percentual de desconto nos produtos em um pedido, mas que não se aplicam aos custos de frete.

Caso o desconto se aplique a todos os produtos, ele será distribuído proporcionalmente entre todos os itens do carrinho. Por exemplo, se houver um desconto de US$ 50 no carrinho com um item de US$ 50 e outro de US$ 100, o primeiro produto terá um desconto de US$ 16,50, e o segundo de US$ 33,50. Se o preço total do pedido for inferior a US$ 50, cada item custará US$ 0. O valor do pedido não pode ser inferior a US$ 0.

O momento em que o desconto por valor começa e termina depende do fuso horário selecionado no admin da Shopify. Por exemplo, se o fuso horário da loja for o Horário-padrão do leste (EST, na sigla em inglês) e você selecionar o dia 26 de novembro como data de início, o desconto começará a valer à meia-noite (EST) desse dia.

Criar um código de desconto de valor

Se você quer oferecer a clientes um desconto fixo ou percentual sobre produtos em um pedido, crie um código de desconto para usar no checkout.

Etapas:

Criar um desconto automático de valor

Considerações sobre descontos automáticos de valor

Antes de criar um desconto automático percentual ou de valor fixo, veja as seguintes considerações:

• Se você quiser oferecer um desconto automático nas lojas físicas, crie-o no admin da Shopify, mas lembre-se de que ele será aplicado tanto na sua loja virtual quanto no PDV Pro. Não é possível ter um desconto automático que se aplique apenas às lojas físicas. Portanto, caso você selecione essa opção, o desconto funciona tanto na loja virtual quanto no Shopify PDV.
  • Não é possível usar o desconto em uma coleção que contém variantes de produtos individuais. Dessa forma, se você adicionar uma variante a uma coleção com desconto, este será aplicado a todas as versões do produto.
  • Se o desconto for válido para coleções ou produtos específicos, somente esses itens contribuirão para os valores mínimos de compra ou quantidade.