Shopify Payments no Facebook and Instagram by Meta

A finalização da compra no Facebook e no Instagram agora usa o Shopify Payments, o que significa que é possível gerenciar pedidos, tributos e pagamentos diretamente no admin da Shopify.

Os pedidos feitos pelo Facebook and Instagram by Meta estão sujeitos ao programa Proteção de Compra do Facebook.

A Finalização da compra no Facebook e no Instagram requer o uso do Shopify Payments ou do Shop Pay para gateways de terceiros. Vale destacar que a Meta pode exigir a ativação do PayPal também.

Os pagamentos de pedidos feitos com a Finalização da compra no Facebook e no Instagram são gerenciados no admin da Shopify.

Shopify Payments

A Finalização da compra no Facebook e no Instagram conta com a tecnologia do Shopify Payments. O uso desse método de checkout com o canal de vendas Facebook ajuda você a manter todos os processos de pagamento em um só lugar. Além disso, elimina a complicação de ter que configurar um provedor de pagamento de terceiros ou uma conta de lojista e depois precisar inserir as credenciais na Shopify.

Se a loja tiver o Shopify Payments ativado, você receberá pagamentos pelo Shopify Payouts quando um cliente pagar usando a Finalização da compra no Facebook e no Instagram.

Consulte Shopify Payments para saber mais.

Shop Pay para gateways de terceiros

Se o Shopify Payments não estiver ativado e você trabalhar com um provedor de pagamento diferente, poderá ativar o Shop Pay para gateways de terceiros. O Shop Pay para gateways de terceiros habilita o Shop Pay como checkout acelerado na loja virtual, no Facebook e no Instagram.

Caso sua loja virtual estiver nos Estados Unidos e cumprir os requisitos do Shopify Payments, você poderá habilitar o Shop Pay para seu gateway de terceiros.

Após a ativação na loja, você receberá pagamentos pelo Shopify Payouts quando um cliente pagar usando a Finalização da compra no Facebook e no Instagram.

Saiba mais sobre como Ativar o Shop Pay para gateways de terceiros.

Processamento de pedidos

Um pedido realizado no Facebook e no Instagram é colocado em suspensão e o respectivo status é exibido a seu lado no admin da Shopify. Essa suspensão possibilita que a autorização de pagamento do Facebook e a análise contra fraude sejam realizadas. Além disso, até que a suspensão seja removida, não é possível processar o pedido. Vale destacar que esse status costuma ser modificado após 5 minutos, mas pode permanecer por até 24 horas.

A inclusão de informações de rastreamento é um requisito para usar o Facebook and Instagram by Meta. Você pode rastrear as informações para marcar como processado. Depois de inserir e clicar em Processar itens, o Facebook analisará a compra antes de capturar o pagamento.

Após a captura do pagamento, o status do pedido muda para Processado.

Desconto

A maioria dos descontos criados no admin da Shopify e disponibilizadas para o canal de vendas Facebook é sincronizada automaticamente com o Facebook, exceto os descontos abaixo:

• Descontos de frete grátis
  • Descontos que têm critérios de segmentação de usuários

Quando os descontos no admin da Shopify são sincronizados com o Facebook, todas as promoções criadas no Gerenciador de Comércio do Facebook são arquivadas. Visite a aba Ofertas no Gerenciador de Comércio para acessar dados históricos e insights de desempenho das promoções que ajudarão você nas decisões sobre descontos.

Produtos

A finalização de compra no Facebook e no Instagram não oferece suporte à inclusão de tributos nos preços dos produtos. Por isso, caso você os inclua nos preços dos produtos, é necessário desmarcar essa opção nas configurações de tributos.

Os produtos também precisam ser aprovados pelo Facebook e não podem ser produtos restritos, conforme descrito nas políticas de comércio do Facebook.

Frete

Todos os perfis e configurações de frete no admin da Shopify são sincronizados com o Facebook. Por isso, mantenha essas informações atualizadas e corretas.

Quando as configurações de frete no admin da Shopify são sincronizadas com o Facebook, todos os perfis de frete criados no Gerenciador de Comércio do Facebook são arquivados.

Pagamentos

Todas as informações de pagamento são gerenciadas no admin da Shopify. Isso vale também para os pagamentos de pedidos feitos com a Finalização de compra no Facebook e no Instagram, já que eles são pagos por meio da Shopify.

Para saber mais sobre pagamentos e períodos de pagamento, consulte Receber pagamentos com o Shopify Payments.

PayPal

Habilite o PayPal no Facebook and Instagram by Meta para aceitar pagamentos de pedidos realizados pela Finalização da compra no Facebook e no Instagram. Com o PayPal, é possível pagar por cartões de crédito, contas bancárias, crédito ao comprador ou saldos de contas do PayPal.

Caso o PayPal esteja ativado na loja e um cliente efetue um pagamento com ele na finalização de compra no Facebook e no Instagram, você recebe o pagamento pelo PayPal.

Caso você tenha criado recentemente uma conta no PayPal, os pagamentos podem ser colocados em suspensão temporariamente. Para saber mais, acesse a Central de ajuda do PayPal.

Saiba mais sobre o PayPal.