Shopify Payments en Facebook e Instagram de Meta

Para realizar pagos en Facebook e Instagram ahora se utiliza Shopify Payments. Puedes gestionar pedidos, impuestos y pagos en tu panel de control de Shopify.

Los pedidos realizados a través de Facebook e Instagram de Meta están sujetos al programa de protección de compras de Facebook.

Si deseas usar la función para completar el pago en Facebook e Instagram, debes utilizar Shopify Payments o Shop Pay para pasarelas externas. Meta podría requerir que también actives PayPal.

Los pagos de los pedidos realizados con la función de pagos en Facebook e Instagram se gestionan en tu panel de control de Shopify.

Shopify Payments ()

La función de pagos en Facebook e Instagram es una tecnología de Shopify Payments. Usar Shopify Payments te permite tener todos tus procesos de pago en un solo lugar. Shopify Payments evita la molestia de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante y tener que introducir las credenciales en Shopify.

Si tu tienda tiene activado Shopify Payments, recibes pagos a través de Shopify Payments cuando un cliente paga con la función de pagos en Facebook e Instagram.

Para obtener más información sobre Shopify Payments, consulta Shopify Payments.

Shop Pay para pasarelas externas

Si no activaste Shopify Payments y en su lugar usas un proveedor de pagos diferente, puedes habilitar Shop Pay para pasarelas externas. Shop Pay para pasarelas externas habilita Shop Pay como proceso de pago acelerado para tu tienda online, Facebook e Instagram.

Si tu tienda online se encuentra en Estados Unidos y cumple con los requisitos de Shopify Payments, puedes habilitar Shop Pay para tu pasarela externa.

Cuando Shop Pay para pasarelas de terceros esté activado en tu tienda, cuando un cliente abone su compra con la función de pagos en Facebook e Instagram, recibirás el dinero a través de Shopify Payouts.

Obtén más información sobre cómo activar Shop Pay para pasarelas externas.

Procesamiento de pedidos

Los pedidos que se hacen a través de Facebook e Instagram se retienen y aparecen con el estado en espera en el panel de control de Shopify. Esa espera sirve para que Facebook autorice el pago y lleve a cabo un análisis para detectar fraudes. No puedes completar el pedido hasta que se elimine la retención. Esta suele retirarse en un período de 5 minutos, pero podría durar hasta 24 horas.

Para utilizar Facebook e Instagram de Meta es obligatorio agregar información de seguimiento. Puedes añadir información de seguimiento a un pedido cuando lo marques como preparado. Después de introducir la información de seguimiento y hacer clic en Preparar artículos, Facebook revisa la compra antes de capturar el pago.

Tras capturar el pago, el estado del pedido cambia a Preparado.

Descuentos

La mayoría de los descuentos que se crean en el panel de control de Shopify y que están disponibles en el canal de ventas de Facebook se sincronizan automáticamente con Facebook. Los siguientes descuentos no se sincronizan con Facebook:

• Descuentos de envío gratis
  • Descuentos que tienen criterios de segmentación de usuarios.

Cuando los descuentos en tu panel de control de Shopify se sincronizan con Facebook, se archiva cualquier promoción creada en tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook. Puedes visitar la pestaña Ofertas en el Commerce Manager para ver el historial de tus promociones y acceder a información útil sobre su rendimiento para tomar decisiones sobre cómo promocionar los descuentos.

Productos

La finalización de compra en Facebook e Instagram no admite que se incluyan impuestos en los precios de los productos. Si incluyes impuestos en los precios de los productos, debes desmarcar esta opción en la configuración fiscal.

Facebook también debe aprobar los productos, y no pueden restringirse los productos tal y como se describe en las Políticas comerciales de Facebook.

Envío

Todos tus perfiles y configuraciones de envío se sincronizan con Facebook desde tu panel de control de Shopify. Asegúrate de que la configuración de envío de tu panel de control de Shopify esté actualizada y sea precisa.

Cuando la configuración de envío de tu panel de control de Shopify se sincroniza con Facebook, se archiva cualquier perfil de envío que hayas creado en tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook.

Pagos

Puedes gestionar toda tu información de pago en tu panel de control de Shopify. Los pagos de los pedidos realizados con la pantalla de pago de Facebook e Instagram se pagan a través de Shopify, y se puede acceder a ellos en el panel de control de Shopify.

Para más información sobre pagos y períodos de pago, consulta Cómo pagar con Shopify Payments.

PayPal

Activar PayPal en Facebook e Instagram de Meta te permite aceptar pagos de pedidos realizados con la función de finalización de compra en Facebook e Instagram. PayPal permite pagos a través de tarjetas de crédito, cuentas bancarias, créditos de comprador o con saldos de cuentas de PayPal.

Si tu tienda tiene activado PayPal y un cliente paga con este método para finalizar la compra en Facebook e Instagram, recibirás dichos pagos a través de PayPal.

Si es la primera vez que usas PayPal, los pagos podrían retenerse temporalmente. Más información en el Centro de ayuda de PayPal.

Más información sobre PayPal.