Procesar pedidos desde Checkout en Facebook e Instagram

Cuando un cliente compra algo a través de un pago en Facebook o Instagram, el pedido aparece en la página Pedidos en Shopify. Información adicional sobre los pedidos realizados en Facebook e Instagram está disponible en la página de información del pedido. Esta información incluye la identificación del pedido de Facebook, el monto del pago, el impuesto estimado y la información del cliente.

Los pedidos que se hacen a través de Facebook e Instagram se retienen y aparecen con el estado en espera en el panel de control de Shopify. Esa espera sirve para que Facebook autorice el pago y lleve a cabo un análisis para detectar fraudes. No puedes completar el pedido hasta que se elimine la retención. Esta suele retirarse en un período de 5 minutos, pero podría durar hasta 24 horas.

Cuando un pedido deja de estar retenido, se elimina su estado de en espera y se le asignan los estados de pago autorizado y no preparado. El pago se captura automáticamente en la función finalización de compra en Facebook e Instagram después de que el pedido se marque como preparado. Si un pedido se mantiene en espera durante más de 24 horas, contacta a la atención al cliente de Shopify.

Los impuestos que aparecen en la página Pedidos son estimados hasta que se entrega el pedido, en caso de que cambie la dirección del cliente o la preparación del pedido. Cuando se prepara un pedido, se concretan las tasas de impuestos y la línea de artículo de impuestos estimados cambia a Impuestos. Las tasas de impuestos ya no pueden editarse después de que se haya preparado el pedido.

Preparar un pedido

Los pedidos realizados a través de la opción de pagos en Facebook e Instagram deben gestionarse a través de tu panel de control de Shopify. Puedes marcar pedidos como enviados y como que emite reembolsos y cancelar pedidos desde la página Pedidos de tu panel de control de Shopify. Si realizas estas acciones en tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook, los errores se muestran en el pedido en tu panel de control de Shopify y es posible que no puedas completar el pedido.

Para cumplir con los términos de envío de Facebook, debes completar todos los pedidos dentro de los 30 días posteriores a la realización del pedido en Facebook o Instagram y asegurarte de proporcionar un número de seguimiento y una confirmación de entrega para cada pedido.

Emitir un reembolso

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas reembolsar.

3. Haz clic en Devolver artículos. Si el pedido está archivado, se te pedirá que desarchives el pedido antes de continuar.

4. Introduce la cantidad de artículos en el pedido que se está devolviendo.

5. En la sección Opciones de envío de devolución , selecciona una de las siguientes opciones:

• Selecciona Crear etiqueta de devolución para crear una etiqueta de envío de devolución para tu cliente. Esta opción solo está disponible si tu sucursal principal y la dirección de envío de tu cliente están en Estados Unidos.
    • Selecciona Subir etiqueta de devolución para cargar una etiqueta de devolución de envío ya existente para tu cliente. En la página Agregar etiqueta de devolución, sube el archivo PDF o JPEG de tu etiqueta de envío. Puedes introducir Número de seguimiento y el Transportista si posees esta información.
    • Selecciona Sin envío de devolución para crear una devolución sin ningún tipo de información de envío de devolución.
  6. Haz clic en Crear devolución.