Guia rápido do Facebook and Instagram by Meta

Com o Facebook and Instagram by Meta, é possível vender no Facebook e no Instagram, além de receber insights importantes sobre o desempenho dos anúncios e os clientes.

Para usar o Facebook and Instagram by Meta, sua loja precisará ter o plano Basic Shopify ou superior. Antes de usar o Facebook and Instagram by Meta, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios do Facebook que esteja conectado tanto à página da empresa na plataforma quanto a uma conta de anúncios que tenha função de administrador do Gerenciador de Negócios.

Requisitos e qualificação

Antes de instalar o Facebook and Instagram by Meta, você precisa garantir que a sua loja atenda a estes requisitos:

• Para instalar o Facebook and Instagram by Meta, você precisa ter uma conta no Facebook e uma loja virtual. Antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, crie uma conta no Facebook, caso ainda não tenha.
  • Configurar um Gerenciador de Negócios do Facebook e a página do Facebook da empresa, que precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de Negócios do Facebook, cada página comercial precisa ser de apenas um Gerenciador de Negócios. É necessário ser o administrador do Gerenciador de Negócios do Facebook que possui uma página do Facebook específica e da própria página do Facebook para conectá-la com o Facebook and Instagram by Meta na Shopify.
  • Caso você nunca tenha veiculado anúncios com sua conta pessoal, faça uma nova conta de publicidade no Gerenciador de Negócios antes de criar campanhas publicitárias no Facebook.

Políticas e processos do Facebook

Todos os produtos vendidos no Facebook, no Instagram e no WhatsApp precisam estar em conformidade com as Políticas de Comércio do Facebook, e para anunciar seus produtos, é necessário obedecer às Políticas de Publicidade do Facebook.

Todos os produtos que são carregados no Facebook and Instagram by Meta precisam passar pelo processo de revisão do Facebook. Se um produto violar as políticas da plataforma, ele poderá ser removido do Facebook and Instagram by Meta.

Para vender no Facebook, é preciso ter uma boa Pontuação de feedback, um indicador calculado com base no feedback de clientes que compram nas plataformas do Facebook, incluindo o Instagram, e o Audience Network.

Uma empresa com pontuação de feedback ruim em categorias como tempo de entrega, qualidade do produto ou atendimento ao cliente pode ter o alcance dos anúncios reduzido.

E se houver uma alta quantidade de comentários negativos, o Facebook mostrará os anúncios da empresa com menos frequência nos produtos de comércio da plataforma.

Primeiros passos com o Facebook and Instagram by Meta

Se você atende aos requisitos de qualificação, configure o Facebook and Instagram by Meta.

Existem três recursos que ajudam a expandir seus negócios usando o Facebook and Instagram by Meta: