Receber pagamentos com o Shopify Payments

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos online. Ele elimina a inconveniência de ter que configurar uma conta de lojista num provedor de pagamento de terceiros para depois inserir as credenciais na Shopify. Como o Shopify Payments está totalmente integrado à sua loja, você pode ver os pagamentos no admin da Shopify.

Você receberá pagamentos por meio do Shopify Payments (caso sua loja esteja habilitada) quando um cliente pagar usando esse método e checkouts acelerados específicos.

Se os clientes pagarem usando gateways externos de pagamento, você não verá suas informações de pagamento no admin da Shopify. Verifique com seu provedor de pagamento de terceiros como ele exibe essas informações, pois isso varia entre provedores. Para uma visão geral de como os pagamentos funcionam na Shopify, consulte nosso guia sobre Receber pagamentos.

Períodos de pagamento do Shopify Payments de acordo com países e regiões
Provedor de pagamento Tipo de provedor Como o cliente paga Como você recebe
Shopify Payments Gateway de pagamento Usando o Shopify Payments Pelo Shopify Payments
Apple Pay checkout acelerado Usando o Apple Pay Pelo Shopify Payments
Amazon Pay Gateway de pagamento Usando o Amazon Pay Pela Amazon
PayPal Gateway de pagamento Usando o PayPal Pelo PayPal
Google Pay checkout acelerado Usando o Google Pay Pelo Shopify Payments
Shop Pay checkout acelerado Usando o Shop Pay Pelo Shopify Payments
Parcelamento do Shop Pay Gateway de pagamento Usando o Shop Pay Pelo Affirm, por meio do Shopify Payments

Períodos de pagamento

Seu período de pagamento se refere ao tempo entre o dia em que um cliente faz o pedido em sua loja e o dia em que os recursos desse pedido são enviados para sua conta bancária. Lembre-se de que a data e o horário dos pedidos realizados na loja são registrados de acordo com o fuso horário UTC. Os recursos de pedidos feitos na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos, como um só pagamento.

O período de pagamento é ajustado de acordo com o cronograma definido por você.

A duração do seu período de pagamento depende do país em que a sua loja se baseia:

Períodos de pagamento do Shopify Payments de acordo com países e regiões
País Período de pagamento

Austrália

Estados Unidos

dois dias úteis

Áustria

Canadá

Dinamarca

Alemanha

Itália

Irlanda

Países Baixos

Bélgica

Nova Zelândia

Espanha

Suécia

Reino Unido

três dias úteis

Hong Kong (RAE)

Singapura

quatro dias úteis

Japão

Se a empresa estiver localizada no Japão, defina o pagamento para que ocorra entre segunda e sexta-feira. É possível escolher receber por semana ou por mês. O período de pagamento é de cinco dias mais o número de dias restantes até o dia do pagamento. Por exemplo, se o cliente fizer um pedido em sua loja na quarta-feira, e seu dia de pagamento for sexta-feira, os valores serão enviados para a conta bancária na sexta-feira da semana seguinte, após oito dias úteis. Caso o pedido seja feito no domingo, os valores serão enviados na sexta-feira da mesma semana, após cinco dias úteis.

Se o cliente pagar usando JCB, seu período de pagamento será de 30 dias a partir da data do pedido, acrescidos do número de dias restantes até o dia do pagamento, antes que os recursos sejam enviados para sua conta bancária.

Acompanhamento de pagamentos e taxas

Você pode acompanhar seu saldo de pagamentos agendados e o cronograma de pagamento no admin da Shopify. Os pagamentos são sincronizados com seus pedidos. Isso facilita a visualização de quanto você recebe por um pedido individual.

Ao usar o Shopify Payments, você paga a taxa de cartão, mas não paga uma taxa de transação de assinatura. As lojas que usam um provedor de pagamento de terceiros pagam taxas de transação de assinatura da Shopify e taxas de cartão de crédito cobradas pelo provedor de pagamento de terceiros.

Você pode receber pagamentos em uma outra moeda que não aquela que usa para vender no Shopify Payments. Para saber mais, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Reembolsar um pedido

Se você está usando o Shopify Payments para emitir um reembolso, o valor será deduzido do próximo pagamento disponível.

Se você estiver usando o Shopify Payments e seu pagamento não tiver recursos suficientes para a devolução, os resultados serão diferentes, dependendo da localização. Para lojas localizadas em:

• Áustria, Dinamarca, Alemanha, Hong Kong, Irlanda, Itália, Holanda, Singapura, Espanha, Suécia, Nova Zelândia e Reino Unido, o restante do reembolso será deduzido do próximo pagamento até que o valor reembolsado seja coberto.

• Estados Unidos, Canadá e Austrália, o saldo será debitado da sua conta bancária no dia do pagamento.

O crédito de reembolsos para os clientes é feito em até dez dias úteis.

Sempre que um pagamento não é concluído por conta de saldo negativo, uma nova tentativa é realizada em até três dias úteis. Para saber mais sobre a emissão de reembolsos com o Shopify Payments, consulte Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments.

Se você reembolsa um pedido com crédito na loja usando o Shopify PDV, o valor pode ser reembolsado com a forma de pagamento original mais tarde. Para saber mais sobre o Shopify PDV, consulte Ponto de venda.

Se a conta do Shopify Payments estiver com saldo negativo, talvez você não consiga emitir um reembolso. Os reembolsos permanecem listados como Pendentes até que haja vendas suficientes para deixar o saldo positivo. Só então eles poderão ser emitidos.

Ver seus pagamentos

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.

A página Pagamentos mostra o pagamento anterior e o próximo. Se você tiver programado seus pagamentos, verá a data estimada do recebimento. É possível o saldo disponível do próximo pagamento e os recursos mantidos em reserva.

A seção Todos os pagamentos lista todos os seus pagamentos e o status atual de cada um deles:

• Em trânsito: o pagamento está em processo de envio para sua conta bancária.
  • Pago: o pagamento foi enviado para o banco, mas isso não significa que o valor já esteja em sua conta. Talvez o banco ainda precise processar os fundos e fazer o depósito.
  • Falha: o banco não conseguiu processar o pagamento, e o valor não foi depositado.

Ver todas as transações

Para listar todas as transações associadas a todos os pagamentos, clique em Transações na página Pagamentos.

As transações têm os mesmos status que os pagamentos, com a diferença que elas podem ser marcadas como Pendente. As transações com o status Pendente se referem a vendas que você fez, mas que ainda não foram enviadas para sua conta bancária. A Data de pagamento das transações pendentes é apenas uma estimativa.

Ver um pagamento específico

Existem duas maneiras de ver as informações de um pagamento específico:

• No cronograma de pagamentos, clique no valor do pagamento.
  • Na seção Todos os pagamentos, clique na data do pagamento.

Depois de clicar em qualquer link, você verá a página do pagamento escolhido. A seção Visão geral mostra o valor total do pagamento e um detalhamento de cobranças, reembolsos, ajustes e reservas. A seção Transações mostra as informações de cada transação incluída no pagamento.

Alterar a descrição do seu extrato de pagamento

A descrição do extrato é como seus pagamentos serão exibidos no extrato bancário. Como padrão, a descrição do seu extrato de pagamento aparece como Shopify. Se você quiser alterar a exibição de seus pagamentos, edite a descrição nas configurações de Provedores de pagamento.

As alterações na descrição do extrato de pagamento podem levar até três dias úteis para serem exibidas em sua conta bancária. Ao alterar a descrição, você está mudando apenas a exibição dos pagamentos futuros, e não a de pagamentos passados ou pendentes.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Gerenciar. 3. Em Descrição do extrato de pagamento na área Informações de pagamento, edite a descrição. 4. Clique em Salvar.

Programar seus pagamentos

Por padrão, você recebe todos os dias úteis assim que os recursos estiverem disponíveis para o pagamento. Caso queira receber em intervalos regulares, configure uma programação de pagamentos semanais ou mensais. Quando você atualiza essa programação, os valores pendentes são atrasados até a próxima data de pagamento aplicável na nova programação. Se você selecionar uma data recorrente para receber, o pagamento será programado para esse dia, mas seu banco pode levar mais tempo para processar a transferência.

Os recursos podem não aparecer na conta bancária logo depois de serem enviados. Os bancos geralmente demoram de 24 a 72 horas para processar os depósitos.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na caixa Cronograma de pagamento, na seção Informações de pagamento, escolha um cronograma de pagamento.
  3. Clique em Salvar.

Pagamentos com falha

Às vezes, um pagamento falha. Geralmente isso ocorre porque há algum problema com a sua conta bancária armazenada. Quando ocorre uma falha de pagamento, você recebe um e-mail. Você também recebe uma notificação na página inicial do admin da Shopify. Até que o problema com sua conta bancária seja resolvido, uma retenção será feita em todos os seus pagamentos programados.

Na página de pagamento, é exibida uma mensagem de erro que explica o motivo da falha e o que você pode fazer para resolver o problema. Caso o pagamento tenha falhado devido a um problema com as informações da conta bancária, você verá um link no qual pode clicar para atualizá-las.

Se você não souber por que a falha de pagamento ocorreu, entre em contato com seu banco para investigar o problema.

Na maioria dos casos, depois que o problema é resolvido, você pode clicar em Repetir pagamento na página de pagamento. Se você fizer uma nova tentativa de pagamento antes que o problema seja resolvido, o pagamento falhará novamente. Alguns erros não mostram a opção Repetir pagamento. Por exemplo, se a sua conta bancária estiver encerrada, a mensagem sugere que você adicione uma nova conta bancária para resolver o problema. Quando o problema for resolvido, o pagamento será repetido automaticamente.