Receber pagamentos com o Shopify Payments

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos online. Ele elimina a inconveniência de ter que configurar uma conta de lojista num provedor de pagamento de terceiros para depois inserir as credenciais na Shopify. Como o Shopify Payments está totalmente integrado à sua loja, você pode ver os pagamentos no admin da Shopify.

Você receberá pagamentos por meio do Shopify Payments (caso sua loja esteja habilitada) quando um cliente pagar usando esse método e checkouts acelerados específicos.

Se os clientes pagarem usando gateways externos de pagamento, você não verá suas informações de pagamento no admin da Shopify. Verifique com seu provedor de pagamento de terceiros como ele exibe essas informações, pois isso varia entre provedores. Para uma visão geral de como os pagamentos funcionam na Shopify, consulte nosso guia sobre Receber pagamentos.

Períodos de pagamento do Shopify Payments de acordo com países e regiões
Provedor de pagamento Tipo de provedor Como o cliente paga Como você recebe
Shopify Payments Gateway de pagamento Usando o Shopify Payments Pelo Shopify Payments
Apple Pay checkout acelerado Usar o Apple Pay Pelo Shopify Payments
Amazon Pay Gateway de pagamento Usar o Amazon Pay Pela Amazon
Meta Pay checkout acelerado Com o Meta Pay Pelo Shopify Payments
Google Pay checkout acelerado Usando o Google Pay Pelo Shopify Payments
PayPal Gateway de pagamento Usando o PayPal Pelo PayPal
Shop Pay checkout acelerado Usando o Shop Pay Pelo Shopify Payments
Parcelamento do Shop Pay Gateway de pagamento Usando o Shop Pay Pela Affirm, com o Parcelamento do Shop Pay

Períodos de pagamento

O período de pagamento é o tempo entre o dia de captura do pagamento de um cliente e o dia em que o valor é enviado à conta bancária da loja. Lembre-se de que a data e a hora da captura do pagamento do cliente são registradas de acordo com o fuso horário UTC. Os recursos dos pagamentos capturados na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos como um só pagamento.

Com a conta do Shopify Balance, é possível receber seus ganhos do Shopify Payments em apenas um dia útil. Os dias úteis não incluem fins de semana ou feriados nos EUA. Se você tiver o Parcelamento do Shop Pay ativo e o cliente escolher essa opção no checkout, o pagamento levará até três dias úteis.

O período de pagamento é ajustado de acordo com o cronograma definido por você.

O período de pagamento depende do país em que a loja está sediada. Para saber mais, consulte o período para cada país compatível.

Acompanhamento de pagamentos e taxas

Você pode acompanhar seu saldo de pagamentos agendados e o cronograma de pagamento no admin da Shopify. Os pagamentos são sincronizados com seus pedidos. Isso facilita a visualização de quanto você recebe por um pedido individual.

Ao usar o Shopify Payments, você paga a taxa de cartão, mas não paga uma taxa de transação de assinatura. As lojas que usam um provedor de pagamento de terceiros pagam taxas de transação de assinatura da Shopify e taxas de cartão de crédito cobradas pelo provedor de pagamento de terceiros.

Você pode receber pagamentos em uma outra moeda que não aquela que usa para vender no Shopify Payments. Para saber mais, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Reembolsar um pedido

Se você está usando o Shopify Payments para emitir um reembolso, o valor será deduzido do próximo pagamento disponível. O crédito de reembolsos para os clientes é feito em até dez dias úteis.

Se você usa o Shopify Payments e seu pagamento não for suficiente para a devolução, os resultados serão diferentes, conforme sua localização.

• Nos Estados Unidos, no Canadá e na Austrália, o saldo será debitado da conta bancária no dia do pagamento.

• Em todos os outros países, o restante do reembolso será deduzido do próximo pagamento até que o valor reembolsado seja coberto.

Quando um pagamento não é feito por saldo negativo, uma nova tentativa é realizada em três dias úteis. Se a conta do Shopify Payments estiver com saldo negativo, talvez você não consiga emitir um reembolso. Os reembolsos permanecem listados como Pendentes até que haja vendas suficientes para deixar o saldo positivo. Só então eles poderão ser emitidos.

Reembolsos ou transações que contribuem para o saldo negativo são listados na aba Transações como Pendentes. Caso não haja vendas suficientes para deixar o saldo positivo, existe a opção de fazer uma amortização manual na conta. De acordo com o saldo e a duração do atraso, a Equipe de recuperação da Shopify poderá entrar em contato com o titular da loja para tratar do valor negativo e manter a conta do Shopify Payments sem débitos pendentes.

Se a Equipe de recuperação da Shopify não entrar em contato com você, envie um e-mail para recovery_operations@shopify.com. Você receberá um link para efetuar o pagamento com cartão de débito, cartão de crédito ou transferência eletrônica.

Ver seus pagamentos

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.

A página Pagamentos mostra o pagamento anterior e o próximo. Se você tiver programado seus pagamentos, verá a data estimada do recebimento. É possível o saldo disponível do próximo pagamento e os recursos mantidos em reserva.

A seção Todos os pagamentos lista todos os seus pagamentos e o status atual de cada um deles:

• Em trânsito: o pagamento está em processo de envio para sua conta bancária.
  • Pago: o pagamento foi enviado para o banco, mas isso não significa que o valor já esteja em sua conta. Talvez o banco ainda precise processar os fundos e fazer o depósito.
  • Falha: o banco não conseguiu processar o pagamento, e o valor não foi depositado.

Ver todas as transações

Para listar todas as transações associadas a todos os pagamentos, clique em Transações na página Pagamentos.

As transações têm os mesmos status que os pagamentos, com a diferença que elas podem ser marcadas como Pendente. As transações com o status Pendente se referem a vendas que você fez, mas que ainda não foram enviadas para sua conta bancária. A Data de pagamento das transações pendentes é apenas uma estimativa.

Ver um pagamento específico

Existem duas maneiras de ver as informações de um pagamento específico:

• No cronograma de pagamentos, clique no valor do pagamento.
  • Na seção Todos os pagamentos, clique na data do pagamento.

Depois de clicar em qualquer link, você verá a página do pagamento escolhido. A seção Visão geral mostra o valor total do pagamento e um detalhamento de cobranças, reembolsos, ajustes e reservas. A seção Transações mostra as informações de cada transação incluída no pagamento.

Alterar o descritor do seu extrato de pagamento

O descritor do extrato é como seus pagamentos são exibidos no extrato bancário, que por padrão aparece como Shopify. Os lojistas podem alterar a aparência dos pagamentos; basta editar o descritor nas configurações de Provedores de pagamento. Esse recurso está disponível na maioria dos países, menos na França.

As alterações no descritor do extrato de pagamento podem levar até três dias úteis para serem exibidas em sua conta bancária. Ao alterar o descritor, você está mudando apenas a exibição dos pagamentos futuros, e não a de pagamentos passados ou pendentes.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Descritor do extrato de pagamento, na área Informações de pagamento edite o descritor.
  3. Clique em Salvar.

Programar seus pagamentos

Por padrão, você recebe todos os dias úteis assim que os recursos estiverem disponíveis para o pagamento. Caso queira receber em intervalos regulares, configure uma programação de pagamentos semanais ou mensais. Quando você atualiza essa programação, os valores pendentes são atrasados até a próxima data de pagamento aplicável na nova programação. Se você selecionar uma data recorrente para receber, o pagamento será programado para esse dia, mas seu banco pode levar mais tempo para processar a transferência.

Os recursos podem não aparecer na conta bancária logo depois de serem enviados. Os bancos geralmente demoram de 24 a 72 horas para processar os depósitos.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na caixa Cronograma de pagamento, na seção Informações de pagamento, escolha um cronograma de pagamento.
  3. Clique em Salvar.

Pagamentos com falha

Às vezes, um pagamento falha. Geralmente isso ocorre porque há algum problema com a sua conta bancária armazenada. Quando ocorre uma falha de pagamento, você recebe um e-mail. Você também recebe uma notificação na página inicial do admin da Shopify. Até que o problema com sua conta bancária seja resolvido, uma retenção será feita em todos os seus pagamentos programados.

Na página de pagamento, é exibida uma mensagem de erro que explica o motivo da falha e o que você pode fazer para resolver o problema. Caso o pagamento tenha falhado devido a um problema com as informações da conta bancária, você verá um link no qual pode clicar para atualizá-las.

Se você não souber por que a falha de pagamento ocorreu, entre em contato com seu banco para investigar o problema.

Na maioria dos casos, depois que o problema é resolvido, você pode clicar em Repetir pagamento na página de pagamento. Se você fizer uma nova tentativa de pagamento antes que o problema seja resolvido, o pagamento falhará novamente. Alguns erros não mostram a opção Repetir pagamento. Por exemplo, se a sua conta bancária estiver encerrada, a mensagem sugere que você adicione uma nova conta bancária para resolver o problema. Quando o problema for resolvido, o pagamento será repetido automaticamente.