Ser pago com o Shopify Payments

O Shopify Payments é a maneira mais simples de aceitar pagamentos online. Ele elimina o incômodo de configurar uma conta de lojista num provedor de pagamento de terceiros e depois inserir suas credenciais da conta na Shopify. Como o Shopify Payments está totalmente integrado à sua loja, você pode visualizar seus pagamentos no admin da Shopify.

Se você estiver usando um provedor terceirizado, não verá suas informações de pagamento no admin da Shopify. Os provedores de pagamento de terceiros têm suas próprias formas de exibir seus pagamentos. Verifique com o serviço que você está usando como eles exibem essas informações. Para ter uma visão geral de como os pagamentos funcionam na Shopify, consulte Receber pagamentos.

Períodos de pagamento

Seu período de pagamento se refere ao tempo entre o dia em que um cliente faz o pedido em sua loja e o dia em que os fundos desse pedido são enviados para sua conta bancária. O dia em que um cliente faz um pedido em sua loja é determinado a partir do momento em que o pedido foi feito no fuso horário UTC. Os fundos de pedidos feitos na sexta-feira, no sábado e no domingo são agrupados e enviados juntos, como um só pagamento.

A duração do seu período de pagamento depende do país em que a sua loja se baseia:

Períodos de pagamento do Shopify Payments de acordo com países e regiões
País Período de pagamento

Austrália

Estados Unidos

2 dias úteis

Canadá

Dinamarca

Alemanha

Irlanda

Países Baixos

Nova Zelândia

Espanha

Reino Unido

3 dias úteis

RAE de Hong Kong, China

Cingapura

4 dias úteis

Japão

Se sua empresa estiver localizada no Japão, você será pago apenas nas sextas-feiras. O período de pagamento é de 5 dias mais o número de dias restantes até sexta-feira. Por exemplo, se seu cliente fizer um pedido em sua loja na quarta-feira, os fundos desse pedido serão enviados para sua conta bancária na sexta-feira da semana seguinte, oito dias úteis depois. Se seu cliente fizer um pedido em sua loja no domingo, os fundos desse pedido serão enviados para sua conta bancária na sexta-feira da mesma semana, cinco dias úteis depois.

Acompanhamento de pagamentos e taxas

Atenção: Você deve concluir a configuração de sua conta do Shopify Payments, inclusive todos os detalhes de sua empresa e informações bancárias, no prazo de 21 dias após sua primeira venda. Se sua conta não estiver configurada em 21 dias, todos os pagamentos serão reembolsados automaticamente ao comprador.

Você pode acompanhar seu saldo de pagamentos agendados e o cronograma de pagamento no admin da Shopify. Os pagamentos são sincronizados com seus pedidos. Isso facilita a visualização de quanto você recebe por um pedido individual.

Ao usar o Shopify Payments, você paga a taxa de cartão, mas não paga uma taxa de transação de assinatura. As lojas que usam um provedor de pagamento de terceiros pagam taxas de transação de assinatura da Shopify e taxas de cartão de crédito cobradas pelo provedor de pagamento de terceiros.

Você pode receber pagamentos em uma moeda diferente da usada para vender enquanto estiver no Shopify Payments. Para obter mais informações, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Visualizar seus pagamentos

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.

Você pode ver todas as informações de seus pagamentos na página Pagamentos. A página mostra seu pagamento anterior e o próximo. Se você programou seus pagamentos, verá a data estimada de pagamento. Você pode ver o saldo disponível de seu próximo pagamento e os fundos mantidos em reserva.

A seção Todos os pagamentos tem uma lista de todos os seus pagamentos. Os pagamentos marcados como Agendados se referem a vendas que você fez, mas que ainda não foram enviados para sua conta bancária. Os pagamentos marcados como Pago já foram enviados para sua conta bancária.

Nessa página você também pode ver as informações de qualquer pagamento específico.

Ver um pagamento específico

Existem duas maneiras de ver as informações de um pagamento específico:

• No cronograma de pagamentos, clique no valor do pagamento.
  • Na seção Todos os pagamentos, clique na data do pagamento.

Depois de clicar em qualquer link, você verá a página do pagamento escolhido. A seção Visão geral mostra o valor total do pagamento e um detalhamento de cobranças, reembolsos, ajustes e reservas. A seção Transações mostra as informações de cada transação incluída no pagamento.

Alterar a descrição do seu extrato de pagamento

A descrição do extrato é como seus pagamentos serão exibidos no extrato bancário. Como padrão, a descrição do seu extrato de pagamento aparece como Shopify. Se você quiser alterar a exibição de seus pagamentos, edite a descrição nas configurações de Provedores de pagamento.

As alterações na descrição do extrato de pagamento podem levar até três dias úteis para serem exibidas em sua conta bancária. Ao alterar a descrição, você está mudando apenas a exibição dos pagamentos futuros, e não a de pagamentos passados ou pendentes.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Gerenciar. 3. Em Descrição do extrato de pagamento na área Detalhes de pagamento, edite a descrição. 4. Clique em Salvar.

Programar seus pagamentos

Por padrão, você é pago todos os dias assim que seus fundos estiverem disponíveis para serem pagos. Se você deseja receber pagamentos em intervalos regulares, configure uma programação de pagamento semanal ou mensal. Quando você atualiza sua programação de pagamentos, os pagamentos pendentes são atrasados até a próxima data de pagamento aplicável em sua nova programação. Se você selecionar uma data recorrente para receber, o pagamento será programado para esse dia, mas seu banco pode levar mais tempo para processar a transferência.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na caixa Cronograma de pagamento, na seção Detalhes de pagamento, escolha um cronograma de pagamento.
  3. Clique em Salvar.

Pagamentos com falha

Às vezes, um pagamento falha. Geralmente isso ocorre porque há algum problema com a sua conta bancária armazenada. Quando ocorre uma falha de pagamento, você recebe um e-mail. Você também recebe uma notificação na página inicial do admin da Shopify. Até que o problema com sua conta bancária seja resolvido, uma retenção será feita em todos os seus pagamentos programados.

Na página de pagamento há uma mensagem de erro que explica por que houve a falha no pagamento e o que você pode fazer para resolver o problema. Se o pagamento falhou devido a um problema com os dados da sua conta bancária, você verá um link no qual você pode clicar para atualizá-los.

Se você não souber por que a falha de pagamento ocorreu, entre em contato com seu banco para investigar o problema.

Na maioria dos casos, depois que o problema é resolvido, você pode clicar em Repetir pagamento na página de pagamento. Se você fizer uma nova tentativa de pagamento antes que o problema seja resolvido, o pagamento falhará novamente. Alguns erros não mostram a opção Repetir pagamento. Por exemplo, se a sua conta bancária estiver encerrada, a mensagem sugere que você adicione uma nova conta bancária para resolver o problema. Quando o problema for resolvido, o pagamento será repetido automaticamente.