Ricezione dei pagamenti con Shopify Payments

Shopify Payments è il modo più semplice per accettare accrediti online. Elimina la difficoltà di configurare un account merchant con un gestore degli accrediti di terze parti inserendo le credenziali dell'account su Shopify. Essendo Shopify Payments pienamente integrato con il tuo negozio, potrai visualizzare gli accrediti direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Se sul tuo negozio è abilitato Shopify Payments, ricevi gli accrediti tramite gli accrediti Shopify quando un cliente paga utilizzando Shopify Payments e check-out veloci specifici.

Se i clienti pagano utilizzando un canale di accredito di terze parti, non visualizzerai le informazioni sugli accrediti nel pannello di controllo Shopify. Per i gestori degli accrediti di terze parti cambiano le modalità di visualizzazione degli accrediti. Controlla presso questi gestori le modalità di visualizzazione delle informazioni di accredito. Per una panoramica su come funzionano gli accrediti con Shopify, consulta la nostra guida su come Ricevere accrediti.

I periodi di pagamento di Shopify Payments in base ai paesi e alle regioni
Gestore dei pagamenti Tipo di fornitore Modalità di pagamento del cliente Come ricevere i pagamenti
Shopify Payments Canale di pagamento Tramite Shopify Payments Tramite Shopify Payments
Apple Pay Check-out veloce Utilizzo di Apple Pay Tramite Shopify Payments
Amazon Pay Canale di pagamento Utilizzo di Amazon Pay Da Amazon
Facebook Pay Check-out veloce Tramite Facebook Pay Tramite Shopify Payments
Google Pay Check-out veloce Utilizzo di Google Pay Tramite Shopify Payments
PayPal Canale di pagamento Utilizzo di PayPal Da PayPal
Shop Pay Check-out veloce Utilizzo di Shop Pay Tramite Shopify Payments
Shop Pay Installments Canale di pagamento Utilizzo di Shop Pay Da Affirm, tramite Shop Pay Installments

Tempi di pagamento

Il tuo tempo di pagamento si riferisce al periodo di tempo che intercorre tra il giorno in cui un cliente effettua un ordine nel tuo negozio e il giorno in cui i fondi di tale ordine vengono inviati al tuo conto bancario. Il giorno in cui un cliente effettua un ordine nel tuo negozio è determinato dal momento di inserimento dell’ordine nel fuso orario UTC. I fondi degli ordini effettuati il venerdì, il sabato e la domenica sono raggruppati e inviati insieme come un unico pagamento.

Se utilizzi un conto Shopify Balance, puoi ricevere i guadagni di Shopify Payments in appena un giorno lavorativo. I giorni lavorativi non includono i weekend o le festività degli Stati Uniti. Se è inoltre attivo Shop Pay Installments e il cliente lo utilizza durante il check-out, l'accredito può richiedere fino a tre giorni lavorativi.

Se utilizzi un programma di accredito, il tempo di accredito viene regolato in base al programma che hai impostato.

Il tuo tempo di pagamento dipende dal paese in cui ha sede il tuo negozio:

I periodi di pagamento di Shopify Payments in base ai paesi e alle regioni
Nazione Tempo di pagamento

Australia

Stati Uniti

2 giorni lavorativi

Austria

Canada

Danimarca

Germania

Italia

Irlanda

Paesi Bassi

Belgio

Nuova Zelanda

Spagna

Svezia

Regno Unito

3 giorni lavorativi

Hong Kong RAS

Singapore

4 giorni lavorativi

Giappone

Se il tuo negozio ha sede in Giappone, imposta il giorno di accredito regolare su un giorno compreso tra il lunedì e il venerdì. Puoi scegliere se essere pagato settimanalmente o mensilmente. Il tempo di accredito è di 5 giorni più il numero di giorni rimanenti fino al tuo giorno di accredito. Ad esempio, se il cliente effettua un ordine nel tuo negozio di mercoledì e il tuo giorno di accredito è il venerdì, i fondi relativi all'ordine vengono inviati al tuo conto bancario il venerdì della settimana successiva, 8 giorni lavorativi dopo. Se il cliente effettua un ordine nel tuo negozio di domenica, i fondi relativi all'ordine vengono inviati al tuo conto bancario il venerdì successivo, 5 giorni lavorativi dopo.

Se il cliente paga utilizzando JCB, il tempo di accredito dal giorno in cui il cliente effettua l'ordine al giorno in cui i fondi sono inviati al tuo conto bancario è di 30 giorni più il numero di giorni rimanenti fino al tuo giorno di accredito.

Monitoraggio degli accrediti e delle commissioni

Puoi monitorare il saldo con gli accrediti in sospeso e gli accrediti programmati dal pannello di controllo Shopify. Gli accrediti sono sincronizzati con gli ordini corrispondenti. Questo rende facile verificare quanto riceverai per un singolo ordine.

Quando usi Shopify Payments, pagherai la tariffa della carta, ma non paghi una Commissione di transazioneper l'abbonamento. I negozi che utilizzano un gestore dei pagamenti di terze parti pagano sia le commissioni per le transazioni di abbonamento di Shopify sia le commissioni con carta di credito addebitate dal provider di servizi di pagamento di terze parti.

Utilizzando Shopify Payments puoi ricevere accrediti in una valuta diversa da quella che usi per le vendite. Per ulteriori informazioni, vedi Vendite e accrediti in valute diverse.

Rimborsa un ordine

Se utilizzi Shopify Payments ed emetti un rimborso, l’importo viene detratto dal tuo successivo accredito disponibile.

Se utilizzi Shopify Payments e sul accredito non sono presenti fondi sufficienti per un reso, si profilano diversi scenari a seconda del luogo in cui ti trovi. Per i negozi situati in:

• Austria, Danimarca, Germania, Hong Kong RAS, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Singapore, Spagna, Svezia, Nuova Zelanda e Regno Unito, il resto del rimborso viene detratto dall'accredito successivo fino a coprire l'importo rimborsato;

• Stati Uniti, Canada e Australia, il saldo verrà addebitato sul tuo conto bancario il giorno dell'accredito.

Normalmente per l'accredito del rimborso al cliente occorrono fino a 10 giorni lavorativi.

Se un accredito con saldo negativo non va a buon fine, viene eseguito un nuovo tentativo dopo 3 giorni lavorativi. Per maggiori informazioni sull’emissione dei rimborsi con Shopify Payments, consulta le Domande frequenti su Shopify Payments.

Se il tuo account Shopify Payments mostra un saldo negativo, potresti non essere in grado di emettere un rimborso. I rimborsi vengono indicati come In attesa fino a quando non avrai realizzato vendite sufficienti per disporre di un saldo positivo nel tuo account Shopify Payments ed emettere correttamente un rimborso.

Visualizza i tuoi accrediti

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, fai clic sul pulsante Visualizza accrediti.

Nella pagina Accrediti, vengono visualizzati l'ultimo accredito avvenuto e il successivo accredito in programma. Se hai programmato gli accrediti, vedrai anche la data di accredito prevista. Puoi vedere il saldo disponibile per il tuo prossimo accredito e tutti i fondi posti in riserva.

La sezione Tutti gli accrediti elenca tutti gli accrediti e il loro stato attuale:

• In transito: l'accredito è in fase di invio al tuo conto bancario.
  • Pagato: l'accredito è stato inviato alla banca. Questo non significa che i fondi siano sul tuo conto bancario. La banca potrebbe dovere ancora elaborare e depositare i fondi sul tuo conto.
  • Non riuscito: la banca non ha elaborato correttamente l'accredito e di conseguenza i fondi non sono stati depositati.

Visualizza tutte le transazioni

Cliccando su Transazioni nella pagina Accrediti vengono elencate tutte le transazioni associate a tutti i tuoi accrediti.

Le transazioni condividono lo stesso stato degli accrediti con l'aggiunta dello stato In attesa. Le transazioni contrassegnate come In attesa sono quelle non ancora inviate al tuo conto bancario, ma relative a vendite che hai effettuato. La Data dell'accredito per le transazioni in attesa è solo una stima.

Visualizza un accredito specifico

Esistono due modi per visualizzare i dettagli di un accredito specifico:

• Su "accrediti programmati", fai clic sull'importo dell'accredito.
  • Alla sezione Tutti gli accrediti, fai clic sulla data dell'accredito.

Dopo aver cliccato su uno dei due link, visualizzerai la pagina dell'accredito scelto. La sezione Panoramica mostra l'importo totale dell'accredito, nonché lo schema dettagliato di spese, rimborsi, rettifiche e riserve. La sezione Transazioni mostra i dettagli di ogni transazione inclusa nel accredito.

Modifica la tua descrizione accrediti in estratto conto

La descrizione accrediti è la modalità di visualizzazione degli accrediti sull'estratto conto bancario. Per impostazione predefinita, la tua descrizione accrediti in estratto conto appare come Shopify. Se desideri modificare la modalità di visualizzazione degli accrediti, puoi cambiare la descrizione nelle impostazioni Gestori degli accrediti.

Le modifiche alla descrizione accrediti in estratto conto potrebbero richiedere fino a tre giorni lavorativi per riflettersi sul tuo conto bancario. La modifica della descrizione cambia solo l'aspetto degli accrediti futuri e non degli accrediti passati o in attesa.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  2. Sotto Descrizione accrediti in estratto conto nell'area Dettagli accredito modifica il descrittore.
  3. Clicca su Salva.

Programma i tuoi accrediti

Per impostazione predefinita, ricevi l'accredito ogni giorno lavorativo, non appena i fondi sono disponibili. Se desideri ricevere l'accredito a intervalli regolari, puoi impostare un piano di accredito settimanale o mensile. Quando aggiorni il tuo piano di accredito, gli accrediti in attesa verranno posticipati alla prossima data di accredito applicabile in base al tuo nuovo piano. Se selezioni una data ricorrente in cui vuoi ricevere l'accredito, quest'ultimo verrà pianificato per quel giorno, ma la tua banca potrebbe richiedere altro tempo per elaborare il trasferimento.

I fondi potrebbero non comparire sul tuo conto bancario subito dopo l'invio. In genere, le banche impiegano dalle 24 alle 72 ore per elaborare i depositi sul conto bancario.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  2. Nella casella Accrediti programmati, nella sezione Dettagli accredito, scegli una pianificazione degli accrediti.
  3. Clicca su Salva.

Accrediti non riusciti

Può capitare che un accredito non vada a buon fine. Solitamente, ciò è dovuto a un problema con il conto bancario che ci è stato fornito. Se un accredito non va a buon fine, riceverai un'email e visualizzerai una notifica sulla home page del pannello di controllo Shopify. Finché il problema con il tuo conto bancario non verrà risolto, tutti i tuoi accrediti in sospeso resteranno bloccati.

Nella pagina di accredito, è presente un messaggio di errore che spiega perché l'accredito non è andato a buon fine e cosa puoi fare per risolvere il problema. Se l'accredito non riesce a causa di un problema relativo ai dati del tuo conto bancario, sarà presente un link su cui puoi cliccare per aggiornarli.

Se non conosci il motivo per cui l'accredito non è andato a buon fine, dovresti contattare la tua banca per indagare sulla questione.

Nella maggior parte dei casi, una volta risolto il problema, puoi cliccare su Ritenta accredito nella pagina di accredito. Se ritenti l'accredito prima che il problema sia risolto, l'accredito non andrà a buon fine nuovamente. Per alcuni errori non sarà visibile l'opzione Ritenta accredito. Ad esempio, se il tuo conto bancario è chiuso, un messaggio ti suggerirà di aggiungere un nuovo conto bancario per risolvere il problema. Una volta risolto il problema, l'accredito verrà ritentato automaticamente.