Ricevere pagamenti con Shopify Payments

Shopify Payments è il modo più semplice per accettare pagamenti online. Elimina la difficoltà di configurare un account merchant con un altro gestore dei pagamenti inserendo le credenziali dell'account su Shopify. Essendo Shopify Payments pienamente integrato con il tuo negozio, potrai visualizzare i pagamenti direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Se utilizzi un provider di terze parti, non visualizzerai le informazioni sui pagamenti nel pannello di controllo Shopify. Gli altri gestori dei pagamenti hanno modalità diverse per mostrare i pagamenti. Verifica le condizioni del servizio che utilizzi per capire come visualizzare tali informazioni. Per una panoramica su come funzionano i pagamenti con Shopify, consulta Ricevere i pagamenti.

Tempi di pagamento

Il tuo tempo di pagamento si riferisce al periodo di tempo che intercorre tra il giorno in cui un cliente effettua un ordine nel tuo negozio e il giorno in cui i fondi di tale ordine vengono inviati al tuo conto bancario. Il giorno in cui un cliente effettua un ordine nel tuo negozio è determinato dal momento di inserimento dell’ordine nel fuso orario UTC. I fondi degli ordini effettuati il venerdì, il sabato e la domenica sono raggruppati e inviati insieme come un unico pagamento.

Il tuo tempo di pagamento dipende dal paese in cui ha sede il tuo negozio:

Nazione Tempo di pagamento

Australia

Stati Uniti

2 giorni lavorativi

Canada

Germania

Irlanda

Paesi Bassi

Nuova Zelanda

Spagna

Regno Unito

3 giorni lavorativi

Hong Kong

Singapore

4 giorni lavorativi

Giappone

Se la tua attività si trova in Giappone, verrai pagato solamente di venerdì. Il tempo di pagamento è di 5 giorni più il numero di giorni rimanenti fino al venerdì. Ad esempio, se il cliente effettua un ordine nel tuo negozio di mercoledì, i fondi da tale ordine vengono inviati al tuo conto bancario il venerdì della settimana successiva, 8 giorni lavorativi dopo. Se il cliente effettua un ordine nel tuo negozio di domenica, i fondi da tale ordine vengono inviati al tuo conto bancario il venerdì successivo, 5 giorni lavorativi dopo.

Monitoraggio dei pagamenti e delle commissioni

Puoi monitorare il saldo con i pagamenti in sospeso e i pagamenti programmati dal pannello di controllo Shopify. I pagamenti sono sincronizzati con gli ordini corrispondenti. Questo rende facile verificare quanto riceverai per un singolo ordine.

Quando usi Shopify Payments, pagherai la tariffa della carta, ma non paghi una Commissione di transazioneper l'abbonamento. I negozi che utilizzano un gestore dei pagamenti di terze parti pagano sia le commissioni per le transazioni di abbonamento di Shopify sia le commissioni con carta di credito addebitate dal provider di servizi di pagamento di terze parti.

Utilizzando Shopify Payments puoi ricevere pagamenti in una valuta diversa da quella che usi per le vendite. Per ulteriori informazioni, vedi Vendite e pagamenti in valute diverse.

Visualizza i tuoi pagamenti

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, fai clic sul pulsante Visualizza pagamenti.

Il pulsante Visualizza pagamenti per Shopify Payments

Puoi visualizzare tutte le tue informazioni di pagamento nella pagina Pagamenti. La pagina mostra l'ultimo pagamento avvenuto e il successivo pagamento in programma. Se hai programmato i pagamenti, vedrai anche la data di pagamento prevista. Puoi vedere il saldo disponibile per il tuo prossimo pagamento e tutti i fondi posti in riserva.

Nella sezione Tutti i pagamenti è presente l'elenco di tutti i tuoi pagamenti. I pagamenti contrassegnati come In corso sono quelli non ancora inviati al tuo conto bancario, ma relativi alle vendite che hai effettuato. Invece, i pagamenti contrassegnati come Pagati sono stati già inviati al tuo conto bancario.

Da questa pagina, puoi anche visualizzare i dettagli di qualsiasi pagamento specifico.

Visualizza un pagamento specifico

Esistono due modi per visualizzare i dettagli di un pagamento specifico:

• Su "pagamenti programmati", fai clic sull'importo del pagamento.
  • Alla sezione Tutti i pagamenti, fai clic sulla data del pagamento.

Dopo aver cliccato su uno dei due link, visualizzerai la pagina del pagamento scelto. La sezione Panoramica mostra l'importo totale del pagamento, nonché la ripartizione di spese, rimborsi, rettifiche e riserve. La sezione Transazioni mostra i dettagli di ogni transazione inclusa nel pagamento.

Modifica la tua descrizione pagamenti in estratto conto

La descrizione pagamenti è la modalità di visualizzazione dei pagamenti sull'estratto conto bancario. Per impostazione predefinita, la tua descrizione pagamenti in estratto conto appare come Shopify. Se desideri modificare la modalità di visualizzazione dei pagamenti, puoi cambiare la descrizione nelle impostazioni Gestori dei pagamenti.

Le modifiche alla descrizione pagamenti in estratto conto potrebbero richiedere fino a tre giorni lavorativi per riflettersi sul tuo conto bancario. La modifica della descrizione cambia solo l'aspetto dei pagamenti futuri e non dei pagamenti passati o in sospeso.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments clicca su Modifica. 3. Nella sezione Descrizione pagamenti in estratto conto, clicca su Modifica. 4. Inserisci la descrizione che vuoi vedere sui tuoi estratti conto bancari. 5. Clicca su Salva.

Programma i tuoi pagamenti

Per impostazione predefinita, vieni pagato giornalmente, non appena i fondi sono disponibili. Se desideri essere pagato a intervalli regolari, puoi impostare un piano di pagamento settimanale o mensile. Quando aggiorni il tuo piano di pagamento, i pagamenti in sospeso verranno posticipati alla prossima data di pagamento applicabile in base al tuo nuovo piano. Se selezioni una data ricorrente in cui vuoi essere pagato, il pagamento sarà pianificato per quel giorno, ma la tua banca potrebbe richiedere altro tempo per elaborare il trasferimento.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.
  2. Nella sezione Pagamenti programmati, clicca su Modifica.
  3. Scegli un piano di pagamento.
  4. Clicca su Salva.

Pagamenti non riusciti

Può capitare che un pagamento non vada a buon fine. Solitamente, ciò è dovuto a un problema con il conto bancario che ci è stato fornito. Se un pagamento non va a buon fine, riceverai un'email e visualizzerai una notifica sulla home page del pannello di controllo Shopify. Finché il problema con il tuo conto bancario non verrà risolto, tutti i tuoi pagamenti in sospeso resteranno bloccati.

Nella pagina di pagamento è presente un messaggio di errore che spiega perché il pagamento non è andato a buon fine e cosa puoi fare per risolvere il problema. Se il pagamento non riesce a causa di un problema relativo ai dati del tuo conto bancario, vedrai un link su cui puoi cliccare per aggiornarli.

Se non conosci il motivo per cui il pagamento non è andato a buon fine, dovresti contattare la tua banca per indagare sulla questione.

Nella maggior parte dei casi, una volta risolto il problema, puoi fare clic su Ritenta pagamento nella pagina di pagamento. Se ritenti il pagamento prima che il problema sia risolto, il pagamento avrà di nuovo esito negativo. Per alcuni errori non sarà visibile l'opzione Ritenta pagamento. Ad esempio, se il tuo conto bancario è chiuso, un messaggio ti suggerirà di aggiungere un nuovo conto bancario per risolvere il problema. Una volta risolto il problema, il pagamento verrà ritentato automaticamente.