Gestione degli accrediti multivaluta con Shopify Payments

Per i negozi con un'ampia clientela internazionale, la gestione degli accrediti in più valute può aiutarti a ottimizzare il processo di pagamento. In questa pagina puoi trovare informazioni dettagliate su come gestire gli accrediti multivaluta con Shopify Payments, tra cui l'aggiunta di più conti bancari, la comprensione delle commissioni di pagamento internazionali e le conseguenze della vendita in varie valute.

Panoramica sulla ricezione dei pagamenti internazionali

Quando usi Shopify Payments e scegli di ricevere gli accrediti in valute diverse dalla tua valuta locale, viene applicata una commissione accrediti in valuta internazionale. Il tasso di commissione dipende dal tuo piano Shopify specifico e copre i costi associati alla conversione di valuta. Maggiori informazioni su [tassi di conversione e commissioni]. (/manual/markets/pricing/fees#conversion-rate-and-fee).

Aggiungi un conto bancario per gli accrediti internazionali

Per negozi con sede in aree geografiche come il Canada, dove vengono comunemente utilizzati sia CAD che USD, puoi collegare due conti bancari per ricevere accrediti in entrambe le valute. Puoi aggiungere un conto bancario per ricevere gli accrediti in una valuta internazionale.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Accrediti, clicca su Aggiungi nell'area Conto di accredito.
  4. Nella sezione Paese della banca seleziona il paese in cui il tuo conto bancario è registrato.
  5. Nella sezione Aggiungi un conto bancario inserisci il tuo numero di conto bancario.
  6. Nella sezione Valuta di accredito seleziona la valuta nella quale desideri che i tuoi accrediti siano pagati sul tuo conto bancario.
  7. Clicca su Aggiungi conto bancario.

Imposta un conto bancario predefinito per gli accrediti

Dopo aver aggiunto più conti bancari, devi impostarne uno come predefinito. Questo sarà il conto su cui Shopify invierà accrediti per valute non abbinate a un conto bancario specifico. Se non imposti un conto predefinito, il tuo primo conto bancario viene considerato come conto predefinito per gli accrediti.

Supponiamo, ad esempio, che tu riceva accrediti in valuta CAD nel tuo primo conto bancario e in valuta USD nel secondo conto bancario e che tu venda anche nella valuta EUR. Se ricevi un ordine nella valuta EUR, quest'ultimo viene scambiato nella valuta del tuo conto bancario predefinito, in questo caso CAD, e vengono applicate le commissioni di cambio .

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Accrediti clicca su ... accanto al conto bancario che desideri impostare come predefinito.
  4. Clicca su Imposta come predefinito quindi clicca su Imposta come predefinito.

Gestione degli accrediti in più valute per negozi con sede in Canada

Per negozi iscritti ai piani Advanced Shopify o Shopify Plus con sede in Canada, la gestione degli accrediti sia in CAD che in USD può essere ottenuta collegando due conti bancari separati. La transazione di ciascuna valuta viene elaborata nel relativo conto bancario. Ad esempio, gli ordini nella valuta CAD vengono indirizzati al tuo conto bancario in CAD e gli ordini nella valuta USD vengono pagati sul tuo conto bancario in USD.

Per i merchant con sede in Canada che ricevono accrediti in USD prima del 24 maggio 2023, se scegli di mantenere la configurazione esistente con accrediti solo in USD non ci saranno modifiche alle commissioni di accredito. Tuttavia, se decidi di aggiungere un secondo conto bancario al tuo conto Shopify Payments per ricevere gli accrediti in CAD, tutti gli accrediti ricevuti in USD saranno soggetti a una commissione di accredito in valuta internazionale.

Considerazioni sugli accrediti multivaluta in Canada

Verifica i seguenti dettagli per maggiori informazioni sugli accrediti in più valute:

• Valute supportate: ogni valuta supportata deve avere un conto bancario dedicato. Il tuo conto bancario in valuta CAD deve trovarsi in Canada, ma il conto bancario in valuta USD può trovarsi in Canada o negli Stati Uniti.
  • Gestione degli ordini in valute diverse da quella del conto: gli ordini effettuati in valute che non dispongono di un conto di accredito specifico vengono scambiati nella valuta del conto predefinito, applicando le commissioni di cambio appropriate.
  • Inclusione delle commissioni di cambio della valuta straniera: quando la valuta di accredito e la valuta con cui vendi corrispondono, i clienti non devono pagare una commissione di conversione valuta. Puoi scegliere di includere o escludere le commissioni di conversione valuta nella tua strategia di prezzo utilizzando le rettifiche dei prezzi per diversi mercati.
  • Rimborso in più valute: i rimborsi vengono elaborati allo stesso modo delle altre transazioni. Tuttavia, le commissioni di transazione con carta di credito non vengono restituite. Maggiori informazioni sul rimborso degli ordini.

Informazioni sulla commissione accrediti in valuta internazionale

Shopify addebita una commissione di accredito in valuta internazionale per la gestione degli accrediti in valute diverse da quella locale. Questa commissione si applica anche se il tuo negozio non è configurato per gli accrediti in più valute. La tariffa varia a seconda del tuo piano Shopify:

• I piani Shopify Plus: hanno una commissione di accredito dell'1,25%.
  • Tutti gli altri piani Shopify hanno una commissione di accredito dell'1,50%.

Esempio di calcolo della commissione di accredito.

Se hai sede in Canada e ricevi un accredito di 100 $, il calcolo sarà il seguente:

100 USD payout - (2% Shopify Payments fee + 0.22 USD) - 1.25% international currency fee = 96.53 USD

Considerazioni legali e finanziarie

Prima di dedicarsi alla vendita o la gestione degli accrediti multivaluta, consulta un consulente legale o fiscale per comprendere le potenziali conseguenze legate al commercio internazionale. Ciò contribuisce a garantire la conformità alle leggi e alle normative vigenti e ti aiuterà a prendere decisioni informate sulla tua strategia di vendita internazionale.