Vendi in più valute con Shopify Payments

Quando vendi a più paesi o regioni, i clienti possono vedere i prezzi nel negozio, pagare gli ordini al check-out e ricevere rimborsi nella loro valuta locale. Puoi scegliere di convertire automaticamente i prezzi in base ai tassi di cambio attuali di mercato o di convertirli manualmente in base a un tasso di cambio a tua scelta.

Se il negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi anche controllare i prezzi in paesi o regioni diverse utilizzando i prezzi internazionali.

Se vendi in più valute, puoi aggiungere un selettore di paese al tuo tema, in modo che i clienti possano selezionare il proprio paese o regione e che nel tuo negozio venga mostrata la loro valuta locale.

Limitazioni

Il seguente elenco di limitazioni ed esclusioni si applica alla vendita in più valute:

• La vendita in più valute è supportata solo da Shopify Payments, che include Shop Pay, Apple Pay, Google Pay e PayPal, oltre agli altri metodi di pagamento Shopify. Gli ordini effettuati utilizzando gestori dei pagamenti di terze parti verranno elaborati nella valuta predefinita del tuo negozio.

• La vendita in più valute è supportata nel negozio online e in un ambiente headless che utilizza l'API della vetrina. Shopify POS supporta solo la valuta del tuo negozio. Non puoi vendere in più valute in altri canali.

• Per quanto riguarda gli ordini preliminari, sono disponibili più valute solo per le fatture per gli ordini preliminari; le opzioni Contrassegna come pagato, Contrassegna come in attesa e Paga con carta di credito sono disponibili solo nella valuta del tuo negozio.

• Alcune banche ed emittenti di carte di credito possono addebitare ai clienti commissioni per transazioni internazionali extra anche se la carta di credito viene addebitata nella valuta locale.

• Puoi visualizzare i tuoi report solo nella valuta del tuo negozio.

• Alcune app di conversione di valuta disponibili nell'App Store di Shopify non sono compatibili con la vendita in più valute con Shopify Payments. Con alcune app, i clienti potrebbero vedere gli importi nella valuta che hanno scelto, ma al momento del check-out la valuta ritorna a quella predefinita del negozio. Per aiutare gli acquirenti a sfogliare il tuo negozio nella loro valuta locale, ti consigliamo di utilizzare l'app Geolocation di Shopify.

Impostazioni fiscali basate sull'area geografica

Se vendi a livello internazionale, puoi includere o escludere le imposte nei prezzi dei prodotti in base alla posizione del cliente. I clienti di alcuni paesi, come il Regno Unito, si aspettano che i prezzi siano comprensivi delle imposte, mentre in altri paesi, come negli Stati Uniti, si aspettano che le imposte vengano aggiunte al check-out.

Per mostrare i prezzi adeguandoli alle aspettative degli acquirenti nei diversi paesi, abilita le impostazioni fiscali basate sull'area geografica nel pannello di controllo.

Se hai configurato una registrazione fiscale per un paese o un'area geografica, le impostazioni fiscali basate sull'area geografica includono automaticamente l'aliquota fiscale locale nei prezzi del negozio per i paesi e le aree seguenti. I prezzi per tutti gli altri paesi e aree vengono mostrati senza includere le imposte.

Paesi e regioni con imposte incluse
Isole Åland Grecia Antille Olandesi
Albania Groenlandia Nuova Zelanda
Andorra Guadalupa Niue
Armenia Guernsey Norvegia
Australia Ungheria Polonia
Austria Islanda Portogallo
Belgio India Riunione
Bosnia Erzegovina Indonesia Repubblica di Moldavia
Brasile Irlanda Romania
Bulgaria Isola di Man Saint-Barthélemy
Cina Italia San Marino
Isole Cook Giappone Senegal
Croazia Jersey Serbia
Cipro Kosovo Singapore
Repubblica Ceca Lettonia Slovacchia
Danimarca Liechtenstein Slovenia
Estonia Lituania Spagna
Isole Faeroe Lussemburgo Isole Svalbard e Jan Mayen
Isole Falkland (Malvinas) Malta Svezia
Finlandia Mauritius Svizzera
Francia Mayotte Ex Repubblica Iugoslava di Macedonia
Gambia Principato di Monaco Turchia
Georgia Montenegro Ucraina
Germania Marocco Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord
Gibilterra Paesi Bassi Vanuatu

Scopri di più sull'inclusione o l'esclusione delle imposte in base alla posizione del cliente.

Maggiori informazioni

Valute supportate

Puoi accettare e rimborsare pagamenti nelle valute seguenti:

Codice internazionale ISO per le valute accettate su Shopify Payments tramite multivaluta
AED GTQ PEN
AFN GYD PGK
ALL HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR RUB
BAM ISK RWF
BBD JMD SAR
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD TOP
CHF LSL TRY
CLP MAD TTD
CNY MDL TWD
COP MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP MXN WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB