Impostare gli adeguamenti dei prezzi

Oltre a impostare regole di arrotondamento per i prezzi dei prodotti e le tariffe di spedizione e a impostare prezzi di prodotto fissi per paesi e aree geografiche, puoi anche controllare i prezzi locali impostando gli adeguamenti dei prezzi in base ai paesi e alle aree geografiche.

Gli adeguamenti dei prezzi sono modifiche percentuali del prezzo di base dei prodotti del negozio e si applicano a tutti i prodotti venduti ai clienti in un paese o un'area geografica.

Puoi visualizzare uno schema dettagliato della modalità di calcolo del prezzo di ciascun prodotto per ogni mercato.

Impostazione degli adeguamenti di prezzo per un mercato

L'impostazione di un adeguamento di prezzo ti consente di aumentare o diminuire il prezzo di tutti i prodotti per uno specifico paese o una specifica regione. Gli adeguamenti di prezzo compaiono come percentuale, il che significa che un adeguamento di +100% raddoppia il prezzo dell'articolo, mentre un adeguamento di -50% riduce il prezzo dell'articolo della metà.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato per il quale desideri adeguare i prezzi.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Nella sezione Adeguamento prezzi seleziona Aumento del prezzo dal menu a discesa per impostare un aumento del prezzo o Diminuzione del prezzo per impostare una riduzione del prezzo.
  5. Inserisci la percentuale di adeguamento.
  6. Clicca su Salva.

Puoi anche creare adeguamenti dei prezzi per un paese o un'area geografica utilizzando l'API del listino prezzi.