Riscossione e registrazione dei pagamenti parziali

Puoi riscuotere e registrare più pagamenti parziali per gli ordini con termini di pagamento nel pannello di controllo Shopify. Con i pagamenti parziali puoi offrire opzioni di pagamento flessibili ai clienti, consentire ai clienti di pagare con più metodi di pagamento su un singolo ordine e riscuotere depositi o pagamenti anticipati. Puoi riscuotere o registrare pagamenti parziali utilizzando i seguenti metodi di pagamento:

Quando riscuoti o registri un pagamento parziale puoi scegliere se riscuotere un importo fisso o un importo basato su percentuale. Dopo aver registrato un pagamento parziale per un ordine, lo stato dell'ordine cambia in Parzialmente pagato e il cliente visualizza il pagamento nel proprio account cliente.

Non è necessario specificare il metodo di pagamento previsto quando crei una bozza di ordine. Puoi specificare il metodo di pagamento quando registri il pagamento dell'ordine.

Riscossione di un pagamento parziale utilizzando una carta di credito con insieme di credenziali

Se utilizzi il B2B, puoi riscuotere un pagamento parziale utilizzando le carte di credito con insieme di credenziali associate alle sedi dell'azienda.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale desideri riscuotere un pagamento parziale.

3. Clicca su Riscuoti pagamento, quindi seleziona la carta di credito con insieme di credenziali sulla quale desideri effettuare l'addebito.

4. Nella sezione Importo seleziona Importo fisso o Percentuale, quindi inserisci l'importo che desideri addebitare al cliente.

5. Clicca su Addebita.

Riscossione di un pagamento parziale utilizzando una nuova carta di credito

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale desideri riscuotere un pagamento parziale.

3. Clicca su Riscuoti pagamento > Inserisci carta di credito.

4. Nella sezione Importo seleziona Importo fisso o Percentuale, quindi inserisci l'importo che desideri addebitare al cliente.

5. Nella sezione Numero carta inserisci i dati della carta di credito.

6. In Indirizzo di fatturazione inserisci i dati di fatturazione o seleziona Stesso indirizzo della spedizione.

7. Clicca su Addebita.

Registrazione di un pagamento parziale manuale

Puoi registrare un pagamento parziale manuale, ad esempio un deposito bancario o un contrassegno. I pagamenti manuali non vengono acquisiti da Shopify.

Se hai configurato i metodi di pagamento manuali, puoi selezionare il metodo di pagamento che desideri registrare per il pagamento parziale.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale desideri registrare un pagamento parziale.

3. Clicca su Riscuoti pagamento > Registra pagamento.

4. Nella sezione Importo seleziona Importo fisso o Percentuale, quindi inserisci l'importo che hai addebitato al cliente.

5. Nella sezione Metodo seleziona un metodo di pagamento manuale che desideri registrare per il pagamento parziale.

6. Clicca su Registra pagamento.