Shop Pay Installments

Shop Pay offre ai clienti la possibilità di pagare l'ordine per intero al check-out o di pagare a rate per gli ordini da 50 USD a 17.500 USD.

Al momento del check-out, i clienti possono scegliere tra le seguenti opzioni di pagamento a rate:

• Quattro pagamenti bisettimanali e senza interessi per ordini da 50 USD a 999.99 USD.
  • Pagamenti mensili per gli ordini da 150 USD a 17.500 USD. Gli ordini a rate mensili hanno un impatto sugli interessi (TAEG dal 10% al 30%) e possono essere pagati in tre, sei o 12 mesi a seconda dell'importo dell'acquisto.

Quando un cliente visualizza i tuoi prodotti, vengono visualizzate le seguenti informazioni su Shop Pay Installments:

• gli importi calcolati dei pagamenti rateizzati;
  • Informazioni dettagliate per i clienti che desiderano scoprire di più su Shop Pay Installments
  • le informazioni più recenti riguardo a conformità e normative.

Shop Pay Installments può anche contribuire a incrementare i tassi di conversione e il valore medio degli ordini informando i clienti sulla possibilità di pagare determinati ordini tramite pagamenti a rate.

Attivazione di Shop Pay Installments

Se hai i requisiti di idoneità per utilizzare Shop Pay Installments, puoi attivarlo.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Shop Pay spunta l'opzione Shop Pay Installments.
  4. Accetta i termini e le condizioni, quindi clicca su Salva.

Rimborso di un ordine effettuato utilizzando Shop Pay Installments

Quando rimborsi un ordine effettuato utilizzando Shop Pay Installments, restituisci il pagamento al cliente. Se un cliente richiede un rimborso per un ordine per il quale ha scelto il pagamento a rate mensili, gli interessi pagati non vengono rimborsati. L'interesse corrisponde al costo del prestito e non è rimborsabile.

Quando emetti un rimborso non ti viene restituita la commissione di transazione di Shop Pay Installments. Scopri di più sulla creazione di resi e rimborsi.

Esperienza di check-out dei clienti che utilizzano Shop Pay Installments

Per pagare un ordine tramite Shop Pay Installments, un cliente esegue i passaggi seguenti:

1. Il cliente aggiunge articoli al carrello.
  2. Il cliente esegue il check-out con Shop Pay.
  3. Il cliente seleziona il pagamento a rate.
  4. Il cliente verifica tutte le opzioni di pagamento a rate disponibili, quindi sceglie un'opzione.
  5. Il cliente rivede l'acquisto ed effettua il primo pagamento al momento del check-out.

I pagamenti restanti verranno addebitati automaticamente sulla carta del cliente in base al programma di pagamento scelto. Prima di ogni addebito, i clienti riceveranno un promemoria via email.

Una volta completato l'ordine, riceverai in anticipo l'intero pagamento, esclusa la commissione per l'utilizzo di Shop Pay Installments.

Promozione dei pagamenti tramite Shop Pay Installments

Se desideri promuovere i pagamenti tramite Shop Pay Installments, ti consigliamo di prendere in considerazione le modalità indicate di seguito per mettere in evidenza le opzioni di pagamento a rate tramite il negozio online e i materiali di marketing:

1. preparare il tuo negozio online aggiungendo il banner di Shop Pay Installments alla pagina del prodotto e alla pagina del carrello.
  2. aggiungere banner e domande frequenti sul tuo negozio online per spiegare ai clienti come funziona Shop Pay Installments.
  3. promuovere Shop Pay Installments tramite email marketing e contenuti multimediali a pagamento. Puoi utilizzare il modello di Shopify Email pre-caricato; per farlo, è necessario che l'app Shopify Email sia installata;
  4. scaricare le risorse del brand Shop Pay.

Prima di mettere a disposizione dei clienti i materiali di marketing, controlla le linee guida alla conformità e i messaggi approvati per assicurarti di utilizzare gli avvisi e le diciture corretti per la descrizione e la promozione di Shop Pay Installments.