Domande frequenti su Shop Pay Installments

Utilizza questa pagina per trovare le risposte alle domande frequenti dei proprietari dei negozi online.

Sono previsti costi aggiuntivi per i clienti?

Per gli ordini con pagamenti a rate suddivisi in quattro rate bisettimanali, non sono previsti addebiti aggiuntivi, tassi di interesse o penali per i pagamenti tardivi.

Per gli ordini a rate con pagamenti mensili si applicano tassi d'interesse con TAEG dal 10% al 36%.

Posso offrire Shop Pay Installments nel mio negozio fisico?

Sì. Se vendi in un negozio fisico con Shopify POS, puoi offrire Shop Pay Installments per il check-out di persona. Le tariffe e gli importi di acquisto idonei per le rate in negozio sono uguali a quelli online. Scopri come configurare Shop Pay Installments per POS.

L'uso di Shop Pay Installments influisce sul merito di credito del cliente?

Se il cliente sceglie di pagare l'ordine in quattro rate bisettimanali, il suo merito di credito non ne risentirà.

Se il tuo cliente sceglie di pagare l'ordine con pagamenti mensili e non li effettua in tempo, il suo merito di credito potrebbe risentirne. Solo le opzioni di pagamento mensili possono influire sul merito di credito di un cliente.

Quando emetto un rimborso, mi vengono restituite le commissioni di transazione di Shop Pay Installments?

No. Quando rimborsi un ordine effettuato utilizzando Shop Pay Installments, restituisci il pagamento al cliente. Quando emetti un rimborso non ti viene restituita la commissione di transazione di Shop Pay Installments. Scopri di più sulla creazione di resi e rimborsi.

Cosa succede se un cliente apre una contestazione per un ordine pagato con Shop Pay Installments?

Un cliente può aprire una contestazione con Affirm per un ordine a rate fino a 60 giorni dopo l'acquisizione del pagamento. Se un cliente invia una contestazione, Affirm invia un'email al proprietario del negozio Shopify. Non ricevi una notifica dal pannello di controllo Shopify.

Se ricevi un'email di contestazione da Affirm, hai 15 giorni per rispondervi direttamente con eventuali prove che desideri fornire. Dopo tale data, Affirm risolverà la contestazione entro 15 giorni. Affirm detiene i fondi contestati per un periodo di 30 giorni, fino alla risoluzione della controversia.

Se la contestazione è risolta a tuo favore, i fondi vengono rilasciati sul conto bancario che utilizzi per Shopify Payments.

Se invece è risolta a favore del cliente, i fondi contestati vengono restituiti al cliente. Se il cliente viene rimborsato, non ti sarà addebitato nessun costo aggiuntivo.

Posso modificare l'intervallo di prezzo disponibile per gli ordini con Shop Pay Installments?

No. Shop Pay Installments è disponibile solo per gli ordini compresi tra 50 USD e 20.000 USD, inclusi sconti, spedizione e imposte.

Posso scegliere i prodotti per cui è disponibile Shop Pay Installments?

No, Shop Pay Installments non può essere personalizzato in base ai singoli prodotti, dal momento che è disponibile per tutti i prodotti del negozio che rientrano nell'intervallo di prezzo idoneo, esclusi i buoni regalo e i prodotti in abbonamento.

I clienti possono acquistare buoni regalo con Shop Pay Installments?

No, i clienti non possono acquistare buoni regalo con Shop Pay Installments.

I clienti possono acquistare prodotti in abbonamento con Shop Pay Installments?

No, i clienti non possono acquistare prodotti in abbonamento con Shop Pay Installments.

Come posso aiutare i clienti che hanno domande o problemi relativi a Shop Pay Installments?

Come avverranno i pagamenti?

Dopo aver acquisito il pagamento di un ordine effettuato tramite Shop Pay Installments, riceverai entro 1-3 giorni lavorativi l'intero importo, esclusa la commissione per l'uso di Shop Pay Installments. Non dovrai riscuotere i pagamenti dai clienti.

Affirm è responsabile della riscossione dei pagamenti a rate dei tuoi clienti. Riceverai l'accredito da Affirm, che lo invierà sullo stesso conto bancario che utilizzi per Shopify Payments. Gli accrediti programmati personalizzati non incidono sugli accrediti di Shop Pay Installments.

Scopri di più sulla ricezione degli accrediti tramite Shopify Payouts.

Come posso visualizzare gli ordini effettuati con Shop Pay Installments?

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Ordini.
  2. Nella barra di ricerca, digita "Shop Pay Installments".
  3. Controlla l'elenco degli ordini effettuati con Shop Pay Installments.

Come posso visualizzare gli accrediti per gli ordini Shop Pay Installments?

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni.
  2. Clicca Pagamenti.
  3. Nella sezione Shopify Payments clicca su Visualizza accrediti.
  4. Fai clic su Transazioni.
  5. Clicca su Altri filtri.
  6. Seleziona Metodo di pagamento, quindi seleziona Shop Pay Installments.
  7. Clicca Fatto.

Cosa accade quando un cliente restituisce un articolo pagato tramite Shop Pay Installments?

Se l'importo del rimborso del cliente è inferiore all'importo residuo sul suo saldo di Shop Pay Installments, il cliente può aspettarsi il verificarsi di una o entrambe le situazioni seguenti:

• Un saldo di pagamento ridotto sul pagamento finale
  • Meno pagamenti futuri sul saldo del prestito rimanente

Se l'importo del rimborso del cliente è superiore all'importo residuo sul suo saldo di Shop Pay Installments, il cliente riceverà la differenza come rimborso sul metodo di pagamento originario. Se un cliente richiede un rimborso per un ordine per il quale ha scelto il pagamento a rate mensili, gli interessi pagati non vengono rimborsati. L'interesse corrisponde al costo del prestito e non è rimborsabile.

Maggiori informazioni sul rimborso di un ordine.

Cosa succede se aggiungo un articolo a un ordine esistente?

Se aggiungi un articolo a un ordine esistente effettuato utilizzando Shop Pay Installments, viene creata e inviata al cliente una fattura per il saldo in sospeso. Il cliente deve pagare per intero il saldo in sospeso utilizzando un metodo di pagamento diverso, perché le fatture aggiuntive non sono supportate da Shop Pay Installments.

Quali metodi di pagamento sono accettati?

Shop Pay Installments è disponibile per gli acquisti effettuati con carta di credito e debito. Le carte Capital One non sono accettate. I clienti che scelgono un'opzione di pagamento mensile possono pagare solo con una carta di debito.

Shop Pay Installments è disponibile al di fuori degli Stati Uniti?

No, Shop Pay Installments è disponibile esclusivamente per i merchant con sede negli Stati Uniti che vendono in USD e che hanno attivato sia Shopify Payments che Shop Pay. Per accedere a Shop Pay Installments, vai nelle impostazioni di Shopify Payments della pagina Pagamenti del tuo negozio.

Inoltre, i clienti devono soddisfare requisiti di idoneità specifici, tra cui l'essere in possesso di un indirizzo di fatturazione negli Stati Uniti e l'essere iscritti Shop Pay. Per l'idoneità a Shop Pay Installments, l'importo totale dell'ordine deve rientrare nell'intervallo tra 50 USD e 20.000 USD.

Shop Pay Installments non è attualmente disponibile per i merchant o i clienti in altri Paesi, come il Canada.