Preguntas frecuentes sobre Cuotas de Shop Pay

Usa esta página para encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes hechas por propietarios de tiendas online.

¿Hay costos adicionales para los clientes?

No. No hay cargos adicionales, tasas de interés ni cargos por retraso. Tampoco no hay ningún impacto sobre la puntuación crediticia de tus clientes.

¿Los cargos por transacción de Cuotas de Shop Pay se me devuelven cuando emito un reembolso?

No. Cuando reembolsas un pedido hecho a través de Cuotas de Shop Pay, devuelves el pago al cliente. Sin embargo, el cargo por transacción de Cuotas de Shop Pay no se te devuelve cuando emites un reembolso. Más información sobre cómo crear devoluciones y reembolsos.

¿Puedo ajustar el rango de precios disponible para pedidos con Cuotas de Shop Pay?

No. Cuotas de Shop Pay está disponible solo para pedidos entre USD 50 y USD 3000, incluyendo descuentos, envío e impuestos.

¿Puedo elegir para qué productos está disponible Cuotas de Shop Pay?

No. Cuotas de Shop Pay no se puede personalizar para cada producto, porque está disponible para todos los productos de tu tienda dentro del rango de precios admisible, a excepción de tarjetas de regalo y productos de suscripción.

¿Puedo descargar el logo de Cuotas de Shop Pay?

Sí. Puedes revisar más información sobre cómo usar correctamente los recursos de marca de Shop Pay antes de descargar y usar el logo de Cuotas de Shop Pay en tus materiales de marketing.

¿Los clientes pueden comprar tarjetas de regalo usando Cuotas de Shop Pay?

No. Los clientes no pueden comprar tarjetas de regalo con Cuotas de Shop Pay.

¿Los clientes pueden comprar productos de suscripción empleando Cuotas de Shop Pay?

No. Los clientes no pueden comprar productos de suscripción utilizando Cuotas de Shop Pay.

¿Cómo puedo ayudar a los clientes que tienen una pregunta o un problema con el uso de Cuotas de Shop Pay?

• Si un cliente tiene preguntas sobre su préstamo, cómo hacer un pago o gestionar su cuenta, puedes enviarle el enlace al Centro de ayuda de Cuotas.
  • Si un cliente tiene preguntas sobre Shop Pay o la aplicación Shop, puedes enviarle el enlace a Pagar en cuotas con Shop Pay.

¿Cómo me pagan?

Una vez capturado el pago correspondiente a un pedido que se haya realizado empleando Cuotas de Shop Pay, recibirás el importe completo de tu pedido en un plazo de entre 1 y 3 días hábiles, sin incluir el cargo en que se ha incurrido por emplear Cuotas de Shop Pay. No tienes que cobrar a tus clientes.

Recibirás el pago a través de Affirm y los ingresos se depositarán en la misma cuenta bancaria que empleas para Shopify Payments. La programación personalizada de los plazos de pago no afecta a los pagos de Cuotas de Shop Pay.

Revisa más información sobre cómo recibir pagos a través de Shopify Payouts.

¿Cómo puedo ver los pedidos hechos con Cuotas de Shop Pay?

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. En la barra de búsqueda, escribe "Cuotas de Shop Pay".
  3. Revisa la lista de pedidos hechos con Cuotas de Shop Pay.

¿Cómo puedo ver los pagos de Cuotas de Shop Pay?

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración.
  2. Haz clic en Pagos.
  3. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  4. Haz clic en Ver transacciones.
  5. Haz clic en Filtro.
  6. En el campo Mostrar todos los productos que, selecciona Forma de pago.
  7. En el campo están, selecciona Cuotas de Shop Pay.
  8. Haz clic en Agregar filtro.

¿Qué sucede cuando un cliente devuelve un artículo que se pagó con Cuotas de Shop Pay?

Si el monto del reembolso del cliente es inferior al monto restante en su saldo en Cuotas de Shop Pay, el cliente podría recibir uno o ambos de los siguientes:

• Un saldo de pago menor sobre el pago final.
  • Menos pagos futuros sobre el saldo restante del préstamo.

Si el monto del reembolso del cliente es mayor que el monto restante en su saldo en Cuotas de Shop Pay, el cliente podría recibir la diferencia como reembolso a la tarjeta de débito o crédito que usó como forma de pago.

Más información sobre cómo reembolsar un pedido.

¿Qué sucede si agredo un artículo a un pedido existente?

Si agregas un artículo a un pedido existente realizado con Cuotas de Shop Pay, se crea una factura para el saldo pendiente y se envía al cliente. Este debe pagar el saldo pendiente en su totalidad mediante una forma de pago diferente, ya que las facturas adicionales no son compatibles con Cuotas de Shop Pay. Sin embargo, el cliente puede usar la misma tarjeta de crédito con la que pagó anteriormente.

¿Qué formas de pago se aceptan?

Cuotas de Shop Pay está disponible para compras realizadas con tarjeta de débito o de crédito.