Shop Pay Installments FAQ

Auf dieser Seite findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen von Onlineshop-Inhabern.

Entstehen für Kunden zusätzliche Kosten?

Bei Bestellungen mit Ratenzahlung, die in vier zweiwöchentliche Zahlungen aufgeteilt werden, fallen keine zusätzlichen Gebühren, Zinsen oder Verzugsgebühren an.

Bei Bestellungen mit Ratenzahlung, die in monatliche Zahlungen aufgeteilt werden, fallen jährliche Zinssätze in Höhe von 10–36 % an.

Kann ich Shop Pay Installments in meinem Einzelhandelsgeschäft anbieten?

Ja. Wenn du an einem Einzelhandelsstandort mit Shopify POS verkaufst, kannst du Shop Pay Installments beim persönlichen Checkout anbieten. Die Tarife und zulässigen Kaufbeträge für Ratenkäufe im Geschäft sind dieselben wie im Onlineshop. Erfahre, wie du Shop Pay Installments für POS einrichtest.

Wirkt sich die Nutzung von Shop Pay Installments auf die Kreditwürdigkeit meiner Kunden aus?

Wenn deine Kunden ihre Bestellungen in vier zweiwöchentlichen Raten bezahlen, hat dies keine Auswirkungen auf ihre Kreditwürdigkeit.

Wenn ein Kunde entscheidet, eine Bestellung in monatlichen Zahlungen zu begleichen, die Zahlungen aber nicht pünktlich leistet, kann sich dies auf seine Kreditwürdigkeit auswirken. Nur Optionen zur monatlichen Zahlung können sich auf die Kreditwürdigkeit eines Kunden auswirken.

Erhalte ich die Transaktionsgebühren für Shop Pay Installments zurück, wenn ich eine Rückerstattung veranlasse?

Nein. Wenn du eine Bestellung zurückerstattest, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurde, sendest du die Zahlung an den Kunden zurück. Die Transaktionsgebühr von Shop Pay Installments erhältst du jedoch nicht zurück, wenn du eine Rückerstattung veranlasst. Hier findest du mehr Informationen über das Erstellen von Rückgaben und Rückerstattungen.

Was passiert, wenn ein Kunde eine Anfechtung für eine Bestellung eröffnet, die mit Shop Pay Installments bezahlt wurde?

Ein Kunde kann bei Affirm bis zu 60 Tage nach Zahlungserfassung eine Anfechtung zu einer Bestellung auf Raten eröffnen. Wenn ein Kunde eine Anfechtung einreicht, sendet Affirm dem Shopify-Shop-Inhaber eine E-Mail. Du erhältst keine Benachrichtigung in deinem Shopify-Adminbereich.

Wenn du eine Anfechtungs-E-Mail von Affirm erhältst, hast du 15 Tage Zeit, um direkt auf die E-Mail zu antworten. Diese sollte alle Nachweise enthalten, die du bereitstellen möchtest. Danach löst Affirm den Fall innerhalb von weiteren 15 Tagen. Affirm behält das Geld während dieses 30-tägigen Zeitraums ein, bis der Fall gelöst wurde.

Sollte die Anfechtungsbeilegung zu deinen Gunsten ausfallen, wird das Geld auf das Bankkonto zurücküberwiesen, das du für Shopify Payments verwendest.

Sollte Affirm zu Gunsten deines Kunden entscheiden, erhält der Kunde den angefochtenen Geldbetrag zurück. Dir entstehen keine zusätzlichen Kosten, wenn der Kunde seine Rückerstattung bekommt.

Kann ich die Preisspanne für Bestellungen mit Shop Pay Installments anpassen?

Nein. Die Shop Pay Installments-Option ist nur für Bestellungen zwischen 50 USD und 20.000 USD verfügbar, einschließlich Rabatten, Versandkosten und Steuern.

Kann ich auswählen, für welche Produkte Shop Pay Installments verfügbar sind?

Nein. Shop Pay Installments können nicht für jedes Produkt einzeln angepasst werden, da Shop Pay Installments für alle Produkte in deinem Shop innerhalb der zulässigen Preisspanne verfügbar sind, mit Ausnahme von Geschenkgutscheinen und Abonnementprodukten.

Können Kunden Geschenkgutscheine mit Shop Pay Installments kaufen?

Nein. Kunden können keine Geschenkgutscheine mit Shop Pay Installments kaufen.

Können Kunden Abonnementprodukte mit Shop Pay Installments kaufen?

Nein. Kunden können keine Abonnementprodukte mit Shop Pay Installments kaufen.

Wie kann ich Kunden helfen, die eine Frage oder ein Problem bezüglich Shop Pay Installments haben?

• Wenn ein Kunde Fragen zu seinem Darlehen, der Zahlung oder der Verwaltung seines Kontos hat, kannst du ihm den Link zum Raten-Help Center zur Verfügung stellen.
  • Wenn ein Kunde Fragen zu Shop Pay oder zur Shop-App hat, kannst du ihm den Link zu Ratenzahlungen mit Shop Pay zur Verfügung stellen.

Wie erhalte ich meine Bezahlung?

Nachdem du die Zahlung für eine Bestellung, die über Shop Pay Installments aufgegeben wurde, erfasst hast, erhältst du die volle Zahlung für deine Bestellung innerhalb von 1 bis 3 Werktagen, mit Ausnahme der Gebühr für Shop Pay Installments. Du musst keine Zahlungen von deinen Kunden erheben.

Affirm ist für den Einzug der Ratenzahlungen deiner Kunden zuständig. Du erhältst die Zahlung von Affirm und deine Auszahlungen werden an dasselbe Bankkonto gesendet, das du für Shopify Payments verwendest. Benutzerdefinierte Auszahlungspläne haben keinen Einfluss auf Auszahlungen von Shop Pay Installments.

Mehr Informationen über den Erhalt von Zahlungen über Shopify Payouts.

Wie kann ich Bestellungen sehen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden?

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Gib „Shop Pay Installments“ in die Suchleiste ein.
  3. Überprüfe die Liste der Bestellungen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden.

Wie kann ich Auszahlungen für Bestellungen sehen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden?

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen.
  2. Klicke auf Zahlungen.
  3. Klicke im Abschnitt "Shopify Payments" auf Auszahlungen anzeigen.
  4. Klicke auf Transaktionen.
  5. Klicke auf Weitere Filter.
  6. Wähle Zahlungsmethode und dann Shop Pay Installments aus.
  7. Klicke auf Fertig.

Was passiert, wenn ein Kunde einen Artikel zurückgibt, der mit Shop Pay Installments bezahlt wurde?

Wenn der Rückerstattungsbetrag des Kunden geringer ist als der verbleibende Betrag bei Shop Pay Installments, kann der Kunde eine oder mehrere der folgenden Aktionen erwarten:

• Ein geringerer Zahlungsbetrag der letzten Zahlung
  • Weniger zukünftige Zahlungen des verbleibenden Kreditbetrags

Wenn der Rückerstattungsbetrag des Kunden höher ist als das verbleibende Guthaben bei Shop Pay Installments, erhält der Kunde die Differenz als Rückerstattung auf seine ursprüngliche Zahlungsmethode. Wenn ein Kunde eine Rückerstattung für eine Bestellung erhalten möchte, für die bereits monatliche Zahlungen angefallen sind, werden die bereits bezahlten Zinsen nicht zurückerstattet. Zinsen gelten als Leihgebühren und sind nicht rückerstattbar.

Mehr Informationen zur Rückerstattung einer Bestellung.

Was passiert, wenn ich einen Artikel zu einer vorhandenen Bestellung hinzufüge?

Wenn du einen Artikel zu einer vorhandenen Bestellung hinzufügst, die mit Shop Pay Installments getätigt wurde, wird eine Rechnung für den ausstehenden Restbetrag erstellt und an deinen Kunden gesendet. Der Kunde muss den ausstehenden Restbetrag mit einer anderen Zahlungsmethode vollständig bezahlen, da zusätzliche Rechnungen nicht von Shop Pay Installments unterstützt werden.

Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Shop Pay Installments ist für Käufe verfügbar, die mit einer Kredit- oder Debitkarte getätigt werden. Capital One-Karten werden nicht akzeptiert. Kunden, die die Option zur monatlichen Zahlung auswählen, können nur mit einer Debitkarte bezahlen.

Ist Shop Pay Installments außerhalb der USA verfügbar?

Nein, Shop Pay Installments steht nur Händlern in den USA zur Verfügung, die in USD verkaufen und sowohl Shopify Payments als auch Shop Pay aktiviert haben. Um auf Shop Pay Installments zuzugreifen, gehe zu den Shopify Payments-Einstellungen auf der Seite Zahlungen deines Shops.

Darüber hinaus müssen Kunden auch bestimmte Voraussetzungen erfüllen. Sie müssen unter anderem eine Rechnungsadresse in den USA haben und bei Shop Pay registriert sein. Um sich für Shop Pay Installments zu qualifizieren, muss der Gesamtbetrag der Bestellungen zwischen 50 USD und 20.000 USD liegen.

Shop Pay Installments steht Händlern oder Kunden in anderen Ländern, z. B. Kanada, derzeit nicht zur Verfügung.