Shop Pay Installments FAQ

Auf dieser Seite findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen von Onlineshop-Inhabern.

Entstehen für Kunden zusätzliche Kosten?

Nein. Es fallen keine zusätzlichen Gebühren, Zinsen oder Verzugsgebühren an. Es hat auch keine Auswirkung auf die Kreditwürdigkeit deiner Kunden.

Erhalte ich die Transaktionsgebühren für Shop Pay Installments zurück, wenn ich eine Rückerstattung veranlasse?

Nein. Wenn du eine Bestellung zurückerstattest, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurde, sendest du die Zahlung an den Kunden zurück. Die Transaktionsgebühr von Shop Pay Installments erhältst du jedoch nicht zurück, wenn du eine Rückerstattung veranlasst. Hier findest du mehr Informationen das Erstellen von Rückgaben und Rückerstattungen.

Kann ich die Preisspanne für Bestellungen mit Shop Pay Installments anpassen?

Nein. Shop Pay Installments sind nur für Bestellungen zwischen 50 USD und 1.000 USD verfügbar, einschließlich Rabatte, Versandkosten und Steuern.

Kann ich auswählen, für welche Produkte Shop Pay Installments verfügbar sind?

Nein. Shop Pay Installments können nicht für jedes Produkt einzeln angepasst werden, da diese Zahlungsart für alle Produkte in deinem Shop innerhalb der zulässigen Preisspanne verfügbar ist, mit Ausnahme von Geschenkgutscheinen.

Kann ich das Logo für Shop Pay Installments herunterladen?

Ja. Du kannst mehr Informationen über die korrekte Verwendung von Shop Pay-Marken-Assets erhalten, bevor du das Logo für Shop Pay Installments herunterlädst und in deinen Marketingmaterialien verwendest.

Können Kunden Geschenkgutscheine mit Shop Pay Installments kaufen?

Nein. Kunden können keine Geschenkgutscheine mit Shop Pay Installments kaufen.

Wie kann ich Kunden helfen, die eine Frage oder ein Problem bezüglich Shop Pay Installments haben?

• Wenn ein Kunde Fragen zu seinem Darlehen, der Zahlung oder der Verwaltung seines Kontos hat, kannst du ihm den Link zum Raten-Help Center zur Verfügung stellen.
  • Wenn ein Kunde Fragen zu Shop Pay oder zur Shop-App hat, kannst du ihm den Link zu Ratenzahlungen mit Shop Pay zur Verfügung stellen.

Wie erhalte ich meine Bezahlung?

Wenn du Shop Pay Installments verwendest, erhältst du deine Auszahlung 1 bis 3 Werktage, nachdem die Kundenzahlung abgeschlossen wurde. Benutzerdefinierte Auszahlungspläne haben keinen Einfluss auf Auszahlungen von Shop Pay Installments. Mehr Informationen über den Erhalt von Zahlungen über Shopify Payouts.

Wie kann ich Bestellungen sehen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden?

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Gib „Shop Pay Installments“ in die Suchleiste ein.
  3. Überprüfe die Liste der Bestellungen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden.

Wie erhalte ich Zahlungen für Bestellungen, die mit Shop Pay Installments aufgegeben wurden?

• Du erhältst die volle Zahlung für die Bestellung im Voraus, mit Ausnahme der Gebühr für die Shop Pay Installments.
  • Du musst keine Zahlungen von deinen Kunden erheben.
  • Innerhalb von 1 bis 3 Werktagen werden Auszahlungen an dasselbe Bankkonto gesendet, das du für Shopify Payments verwendest.

Was passiert, wenn ein Kunde einen Artikel zurückgibt, der mit Shop Pay Installments bezahlt wurde?

Wenn der Rückerstattungsbetrag des Kunden geringer ist als der verbleibende Betrag bei Shop Pay Installments, kann der Kunde eine oder mehrere der folgenden Aktionen erwarten:

• Ein geringeres Zahlungsguthaben der letzten Zahlung
  • Weniger zukünftige Zahlungen des verbleibenden Kreditbetrags

Wenn der Rückerstattungsbetrag des Kunden höher ist als der verbleibende Betrag bei Shop Pay Installments, erhält der Kunde die Differenz als Rückerstattung auf seine ursprüngliche Debitkarten- oder Kreditkartenzahlungsmethode.

Mehr Informationen zur Rückerstattung einer Bestellung.

Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Shop Pay Installments sind für Käufe verfügbar, die mit einer Debitkarte oder Kreditkarte getätigt werden.