Perguntas frequentes sobre o Parcelamento do Shop Pay

Nesta página, você vai encontrar respostas às perguntas mais frequentes feitas por outros titulares de lojas virtuais.

Há custos adicionais para os clientes?

No caso de pedidos divididos em quatro parcelas quinzenais, não há outras cobranças nem taxas de juros ou de atraso.

No caso de pedidos parcelados e pagos mensalmente, serão aplicadas taxas percentuais anuais de 10 a 36%.

Posso oferecer o Parcelamento do Shop Pay em minha loja física?

Sim. Se você faz vendas em uma loja física com o Shopify PDV, é possível oferecer o Parcelamento do Shop Pay nos checkouts presenciais. As taxas e os valores de compra qualificados para parcelas na loja física são os mesmos praticados para transações online. Saiba como configurar o Parcelamento do Shop Pay para o PDV.

O uso do Parcelamento do Shop Pay afeta o score de crédito do cliente?

Se o cliente optar por pagar o pedido em quatro parcelas quinzenais, o score de crédito não será alterado.

O parcelamento mensal é a única forma de pagamento que pode afetar o score de crédito do cliente quando ele não realiza o pagamento dentro do prazo.

As taxas de transação do Parcelamento do Shop Pay são devolvidas quando emito um reembolso?

Não. Ao reembolsar um pedido feito com o Parcelamento do Shop Pay, você envia o pagamento de volta ao cliente. A taxa de transação do Parcelamento do Shop Pay não é devolvida quando você emite um reembolso. Saiba mais sobre como criar devoluções e reembolsos.

O que acontece se o cliente abrir uma contestação de um pedido pago com o Parcelamento do Shop Pay?

O cliente tem um prazo de até 60 dias após a captura do pagamento para abrir uma contestação com a Affirm relacionada a um pedido que inclui parcelamento. Nesse caso, a Affirm envia um e-mail ao titular da loja da Shopify. É importante destacar que você não recebe uma notificação no admin da Shopify.

Se você receber um e-mail de contestação da Affirm, terá 15 dias para responder à mensagem com as evidências que queira fornecer. Após esse período, a Affirm resolverá a contestação em até 15 dias. Vale lembrar que a Affirm retém os recursos contestados durante esse período de 30 dias até a resolução do processo.

Se a resolução de contestação for favorável a você, os recursos serão liberados de volta para sua conta bancária usada com o Shopify Payments.

Se a Affirm resolver a contestação a favor do cliente, os recursos contestados serão devolvidos a ele. Nesse caso, não há custo adicional para você.

É possível ajustar a faixa de preço disponível para os pedidos do Parcelamento do Shop Pay?

Não, o Parcelamento do Shop Pay está disponível apenas para pedidos de US$ 50 a US$ 20.000, incluindo descontos, frete e tributos.

É possível escolher os produtos que vão oferecer o Parcelamento do Shop Pay?

Não é possível personalizar o Parcelamento do Shop Pay para cada produto, pois ele está disponível para todos os produtos na loja que estejam dentro da faixa de preço qualificada, exceto os cartões-presente e os produtos de assinatura.

Os clientes podem comprar cartões-presente usando o Parcelamento do Shop Pay?

Os clientes não podem usar o Parcelamento do Shop Pay para comprar cartões-presente.

Os clientes podem usar o Parcelamento do Shop Pay para comprar produtos de assinatura?

Não é possível comprar produtos de assinatura com esse serviço.

Como ajudar os clientes que têm dúvidas ou problemas ao usar o Parcelamento do Shop Pay?

Como eu recebo pagamentos?

Após capturar o pagamento de um pedido, você recebe o valor total dentro de um a três dias úteis, excluindo a taxa de uso do Parcelamento do Shop Pay. Vale destacar que não é preciso recolher pagamentos dos clientes.

A Affirm é responsável por recolher o pagamento das parcelas dos clientes. Ela faz os pagamentos diretamente para a mesma conta bancária que você usa no Shopify Payments. Lembre-se de que cronogramas personalizados de pagamento não afetam os pagamentos do Parcelamento do Shop Pay.

Saiba mais sobre o recebimento de pagamentos pelo Shopify Payouts.

Como ver os pedidos feitos usando o Parcelamento do Shop Pay?

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Na barra de pesquisa, digite "Parcelamento do Shop Pay".
  3. Revise a lista de pedidos feitos usando o Parcelamento do Shop Pay.

Como ver os pagamentos de pedidos feitos com o Parcelamento do Shop Pay?

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  4. Clique em Transações.
  5. Clique em Mais filtros.
  6. Selecione a forma de pagamento e depois selecione Parcelamento do Shop Pay.
  7. Clique em Pronto.

O que acontece quando um cliente devolve um item pago com o Parcelamento do Shop Pay?

Se o valor de reembolso for menor que o saldo restante no Parcelamento do Shop Pay, o cliente poderá se deparar com dois cenários distintos:

• Você terá que pagar um saldo menor no pagamento final.
  • Haverá menos pagamentos futuros sobre o saldo restante do empréstimo.

Se o valor do reembolso for maior que o saldo restante no Parcelamento do Shop Pay, o cliente receberá a diferença na forma de pagamento original. Caso ele solicite o reembolso de um pedido para o qual fez pagamentos mensais, os juros pagos não serão reembolsados. Como os juros são o custo do empréstimo, não é possível devolvê-los.

Saiba mais sobre como reembolsar um pedido.

O que acontece caso eu adicione um item a um pedido existente?

Caso você adicione um item a um pedido existente feito com o Parcelamento do Shop Pay, uma fatura com o saldo devedor será criada e enviada ao cliente, que precisará pagá-la na íntegra com outra forma de pagamento. Isso acontece porque o serviço não aceita faturas adicionais.

Quais formas de pagamento são aceitas?

O Parcelamento do Shop Pay está disponível para compras feitas com cartão de crédito e débito. Cartões Capital One não são aceitos. Os clientes que escolherem uma opção de parcelamento mensal só poderão pagar com cartão de débito.

O Parcelamento do Shop Pay está disponível fora dos Estados Unidos?

Não, o Parcelamento do Shop Pay está disponível exclusivamente para lojistas sediados nos Estados Unidos, que vendem em dólar norte-americano e têm o Shopify Payments e o Shop Pay ativados. Para acessar o Parcelamento do Shop Pay, acesse as configurações do Shopify Payments na página Pagamentos da loja.

Além disso, os clientes precisam cumprir requisitos de qualificação específicos. Por exemplo, ter um endereço de faturamento nos EUA e uma conta do Shop Pay. Outra exigência é que o valor total do pedido esteja no intervalo de US$ 50 a US$ 20.000.

No momento, o Parcelamento do Shop Pay não está disponível para lojistas ou clientes em outros países, como o Canadá.