Perguntas frequentes sobre o Parcelamento do Shop Pay

Nesta página, você vai encontrar respostas às perguntas mais frequentes feitas por outros titulares de lojas virtuais.

Há custos adicionais para os clientes?

Não, não há cobranças adicionais nem taxas de juros ou de atraso. Também não há impacto na pontuação de crédito dos clientes.

As taxas de transação do Parcelamento do Shop Pay são devolvidas quando emito um reembolso?

Não. Ao reembolsar um pedido que foi feito usando o Parcelamento do Shop Pay, você envia o pagamento de volta ao cliente, mas a taxa de transação não é devolvida. Saiba mais sobre como criar devoluções e reembolsos.

É possível ajustar a faixa de preço disponível para os pedidos do Parcelamento do Shop Pay?

Não, o Parcelamento do Shop Pay está disponível apenas para pedidos entre US$ 50 e US$ 3.000, incluindo descontos, frete e tributos.

É possível escolher os produtos que vão oferecer o Parcelamento do Shop Pay?

Não é possível personalizar o Parcelamento do Shop Pay para cada produto, pois ele está disponível para todos os produtos na loja que estejam dentro da faixa de preço qualificada, exceto os cartões-presente e os produtos de assinatura.

É possível baixar o logo do Parcelamento do Shop Pay?

Sim. Saiba mais sobre como usar corretamente as propriedades da marca Shop Pay antes de baixar e usar o logo do Parcelamento do Shop Pay em seus materiais de marketing.

Os clientes podem comprar cartões-presente usando o Parcelamento do Shop Pay?

Os clientes não podem usar o Parcelamento do Shop Pay para comprar cartões-presente.

Os clientes podem usar o Parcelamento do Shop Pay para comprar produtos de assinatura?

Não é possível comprar produtos de assinatura com esse serviço.

Como ajudar os clientes que têm dúvidas ou problemas ao usar o Parcelamento do Shop Pay?

Como eu recebo pagamentos?

Após capturar o pagamento de um pedido, você recebe o valor total dentro de um a três dias úteis, excluindo a taxa de uso do Parcelamento do Shop Pay. Vale destacar que não é preciso recolher pagamentos dos clientes.

Quem faz os pagamentos é a Affirm, que os envia diretamente para a mesma conta bancária que você usa no Shopify Payments. Lembre-se de que a programação de pagamentos personalizados não afeta os pagamentos do Parcelamento do Shop Pay.

Saiba mais sobre o recebimento de pagamentos pelo Shopify Payouts.

Como ver os pedidos feitos usando o Parcelamento do Shop Pay?

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Na barra de pesquisa, digite "Parcelamento do Shop Pay".
  3. Revise a lista de pedidos feitos usando o Parcelamento do Shop Pay.

Como ver os pagamentos de pedidos feitos com o Parcelamento do Shop Pay?

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  4. Clique em Transações.
  5. Clique em Filtrar.
  6. No campo Exibir todos os recursos com os seguintes parâmetros, selecione Forma de pagamento.
  7. No campo é, selecione Parcelamento do Shop Pay.
  8. Clique em Adicionar filtro.

O que acontece quando um cliente devolve um item pago com o Parcelamento do Shop Pay?

Se o valor de reembolso for menor que o saldo restante no Parcelamento do Shop Pay, o cliente poderá se deparar com dois cenários distintos:

• Você terá que pagar um saldo menor no pagamento final
  • Um número menor de pagamentos futuros sobre o saldo restante do empréstimo

Se o valor do reembolso for maior que o saldo restante no Parcelamento do Shop Pay, o cliente receberá a diferença na forma de pagamento original (cartão de crédito ou débito).

Saiba mais sobre como reembolsar um pedido.

Quais formas de pagamento são aceitas?

O Parcelamento do Shop Pay está disponível para compras feitas com cartão de débito ou crédito.