Reembolso de pedidos

No admin da Shopify, é possível fazer o reembolso integral ou parcial de um pedido. Vale lembrar que você tem a opção de enviar o pagamento de volta ao cliente sem criar uma devolução, mas não é permitido criar uma devolução após a emissão de um reembolso. Em algumas circunstâncias, existe a possibilidade de cancelar um pedido e, depois, emitir um reembolso.

Como parte do processo de reembolso, você pode reabastecer os itens e enviar um e-mail de notificação ao cliente. Se não há pagamento a ser reembolsado, reabasteça os itens do pedido.

Apenas o titular da loja ou uma pessoa com a permissão podem Reembolsar pedidos. Saiba mais sobre Permissões de membros da equipe.

Reembolsos e Shopify Payments

Se você estiver usando o Shopify Payments e emitir um reembolso, o valor será deduzido do seu próximo pagamento disponível. Na maioria dos casos, o reembolso é rotulado como Pendente por até dois dias úteis e poderá levar até 10 dias úteis para o cliente receber o valor reembolsado.

O Número de referência do adquirente (ARN, na sigla em inglês) está na linha do tempo do pedido, nas informações de reembolso. Os ARNs estão disponíveis para todos os reembolsos por meio do Shopify Payments enviados para um Visa ou Mastercard.

Os bancos e as operadoras de cartão de crédito usam o ARN para rastrear transações. Se um cliente afirmar não ter recebido o reembolso, informe o ARN e o instrua a entrar em contato com a operadora do cartão de crédito para investigar.

Se você usa o Shopify Payments e seu pagamento não é suficiente para a devolução, os resultados serão diferentes, conforme a localização da sua loja:

• O saldo é debitado de sua conta bancária nos seguintes países: Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Reino Unido, Áustria, Bélgica, Dinamarca, República Tcheca, Finlândia, Alemanha, Irlanda, Itália, Holanda, Portugal, Espanha, Suécia e Suíça. O débito ocorrerá em um dia fora do cronograma de pagamento regular.

• Se o débito não for concluído, haverá uma nova tentativa em três dias úteis. Se o problema persistir, você precisará alterar sua conta bancária do Shopify Payments ou pagar o saldo negativo manualmente.

• Em todos os outros países, o restante do reembolso será deduzido do próximo pagamento até que o valor reembolsado seja coberto.

Se a conta do Shopify Payments estiver com saldo negativo e o status de reembolso no cronograma do pedido estiver Pendente por mais de dois dias úteis, o resultado dependerá do local da loja:

• Em lugares como França, Hong Kong (RAE), Japão ou Singapura, o saldo negativo será amortizado por vendas futuras.
  • Se você estiver na Europa e usar uma conta bancária que não seja em euro, o saldo negativo será amortizado por vendas futuras.
  • Em todos os outros países e moedas, haverá um débito do saldo negativo na conta bancária.

De acordo com o saldo e a duração do atraso, a Equipe de recuperação da Shopify poderá entrar em contato com o titular da loja para tratar do valor negativo e manter a conta do Shopify Payments sem débitos pendentes.

Em caso de dúvidas sobre o saldo negativo, fale com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Reembolsar um pedido inteiro

É possível emitir um reembolso total de todos os itens de um pedido. Durante o procedimento, edite manualmente o Total do reembolso para cobrar uma taxa de reabastecimento do cliente. Vale lembrar que você também tem a opção de adicionar um reembolso das cobranças de frete.

Etapas:

Reembolsar parte de um pedido

É possível emitir reembolsos parciais de itens específicos até atingir o total disponível, que é o valor original do pedido. Depois de fazer um reembolso parcial, o status do pedido muda para Parcialmente reembolsado.

Caso um cliente faça uma compra com um cartão-presente e outra forma de pagamento, na hora de fazer o reembolso parcial, o valor é aplicado ao cartão-presente primeiro, até que a quantia total disponível para reembolso seja atingida. Em seguida, o restante do valor é aplicado aos outros métodos de pagamento. Vale lembrar que é possível fazer ajustes manuais até o montante disponível para cada método. Por exemplo, se um reembolso parcial de US$ 50 para cartão-presente for aplicável e US$ 20 for o limite para cartão de crédito, então é possível reembolsar US$ 30 e US$ 20 respectivamente.

Etapas:

Reabastecer um pedido

Se não há pagamento de um pedido para reembolsar, reabasteça os itens sem criar uma devolução ou um reembolso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você quer reabastecer.

3. Clique em reabastecer.

4. Digite a quantidade de itens no pedido para reabastecer.

5. Clique em reabastecer itens.