Parcelamento do Shop Pay

O Shop Pay permite que os clientes paguem à vista no checkout ou dividam a compra em quatro parcelas iguais e sem juros para pedidos entre US$ 50 e US$ 1.000. Não há cobranças adicionais nem taxas de juros ou de atraso repassadas aos clientes.

Não há impacto nas pontuações de crédito de clientes ao usarem o Parcelamento do Shop Pay. No entanto, se o cliente não paga uma parcela ou efetua um pagamento em atraso, é possível que ele não se qualifique para fazer compras com o Parcelamento do Shop Pay.

Quando o cliente vê os produtos da loja, aparecem as seguintes informações sobre o Parcelamento do Shop Pay:

• Valores calculados de parcelamento
  • Informações detalhadas para clientes que querem saber mais sobre o Parcelamento do Shop Pay
  • As informações regulatórias e de conformidade mais recentes

O Parcelamento do Shop Pay também pode melhorar as taxas de conversão e o valor do ticket médio, pois informa aos clientes que eles podem pagar determinados pedidos em quatro parcelas.

Receber pagamentos

Caso você use o Parcelamento do Shop Pay, receberá o pagamento entre um e três dias úteis depois que o cliente pagar. Lembre-se de que os agendamentos de pagamentos personalizados não afetam os pagamentos do Parcelamento do Shop Pay. Saiba mais sobre o recebimento de pagamentos pelo Shopify Payouts.

Reembolsar um pedido feito usando o Parcelamento do Shop Pay

Ao reembolsar um pedido que foi feito usando o Parcelamento do Shop Pay, você envia o pagamento de volta ao cliente. Porém, a taxa dessa transação não é devolvida a você quando um reembolso é emitido. Saiba mais sobre como criar devoluções e reembolsos.

Experiência de checkout para clientes que usam o Parcelamento do Shop Pay

Para usar o Parcelamento do Shop Pay, o cliente segue as seguintes etapas:

1. O cliente adiciona itens ao carrinho.
  2. O cliente finaliza a compra usando o Shop Pay.
  3. O cliente seleciona Parcelamento do Shop Pay e escolhe pagar o pedido em quatro parcelas.

Após selecionar o Parcelamento do Shop Pay, o cliente revisa a compra e escolhe uma das seguintes opções:

• Fazer o primeiro pagamento no checkout
  • Fazer o primeiro pagamento duas semanas após a compra

Os três pagamentos restantes são cobrados automaticamente no cartão de crédito ou débito do cliente a cada duas semanas. Um lembrete será enviado por e-mail antes de cada cobrança.

Após a conclusão do pedido, você recebe o pagamento total antecipadamente, excluindo a tarifa incorrida no uso do Parcelamento do Shop Pay.

Qualificação

Para usar o Parcelamento do Shop Pay, é necessário ter uma loja sediada nos EUA, vender em dólar norte-americano e habilitar o Shopify Payments e o Shop Pay. Para acessar o Parcelamento do Shop Pay, basta entrar nas configurações do Shopify Payments, na página Pagamentos da loja.

O Parcelamento do Shop Pay usa a tecnologia da Affirm. Após a ativação do Parcelamento do Shop Pay, a Affirm analisa periodicamente a loja virtual para verificar o cumprimento da política contra negócios proibidos. Caso você viole a política, aparece uma mensagem no admin informando que a conta do Parcelamento do Shop Pay foi suspensa.

Abaixo, estão exemplos de alguns motivos para a suspensão da conta do Parcelamento do Shop Pay:

• É preciso ter uma senha para acessar a loja virtual.
  • A moeda principal da loja virtual não é o dólar norte-americano.
  • O idioma principal da loja virtual não é o inglês.
  • A loja não tem um site online.
  • A empresa é principalmente um serviço entre empresas (B2B).
  • A empresa envolve jogos de azar, serviços financeiros ou outra categoria que a Affirm não permite.
  • Você vende produtos regulamentados, como álcool, tabaco ou acessórios para drogas.
  • Você vende produtos proibidos, como artigos para adultos, moedas ou armas.

Se sua conta do Parcelamento do Shop Pay foi suspensa, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para saber mais ou recorrer da decisão de suspensão.

Promover pagamentos pelo Parcelamento do Shop Pay

Se você quer promover pagamentos pelo Parcelamento do Shop Pay, considere o seguinte:

1. Prepare a loja virtual adicionando o banner do Parcelamento do Shop Pay à página do produto.
  2. Adicione um banner e Perguntas frequentes à loja virtual.
  3. Promova o Parcelamento do Shop Pay por e-mail marketing e mídia paga. Você pode usar o modelo pré-carregado do Shopify Email para fazer isso, mas é necessário instalar o Shopify Email.
  4. Baixe as propriedades da marca do Shop Pay.

Antes de disponibilizar o material de marketing para os clientes, revise as orientações de conformidade e as mensagens aprovadas para confirmar se você está usando as divulgações e o texto correto ao descrever e promover o Parcelamento do Shop Pay.