Parcelamento do Shop Pay

O Shop Pay oferece aos clientes a opção de pagar o pedido à vista na finalização da compra ou em parcelas para pedidos de US$ 50 a US$ 17.500.

Os clientes podem escolher entre as seguintes formas de pagamento parcelado na finalização de compra:

• Quatro pagamentos quinzenais, sem juros, para pedidos de US$ 50 a US$ 999,99.
  • Pagamentos mensais para pedidos de US$ 150 a US$ 17.500. Os pagamentos com parcelas mensais têm juros percentuais anuais de 10% a 30% e podem ser pagos em 3, 6 ou 12 meses, dependendo do valor da compra.

Quando o cliente vê os produtos da loja, aparecem as seguintes informações sobre o Parcelamento do Shop Pay:

• Valores calculados de parcelamento
  • Informações detalhadas para clientes que querem saber mais sobre o Parcelamento do Shop Pay
  • As informações regulatórias e de conformidade mais recentes

O Parcelamento do Shop Pay também pode melhorar as taxas de conversão e o valor do ticket médio, pois informa aos clientes que eles podem pagar determinados pedidos em parcelas.

Ativar o Parcelamento do Shop Pay

Se você for elegível para usar o Parcelamento do Shop Pay, poderá ativar esse recurso.

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Shop Pay, marque Parcelamento do Shop Pay.
  4. Aceite os termos e condições e clique em Salvar.

Reembolsar um pedido feito usando o Parcelamento do Shop Pay

Ao reembolsar um pedido que foi feito usando o Parcelamento do Shop Pay, você devolve o pagamento ao cliente. Se o cliente solicitar o reembolso de um pedido com parcelamento mensal, os juros pagos não serão reembolsados. Como os juros são o custo do empréstimo, não é possível devolvê-los.

A taxa de transação do Parcelamento do Shop Pay não é devolvida quando você emite um reembolso. Saiba mais sobre como criar devoluções e reembolsos.

Experiência de checkout para clientes que usam o Parcelamento do Shop Pay

Para pagar um pedido com o Parcelamento do Shop Pay, o cliente segue estas etapas:

1. O cliente adiciona itens ao carrinho.
  2. O cliente finaliza a compra usando o Shop Pay.
  3. Seleciona o pagamento parcelado.
  4. O cliente analisa todas as formas de pagamento em parcela disponíveis para ele e escolhe uma opção.
  5. O cliente analisa a compra e efetua o primeiro pagamento no checkout.

As parcelas restantes são cobradas de modo automático no cartão usado, de acordo com o cronograma de pagamento escolhido. Os clientes recebem um lembrete por e-mail antes da cobrança de cada parcela.

Após a conclusão do pedido, você recebe o pagamento total antecipadamente, excluindo a tarifa incorrida no uso do Parcelamento do Shop Pay.

Promover pagamentos pelo Parcelamento do Shop Pay

Considere as opções a seguir para promover o Parcelamento do Shop Pay e dar destaque às formas de pagamento parcelado na loja virtual e no material de marketing:

1. Prepare a loja virtual: basta colocar a página do carrinho e o banner do Parcelamento do Shop Pay na página do produto.
  2. Na loja virtual, adicione um banner e perguntas frequentes que expliquem aos clientes como o Parcelamento do Shop Pay funciona.
  3. Promova o Parcelamento do Shop Pay por e-mail marketing e mídia paga. Você pode usar o modelo pré-carregado do Shopify Email para fazer isso, mas é necessário instalar o Shopify Email.
  4. Baixe as propriedades da marca do Shop Pay.

Antes de disponibilizar o material de marketing para os clientes, confira as orientações de conformidade e as mensagens aprovadas para confirmar se você está usando as divulgações e o texto correto ao descrever e promover o Parcelamento do Shop Pay.