Shop Cash

O Shop Cash está disponível para alguns clientes do app Shop com endereço de faturamento nos Estados Unidos. Essas pessoas podem ganhar Shop Cash em pedidos qualificados pagos com o Shop Pay. Embora os clientes possam receber o valor tanto no app quanto na loja virtual, o Shop Cash só pode ser resgatado em compras feitas no app Shop ou no Shop pela web.

Vale destacar que você não tem a opção de recusar o Shop Cash como forma de pagamento.

Para saber mais sobre o uso do Shop Cash, os clientes podem visitar a Central de ajuda do Shop.

Receber pagamentos com o Shop Cash

Quando um cliente usa o Shop Cash em um pedido, ele é aplicado primeiro, e o saldo restante é pago com o Shop Pay.

O pagamento dos pedidos que têm o Shop Cash como forma de pagamento é feito para você da mesma maneira que nos pedidos do Shop Pay. Além disso, um pagamento que inclui o Shop Cash aparece no extrato como Crédito do Shop Cash. O Shop Cash é financiado pela Shopify, e, para aceitá-lo, você não tem custo adicional além das taxas de pagamento do Shopify Payments deduzidas dos valores recebidos.

Os pagamentos de compras feitas com o Shop Cash são processados quatro vezes por dia, à 00h, às 6h, às 12h e às 18h (ET). Dependendo de quantos pedidos do Shop Cash foram feitos desde o último horário de processamento, cada transação de pagamento no Shop Cash Credit poderá abranger um ou vários pedidos. Consulte as transações de pagamento para um detalhamento completo dos pedidos associados ao Shop Cash.

O Shop Cash também aparece como uma forma de pagamento nas análises da Shopify, dentro dos relatórios financeiros.

Reembolsar um pedido pago com o Shop Cash

O reembolso total de um pedido feito com o Shop Cash é aplicado primeiro ao cartão usado com o Shop Pay. O saldo restante é creditado de volta ao cliente no Shop Cash. É importante destacar que o cliente pode verificar o saldo do Shop Cash no app do Shop.

Por exemplo, se o cliente pagar um pedido de US$ 100 com US$ 20 no Shop Cash e US$ 80 no Shop Pay, ele receberá o reembolso de até US$ 80 na forma de pagamento que consta no Shop Pay. O restante será creditado no saldo do Shop Cash.

Caso você faça o reembolso parcial de um pedido que inclui o Shop Cash como tipo de pagamento, será possível escolher o valor reembolsado para a forma de pagamento no Shop Pay e o valor creditado no saldo do Shop Cash do cliente.

Se você fizer uma venda que inclua uma oferta do Shop Cash e um cliente solicitar um reembolso, será devolvido apenas o valor inicial do Shop Cash, e não o valor com acréscimo.

Saiba como reembolsar um pedido feito com o Shop Pay.