Configurare Shopify Payments

Una volta configurato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Gestori dei pagamenti nelle impostazioni Shopify. Per configurare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • i tuoi dati bancari
  • prezzo medio dei tuoi ordini
  • tempo medio di spedizione dei tuoi ordini

Accettazione pagamenti

Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento. La tariffa di elaborazione delle carte di credito è basata sul tuo piano Shopify e puoi cambiare piano quando vuoi.

Le attività commerciali con sede negli Stati Uniti possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover e Diners Club.

Le attività commerciali con sede in Canada, Regno Unito, Irlanda, Australia, Nuova Zelanda, Hong Kong, Giappone e Singapore possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard e American Express.

Le attività commerciali con sede in Germania possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e SOFORT.

Costi di utilizzo di Shopify Payments

I costi di Shopify Payments variano in base al piano prescelto. Puoi ridurre le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito facendo l'upgrade del tuo abbonamento Shopify. Puoi controllare l'elenco completo dei prezzi per ciascun piano sulla pagina dei prezzi di Shopify.

Oltre alle commissioni sui pagamenti con carta di credito e alle quote di abbonamento per il piano Shopify del tuo negozio, Shopify Payments non prevede altri oneri come quote mensili, costi nascosti o spese di installazione. Non sono previsti costi aggiuntivi per accettare ordini internazionali e American Express. Utilizzando Shopify Payments come intermediario per l'elaborazione dei pagamenti, non sono dovute le ulteriori commissioni di elaborazione delle transazioni previste dal piano di abbonamento.

Se decidi di modificare il tuo piano di abbonamento, vengono aggiornati i tassi di elaborazione dei pagamenti con carta di credito applicati da Shopify Payments. Quando attivi Shopify Payments, smetti di pagare le commissioni di elaborazione delle transazioni previste dal piano di abbonamento, elencate sulla pagina dei prezzi di Shopify. Allo stesso modo, se passi da Shopify Payments a un altro intermediario per l'elaborazione dei pagamenti, inizi a pagare a Shopify le commissioni di elaborazione delle transazioni previste dal piano di abbonamento. Tali commissioni sono ulteriori e distinte rispetto alle commissioni da pagare al terzo intermediario per l'elaborazione dei pagamenti.

Le commissioni totali per ogni pagamento e transazione in corso verranno mostrate nella tabella Tutti i pagamenti. Per visualizzarle, dalla Dashboard scorri verso il basso e fai clic su Tutti i pagamenti.

Requisiti del conto bancario per Shopify Payments

Assicurati che il tuo conto bancario soddisfi i requisiti seguenti prima di collegarlo a Shopify Payments:

• Deve essere un conto corrente pienamente operativo.
  • Deve usare la valuta di pagamento della tua area geografica.
  • Deve accettare bonifici bancari elettronici.

Ogni area geografica ha inoltre requisiti locali che il conto bancario deve rispettare:

• Australia : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Australia, in valuta AUD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Canada : se la tua valuta di pagamento è CAD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada, in valuta CAD e abilitato ai trasferimenti ACH.

Se la tua valuta di pagamento è USD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH. - Germania : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Germania, essere in valuta EUR, essere abilitato ai trasferimenti SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT o SE. - Hong Kong : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Hong Kong e deve essere in valuta HKD. - Irlanda : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Irlanda, in valuta EUR e abilitato ai trasferimenti FPS. - Giappone : il conto bancario deve essere un conto Futsu in valuta JPY, collegato a una banca fisica in Giappone. - Nuova Zelanda : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Nuova Zelanda, in valuta NZD e abilitato ai trasferimenti BECS. - Regno Unito : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica nel Regno Unito, in valuta GBP e abilitato ai trasferimenti FPS. - Stati Uniti : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica negli Stati Uniti, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.

La maggior parte dei conti correnti può accettare i tipi di trasferimento bancario elettronico sopra elencati. I conti correnti impostati per accettare solo bonifici telegrafici non funzionano con Shopify Payments. Per verificare se il tuo account può accettare il tipo di trasferimento specificato per la tua area geografica, contatta la tua banca.

Configurare Shopify Payments;

Procedura:

1. Nella sezione Accetta pagamenti clicca su Aggiungi un gestore.
  1. Seleziona Shopify Payments e fai clic su Continua.

2. Nella sezione Shopify Payments , fai clic su Completa configurazione account.

3. Inserisci i dettagli richiesti sul tuo negozio e i dati bancari.

4. Fai clic su Completa configurazione account.

Dopo aver configurato Shopify Payments, puoi configurare le tue impostazioni o effettuare una transazione di prova sul tuo negozio.