Attivazione di Shopify Payments

Una volta attivato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per attivare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • le tue coordinate bancarie

A seconda della tua regione, possono essere necessarie ulteriori informazioni per attivare Shopify Payments.

Accettazione pagamenti

Nella maggior parte dei paesi, se la tua attività commerciale è un'impresa individuale, al momento della creazione del negozio Shopify abilitando Shopify Payments disponi automaticamente della configurazione per accettare tutti i principali metodi di pagamento. La tariffa per la carta di credito si basa sul piano di abbonamento Shopify del negozio, che puoi cambiare quando desideri.

I negozi con sede negli Stati Uniti possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Inoltre, accettare Discover consente automaticamente l'accettazione di Elo, JCB e UnionPay.

I negozi con sede in Australia, Austria, Hong Kong RAS, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Singapore e Spagna possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard e American Express.

I negozi con sede nel Regno Unito possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, Maestro, Discover e Diners Club. Inoltre, accettare Discover consente automaticamente l'accettazione di Elo.

I negozi con sede in Giappone possono accettare carte di credito e debito JCB, Visa, Mastercard e American Express. Inoltre, accettare JCB consente automaticamente l'accettazione di Discover e Diners Club.

I negozi con sede in Canada possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Inoltre, i negozi del Canada che utilizzano Shopify POS possono accettare carte di debito Interac con i metodi "tap and go" e l'inserimento del PIN tramite il lettore di carte Tap & Chip. Accettare Discover consente automaticamente l'accettazione di UnionPay; accettare American Express consente automaticamente l'accettazione di JCB.

I negozi con sede in Danimarca possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e Maestro. Se desideri accettare pagamenti tramite MobilePay, devi abilitare un gestore dei pagamenti alternativo nelle impostazioni Metodi di pagamento alternativi di Shopify. Questi negozi possono accettare anche Bancontact.

I negozi con sede in Germania possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, Bancontact, nonché pagamenti con SOFORT e Paga dopo la consegna di Klarna.

I negozi con sede nei Paesi Bassi possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, Bancontact, nonché pagamenti con iDEAL.

I negozi con sede in Belgio possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, nonché pagamenti con Bancontact e iDEAL.

I negozi con sede in Svezia possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, nonché pagamenti con Paga ora, Paga dopo la consegna e Paga in 3 rate di Klarna. Questi negozi possono accettare anche Bancontact.

Costi di utilizzo di Shopify Payments

I costi di Shopify Payments variano in base al piano prescelto. Puoi ridurre le commissioni per carte di credito effettuando l'upgrade del tuo abbonamento Shopify. Puoi controllare l'elenco completo dei prezzi per ciascun piano nella pagina dei prezzi di Shopify.

Oltre alle commissioni per carte di credito e alle quote di abbonamento per il piano Shopify del tuo negozio, Shopify Payments non prevede altri oneri come quote mensili, commissioni nascoste o spese di installazione. Quando utilizzi Shopify Payments come responsabile del trattamento, non ci sono commissioni di transazione di terze parti per gli ordini.

Se decidi di modificare il tuo piano di abbonamento, verrà aggiornata la commissione per carte di credito applicata da Shopify Payments. Dopo l'attivazione di Shopify Payments, non pagherai più le commissioni di transazione previste dal piano di abbonamento, elencate nella pagina dei prezzi di Shopify. Allo stesso modo, se passi da Shopify Payments a un altro gestore dei pagamenti, inizierai a pagare a Shopify le commissioni di transazione previste dal piano di abbonamento. Tali commissioni sono aggiuntive e distinte dalle commissioni da pagare al gestore dei pagamenti di terze parti.

Le commissioni totali per ogni accredito e transazione in attesa verranno mostrate nella tabella Transazioni. Puoi visualizzare le informazioni nel browser o esportarle in un file CSV.

Procedura

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Accrediti > Visualizza accrediti.

2. Clicca su Visualizza transazioni.

3. Fai clic su Esporta.

4. Seleziona l'intervallo di transazioni che desideri esportare, il tipo di file CSV, quindi clicca su Esporta transazioni di saldo.

Il file CSV conterrà le seguenti informazioni:

Transaction Date Data e ora in cui si è verificata la transazione, compreso il fuso orario. Esempio: 2017-06-20 11:26:40 - 0400
Type Il tipo di transazione. Esempio: rettifica o rimborso.
Order Il numero associato all'ordine.
Card Brand Il tipo di carta utilizzato per la transazione. Esempio: visa.
Card Source Il metodo in cui è avvenuto l'addebito sulla carta. Esempio: strisciata.
Payout Status Lo stato dell'accredito della transazione. Esempio: in attesa.
Payout Date La data dell'accredito.
Available On La data in cui l'accredito sarà disponibile.
Amount L'importo della transazione.
Fee Le commissioni applicate alla transazione.
Net La differenza tra l'importo e la commissione.

Installa Shopify Payments

Prima di configurare Shopify Payments, devi scegliere la valuta del tuo negozio. La valuta del negozio è la valuta utilizzata nel pannello di controllo Shopify ed è la stessa con cui definisci i prezzi dei tuoi prodotti e che viene utilizzata nei tuoi report. Prima di effettuare la tua prima vendita devi selezionare una valuta del negozio. Se hai bisogno di modificare la valuta del negozio dopo aver già effettuato la tua prima vendita, contatta l'Assistenza Shopify per la modifica.

Solo il proprietario del negozio può modificare il gestore dei pagamenti.

Procedura:

1. Attiva Shopify Payments in uno dei modi seguenti:

• Se non hai configurato sul tuo account un gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Completa configurazione account nella sezione Shopify Payments.
    • Se hai attivato un altro gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Attiva Shopify Payments nella casella Shopify Payments, quindi Attiva Shopify Payments nella finestra di dialogo. Così facendo, rimuoverai qualsiasi altro gestore dei pagamenti con carta di credito dal tuo account.
  2. Inserisci i dettagli richiesti riguardo al tuo negozio e le tue coordinate bancarie, quindi clicca su Salva.

Come completare la configurazione dell'account

Quando configuri un account Shopify Payments, è importante che il modulo sia compilato correttamente e per intero al fine di ridurre la possibilità di problemi di verifica da parte dei nostri partner bancari in futuro.

Nella sezione Dati aziendali, scegli il tipo di attività commerciale. Se applicabile, aggiungi il Numero impresa, l'EIN o il Numero identificativo del contribuente (TIN), a seconda del paese in cui si trova la tua attività. L'indirizzo di questa sezione deve essere l'indirizzo riportato nella documentazione di creazione della tua attività.

Se configuri l'account Shopify Payments come una SRL o una società, dovrai comunque indicare il nome e la data di nascita di un membro dell'attività in Dati personali. Si tratta di un requisito dei nostri partner bancari a scopo di verifica.

La richiesta di documento d'identità, documentazione e data di nascita rientra nella sezione B1-3 dell'Accordo Termini e condizioni del servizio Shopify Payments. Per rivedere integralmente i termini e condizioni del servizio, scorri fino in fondo alla pagina e scegli il tuo paese.

Per maggiori informazioni sui requisiti per la documentazione dell'identità e sui documenti accettati per ogni paese, consulta la sezione Richiesta informazioni personali per Shopify Payments.

Dopo aver attivato Shopify Payments, puoi configurare le impostazioni o effettuare una transazione di prova sul tuo negozio.

Se vuoi trasferire la proprietà del tuo account Shopify Payments, contatta l'Assistenza Shopify. Se vendi il tuo negozio utilizzando Exchange Marketplace di Shopify, il team di Exchange si occuperà del procedimento.

Procedura di verifica manuale del metodo di pagamento

Alcuni metodi di pagamento per Shopify Payments devono essere approvati prima di poterli usare. Quando attivi Shopify Payments, si avvia automaticamente il processo di approvazione per i metodi di pagamento locali applicabili e per quelli con carta di credito. Il metodo di pagamento rimane nello stato di "verifica manuale" mentre la richiesta viene esaminata. Se la richiesta viene approvata, puoi iniziare a utilizzare quel metodo di pagamento.