Configurare Shopify Payments

Una volta configurato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Gestori dei pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per configurare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • i tuoi dati bancari
  • prezzo medio dei tuoi ordini
  • tempo medio di spedizione dei tuoi ordini

A seconda della tua regione, possono essere necessarie ulteriori informazioni per configurare Shopify Payments.

Accettazione pagamenti

Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento. La tariffa di elaborazione delle carte di credito è basata sul tuo piano Shopify e puoi cambiare piano quando vuoi.

Le attività commerciali con sede negli Stati Uniti possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover e Diners Club.

Le attività commerciali in Australia, Canada, regione amministrativa speciale di Hong Kong RAS Cina, Irlanda, Italia, Giappone, Nuova Zelanda, Singapore, Spagna e Regno Unito possono accettare carte di debito e di credito Visa, Mastercard e American Express.

Le attività commerciali in Danimarca possono accettare carte di debito e di credito Visa, Mastercard e American Express. Se desideri accettare pagamenti tramite MobilePay, devi abilitare un gestore dei pagamenti alternativo nelle tue impostazioni Shopify Metodi di pagamento alternativi.

Le attività commerciali con sede in Germania possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard e American Express, oltre a pagamenti con SOFORT e Klarna Pay Later.

Le aziende svedesi possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard e American Express, nonché pagamenti con Pay Now, Pay Later e Slice It di Klarna.

Le attività commerciali con sede nei Paesi Bassi possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard, American Express, nonché pagamenti con iDEAL.

Le aziende svedesi possono accettare carte di credito e debito Visa, Mastercard e American Express, nonché pagamenti con Pay Now, Pay Later e Slice It di Klarna.

Costi di utilizzo di Shopify Payments

I costi di Shopify Payments variano in base al piano prescelto. Puoi ridurre le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito facendo l'upgrade del tuo abbonamento Shopify. Puoi controllare l'elenco completo dei prezzi per ciascun piano sulla pagina dei prezzi di Shopify.

Oltre alle commissioni sui pagamenti con carta di credito e alle quote di abbonamento per il piano Shopify del tuo negozio, Shopify Payments non prevede altri oneri come quote mensili, commissioni nascoste o spese di installazione. Non sono previsti costi aggiuntivi per accettare American Express. Utilizzando Shopify Payments come intermediario per l'elaborazione dei pagamenti, non sono dovuti gli ulteriori costi fissi per transazione previsti dal piano di abbonamento.

Se decidi di modificare il tuo piano di abbonamento, verranno aggiornati i tassi di elaborazione dei pagamenti con carta di credito applicati da Shopify Payments. Dopo l'attivazione di Shopify Payments, non pagherai più le commissioni di elaborazione delle transazioni previste dal piano di abbonamento, elencate nella pagina dei prezzi di Shopify. Allo stesso modo, se passi da Shopify Payments a un altro intermediario per l'elaborazione dei pagamenti, inizierai a pagare a Shopify le commissioni di elaborazione delle transazioni previste dal piano di abbonamento. Tali commissioni sono aggiuntive e distinte dalle commissioni da pagare al terzo intermediario per l'elaborazione dei pagamenti.

Le commissioni totali per ogni pagamento e transazione in sospeso verranno mostrate nella tabella Transazioni. Puoi visualizzare le informazioni nel browser o esportarle in un file CSV.

Procedura

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Gestori dei pagamenti > Visualizza tutti i pagamenti.

2. Clicca su Visualizza transazioni.

3. Fai clic su Esporta.

4. Seleziona l'intervallo di transazioni che desideri esportare, il tipo di file CSV e clicca su Esporta transazioni di saldo.

Il file CSV conterrà le seguenti informazioni:

Transaction Date Data e ora in cui si è verificata la transazione, compreso il fuso orario. Esempio: 20-06-2017 11:26:40 -0400.
Type Il tipo di transazione. Esempio: rettifica o rimborso.
Order Il numero associato all'ordine.
Card Brand Il tipo di carta utilizzato per la transazione. Esempio: visa.
Card Source Il metodo in cui è avvenuto l'addebito sulla carta. Esempio: strisciata.
Payout Status Lo stato del pagamento della transazione. Esempio: in sospeso.
Payout Date La data del pagamento.
Available On La data in cui il pagamento sarà disponibile.
Amount L'importo della transazione.
Fee Le commissioni applicate alla transazione.
Net La differenza tra l'importo e la commissione.

Requisiti del conto bancario per Shopify Payments

Assicurati che il tuo conto bancario soddisfi i requisiti seguenti prima di collegarlo a Shopify Payments:

• Deve essere un conto corrente pienamente operativo.
  • Deve usare la valuta di pagamento della tua area geografica.
  • Deve accettare bonifici bancari elettronici.

Ogni area geografica ha inoltre requisiti locali che il conto bancario deve rispettare:

• Australia: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Australia, in valuta AUD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Austria: il conto bancario deve essere in valuta EUR, essere idoneo ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT o SE.
  • Canada: se i tuoi pagamenti sono in CAD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada, in valuta CAD e abilitato ai trasferimenti ACH.
    Se i tuoi pagamenti sono in USD, il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Canada o negli USA, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.
  • Danimarca: se la tua valuta per i pagamenti è EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, o SE. Se la tua valuta per i pagamenti è DKK, il conto bancario deve essere in valuta DKK, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con DK.
  • Germania: il conto bancario deve essere in valuta EUR, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, o SE.
  • Hong Kong RAS Cina: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica nella Regione amministrativa speciale di Hong Kong RAS Cina e deve essere in valuta HKD.
  • Irlanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Irlanda, in valuta EUR e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Italia: il conto bancario deve essere un conto bancario aziendale in valuta EUR, idoneo per i bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, o SE.
  • Giappone: il conto bancario deve essere un conto Futsu in valuta JPY, collegato a una banca fisica in Giappone.
  • Paesi Bassi : il conto bancario deve essere un conto bancario aziendale in valuta EUR, essere idoneo per i trasferimenti SEPA e avere un codice IBAN che inizia con at, be, ch, de, DK, EE, es, Fi, fr, GB, Gi, IE, it, Lu, NL, no, PT, o se.
  • Nuova Zelanda: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica in Nuova Zelanda, in valuta NZD e abilitato ai trasferimenti BECS.
  • Singapore : il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica a Singapore e nella valuta SGD.
  • Spagna: il conto bancario deve essere in valuta EUR, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, o SE.
  • Svezia: se la tua valuta per i pagamenti è EUR, il conto bancario deve essere in valuta EUR, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con le seguenti lettere: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, or SE. Se la tua valuta per i pagamenti è SEK, il conto bancario deve essere in valuta SEK, essere abilitato ai bonifici SEPA e avere un codice IBAN che inizia con SE.
  • Regno Unito: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica nel Regno Unito, in valuta GBP e abilitato ai trasferimenti FPS.
  • Stati Uniti: il conto bancario deve essere collegato a una banca fisica negli Stati Uniti, in valuta USD e abilitato ai trasferimenti ACH.

La maggior parte dei conti correnti può accettare i tipi di bonifico bancario elettronico sopra elencati. I conti correnti impostati per accettare solo bonifici telegrafici non funzionano con Shopify Payments. Per verificare se il tuo account può accettare il tipo di trasferimento specificato per la tua area geografica, contatta la tua banca.

Installa Shopify Payments

Solo il proprietario del negozio può modificare il gestore dei pagamenti.

Procedura:

1. Attiva Shopify Payments in uno dei modi seguenti: - Se non hai configurato sul tuo account un gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Completa configurazione account nella sezione Shopify Payments.

• Se hai attivato un altro gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Attiva Shopify Payments nella casella Shopify Payments, quindi Attiva Shopify Payments nella finestra di dialogo. Così facendo, rimuoverai qualsiasi altro gestore dei pagamenti con carta di credito dal tuo account.
  2. Inserisci i dettagli richiesti riguardo al tuo negozio e i tuoi dati bancari, quindi clicca su Salva.

Come completare la configurazione dell'account

Quando configuri un account Shopify Payments, è importante che il modulo sia compilato correttamente e per intero al fine di ridurre la possibilità di problemi di verifica da parte dei nostri partner bancari in futuro.

Nella sezione Dati aziendali, scegli il tipo di attività commerciale. Se applicabile, aggiungi il Numero impresa, l'EIN (codice fiscale americano) o il Numero identificativo del contribuente (TIN), a seconda del paese in cui si trova la tua attività. L'indirizzo di questa sezione deve essere l'indirizzo riportato nella documentazione di creazione della tua attività.

Se configuri l'account Shopify Payments come una SRL o una società, dovrai comunque indicare il nome e la data di nascita di un membro dell'attività in Dati personali. Si tratta di un requisito dei nostri partner bancari a scopo di verifica.

La richiesta di documento d'identità, documentazione e data di nascita rientra nella sezione B1-3 dell'Accordo Termini e condizioni del servizio Shopify Payments. Per rivedere integralmente i termini e condizioni del servizio, scorri fino in fondo alla pagina e scegli il tuo paese.

Dopo aver configurato Shopify Payments, puoi configurare le impostazioni o effettuare una transazione di prova sul tuo negozio.

Se vuoi trasferire la proprietà del tuo account Shopify Payments, contatta l'Assistenza Shopify. Se vendi il tuo negozio utilizzando Exchange Marketplace di Shopify, il team di Exchange si occuperà del procedimento.