Installer Shopify Payments

Après avoir configuré Shopify Payments, vos clients peuvent effectuer des paiements par carte de crédit dans votre boutique. Vous pouvez activer Shopify Payments à partir de la page Fournisseurs de services de paiements dans les paramètres de Shopify. Lorsque vous configurez Shopify Payments, il vous faut des informations suivantes :

• votre numéro d'identification de l'employeur (EIN)
  • vos informations bancaires
  • le montant moyen de vos commandes
  • le délai d'expédition moyen de vos commandes

En fonction de votre région, des informations supplémentaires peuvent être nécessaires pour configurer Shopify Payments.

Accepter des paiements

Avec Shopify Payments, vous êtes automatiquement prêt(e) à accepter tous les principaux moyens de paiement dès la création de votre boutique Shopify. Votre taux de carte dépend de votre forfait Shopify, et vous pouvez changer de forfait quand vous le souhaitez.

Les entreprises aux États-Unis peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover et Diners Club.

Les entreprises en Australie, au Canada, à la RAS de Hong Kong en Chine, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, à Singapour, en Espagne et au Royaume-Uni peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express.

Les entreprises établies au Danemark peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express. Si vous souhaitez accepter les paiements par MobilePay, vous devez activer un autre fournisseur de services de paiement dans vos paramètres Moyens de paiement alternatifs Shopify.

Les entreprises situées en Allemagne peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa et American Express, ainsi que les paiements effectuées avec SOFORT et Klarna Pay Later.

Les entreprises en Suède peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express, ainsi que les paiements en utilisant Klarna Pay Now, Pay Later et Slice It.

Les entreprises situées aux Pays-bas peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express ainsi que les paiements avec iDEAL.

Les entreprises en Suède peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express, ainsi que les paiements effectués avec Klarna Pay Now, Klarna Pay Later et Slice It.

Coûts d'utilisation de Shopify Payments

Les coûts de Shopify Payments varient en fonction de votre forfait. Vous pouvez réduire les tarifs par carte de crédit en mettant à jour votre abonnement avec Shopify. Vous pouvez voir la liste complète des prix ventilés par forfait à la page de tarification de Shopify.

Au-delà du taux de la carte de crédit et des frais d'abonnement correspondant au forfait Shopify de votre boutique, il n'y a aucuns frais mensuels, aucuns frais cachés et aucuns frais de configuration pour Shopify Payments. Il n'y a pas de frais supplémentaires pour accepter American Express. Lorsque vous utilisez Shopify Payments comme processeur, les autres frais de transaction d'abonnement sont supprimés.

Si vous décidez de modifier votre forfait à tout moment, votre taux de carte de crédit Shopify Payments sera mis à jour. Lorsque vous activez Shopify Payments, vous arrêtez de payer les frais de transaction de l'abonnement indiqués à la page de tarification de Shopify. De même, si vous utilisez Shopify Payments et passez à un autre processeur de paiement, vous commencez à payer des frais de transaction d'abonnement à Shopify. Ces frais viennent s'additionner aux frais payés à votre nouveau processeur de paiement tiers.

Le total des frais pour chaque versement et transaction en attente est affiché dans le tableau Transactions. Vous pouvez afficher ces informations dans le navigateur, ou bien les exporter au format CSV.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Fournisseurs de services de paiement > Afficher tous les paiements.

2. Cliquez sur Afficher les transactions.

3. Cliquez sur Exporter.

4. Sélectionnez la plage de transactions que vous souhaitez exporter, le type de fichier CSV et cliquez sur Exporter les transactions de solde.

Le fichier CSV contient les informations suivantes :

Transaction Date Date et heure de la transaction, ainsi que le fuseau horaire. Exemple : 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type Type de transaction. Exemple : adjustment (ajustement) ou refund (remboursement)
Order Le numéro associée à la commande.
Card Brand Type de carte utilisé pour la transaction. Exemple : visa
Card Source Mode d'utilisation de la carte. Exemple : swiped (glissé)
Payout Status Statut de paiement de la transaction. Exemple : pending (en attente)
Payout Date Date du versement.
Available On Date à laquelle le versement sera disponible.
Amount Montant de la transaction.
Fee Frais appliqués à la transaction.
Net Différence entre le montant et les frais.

Exigences de Shopify Payments pour les comptes bancaires

Assurez-vous que votre compte bancaire répond aux exigences suivantes avant de le connecter à Shopify Payments :

• Le compte est un compte chèques complet ou un compte courant situé au Royaume-Uni et en Irlande.
  • Le compte utilise la devise de paiement de votre région.
  • Le compte accepte les virements bancaires électroniques.

Chaque région a également des exigences locales que le compte bancaire doit respecter :

• Australie – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Australie, libellé en dollars australiens (AUD) et admissible aux virements BECS.
  • Canada – Si votre devise de paiement est le dollar canadien (CAD), le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Canada, libellé en dollars canadiens et admissible aux transferts ACH.
    Si votre devise de paiement est le dollar américain (USD), le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Canada, libellé en dollars américains et admissible aux transferts ACH.
  • Danemark – Si votre devise de paiement est l'euro (EUR), le compte bancaire doit être libellé en euros et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Si votre devise de paiement est la couronne danoise (DKK), le compte bancaire doit être libellé en couronnes danoises et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres DK.
  • Allemagne – Le compte bancaire doit être libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Hong Kong RAS de Chine – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située à Hong Kong RAS de Chine et libellé en dollars de Hong Kong (HKD).
  • Irlande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Irlande, libellé en euros (EUR) et admissible aux transferts FPS.
  • Italie – Le compte bancaire doit être un compte bancaire d'entreprise en euros ; il doit être admissible aux virements SEPA et disposer d’un IBAN commençant par AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, ou SE.
  • Japon – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Japon ; il doit s'agir d'un compte Futsu libellé en yens japonais (JPY).
  • Les pays-bas – le compte bancaire doit être un compte bancaire professionnel en euros, être éligible aux virements SEPA et disposer d’un IBAN commençant par at, be, ch, de, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, lu, NL, no, PT ou se.
  • Nouvelle-Zélande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Nouvelle-Zélande, libellé en dollars néo-zélandais (NZD) et admissible aux virements BECS.
  • Singapour - Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique à Singapour et en devises SGD.
  • Espagne – Le compte bancaire doit être libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE , IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Suède – Si votre devise de paiement est l'euro (EUR), le compte bancaire doit être libellé en euros et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Si votre devise de paiement est la SEK, le compte bancaire doit être libellé en SEK et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres SE.
  • Royaume-Uni – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située au Royaume-Uni, libellé en livres sterling (GBP) et admissible aux virements FPS.
  • États-Unis – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située aux États-Unis, libellé en dollars américains (USD) et admissible aux transferts ACH.

La plupart des comptes chèques acceptent les types de virements bancaires électroniques énumérés ci-dessus. Les comptes chèques configurés pour accepter uniquement les virements bancaires ne sont pas pris en charge par Shopify Payments. Pour confirmer que votre compte accepte le type de virement indiqué pour votre région, contactez votre banque.

Configurer Shopify Payments

Seul le propriétaire de la boutique peut modifier le fournisseur de services de paiement.

Étapes :

1. Activez Shopify Payments de l’une des manières suivantes : - Si vous n’avez pas configuré de fournisseur de services de paiement par carte de crédit sur votre compte, cliquez sur Terminer la configuration du compte dans la section Shopify Payments.

• Si vous avez activé un autre fournisseur de services de paiement par carte de crédit, cliquez sur Activer Shopify Payments dans la zone Shopify Payments, puis sur Activer Shopify Payments dans la boîte de dialogue. Cela supprime tout autre fournisseur de services de paiement par carte de crédit de votre compte.
  2. Saisissez les détails obligatoires concernant votre boutique et vos informations bancaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Après avoir configuré Shopify Payments, vous pouvez régler vos paramètres ou effectuer une transaction de test dans votre boutique.

Si vous souhaitez transférer la propriété de votre compte Shopify Payments, contactez l'assistance Shopify. Si vous vendez votre boutique à l’aide de la place de marché Exchangede Shopify, l’équipe d’Exchange s’en chargera.