Configurer Shopify Payments

Après avoir configuré Shopify Payments, vos clients peuvent effectuer des paiements par carte de crédit dans votre boutique. Vous pouvez activer Shopify Payments à partir de la page Fournisseurs de services de paiements dans les paramètres de Shopify. Lorsque vous configurez Shopify Payments, il vous faut des informations suivantes :

• votre numéro d'identification de l'employeur (EIN)
  • vos informations bancaires
  • le prix moyen de vos commandes
  • le délai d'expédition moyen de vos commandes

Accepter des paiements

Avec Shopify Payments, vous êtes automatiquement prêt(e) à accepter tous les principaux moyens de paiement dès la création de votre boutique Shopify. Votre taux de carte dépend de votre forfait Shopify, et vous pouvez changer de forfait quand vous le souhaitez.

Les entreprises aux États-Unis peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover et Diners Club.

Les entreprises au Canada, au Royaume-Uni, en Irlande, en Australie, en Nouvelle-Zélande, à Hong Kong et à Singapour peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, MasterCard et American Express.

Les entreprises allemandes peuvent accepter les cartes de débit et de crédit Visa, Mastercard, American Express et SOFORT.

Coûts d'utilisation de Shopify Payments

Les coûts de Shopify Payments varient en fonction de votre forfait. Vous pouvez réduire les tarifs par carte de crédit en mettant à jour votre abonnement avec Shopify. Vous pouvez voir la liste complète des prix ventilés par forfait à la page de tarification de Shopify.

Au-delà du taux de carte de crédit et des frais d'abonnement pour le forfait Shopify de votre boutique, il n'y a pas de frais mensuels, pas de frais cachés et pas de frais de configuration pour Shopify Payments. Il n'y a pas de frais supplémentaires pour pouvoir accepter les commandes internationales ou payées par American Express. Lorsque vous utilisez Shopify Payments comme processeur, les autres frais de transaction d'abonnement sont supprimés.

Si vous décidez de modifier votre forfait à tout moment, votre taux de carte de crédit Shopify Payments sera mis à jour. Lorsque vous activez Shopify Payments, vous arrêtez de payer les frais de transaction de l'abonnement indiqués à la page de tarification de Shopify. De même, si vous utilisez Shopify Payments et passez à un autre processeur de paiement, vous commencez à payer des frais de transaction d'abonnement à Shopify. Ces frais viennent s'additionner aux frais payés à votre nouveau processeur de paiement tiers.

Le total des frais pour chaque paiement et transaction en attente sera affiché dans le tableau Tous les paiements. Vous pouvez y naviguer depuis le tableau de bord et faire défiler vers le bas pour cliquer sur Tous les paiements.

Exigences de Shopify Payments pour les comptes bancaires

Assurez-vous que votre compte bancaire répond aux exigences suivantes avant de le connecter à Paiements Shopify :

• Le compte est un compte chèques complet ou un compte courant situé au Royaume-Uni et en Irlande.
  • Le compte utilise la devise de paiement de votre région.
  • Le compte accepte les virements bancaires électroniques.

Chaque région a également des exigences locales que le compte bancaire doit respecter :

• Australie – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Australie, libellé en dollars australiens (AUD) et admissible aux virements BECS.
  • Canada – Si votre devise de paiement est le dollar canadien (CAD), le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Canada, libellé en dollars canadiens et admissible aux virements ACH.

Si votre devise de paiement est le dollar américain (USD), le compte bancaire doit être auprès d’une banque physique au Canada, libellé en dollars américains et admissible aux transferts ACH. - Allemagne – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Allemagne, libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. - Hong Kong – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique à Hong Kong et libellé en dollars de Hong Kong (HKD). - Irlande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Irlande, libellé en euros (EUR) et admissible aux transferts FPS. - Japon – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Japon ; il doit s'agir d'un compte Futsu libellé en yens japonais (JPY). - Nouvelle-Zélande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Nouvelle-Zélande, libellé en dollars néo-zélandais (NZD) et admissible aux virements BECS. - Royaume-Uni – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située au Royaume-Uni, libellé en livres sterling (GBP) et admissible aux virements FPS. - États-Unis – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située aux États-Unis, libellé en dollars américains (USD) et admissible aux transferts ACH.

La plupart des comptes chèques acceptent les types de virements bancaires électroniques énumérés ci-dessus. Les comptes chèques configurés pour accepter uniquement les virements bancaires ne sont pas pris en charge par Shopify Payments. Pour confirmer que votre compte accepte le type de virement indiqué pour votre région, contactez votre banque.

Configurer Shopify Payments

Étapes :

1. Dans la section Accepter les paiements , cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  1. Sélectionnez Shopify Payments , puis cliquez sur Continuer.

2. Dans la section Shopify Payments , cliquez sur Terminer la configuration du compte.

3. Saisissez les détails requis concernant votre boutique ainsi que vos informations bancaires.

4. Cliquez sur Terminer la configuration du compte.

Après avoir configuré Shopify Payments, vous pouvez régler vos paramètres ou effectuer une transaction de test dans votre boutique.