Vendre dans plusieurs devises avec Shopify Payments

Lorsque vous activez plusieurs devises, vos clients peuvent payer leurs commandes et recevoir des remboursements dans leur devise locale. Vos prix sont convertis en fonction du taux de change, lequel est configuré automatiquement par défaut en fonction des taux du marché. Vous pouvez cependant choisir de définir le taux de change manuellement.

Les clients peuvent choisir leur devise locale grâce à un sélecteur de devise que vous pouvez ajouter à votre thème. Vous pouvez également utiliser l'application de géolocalisation de Shopify pour inciter les clients à choisir leur devise locale.

Limites

La liste suivante de limitations et exclusions s’appliquent lors de la vente dans plusieurs devises :

• La vente dans plusieurs devises n'est prise en charge que par Shopify Payments. Les commandes passées en utilisant Paypal ou d’autres fournisseurs de services de paiement tiers sont traitées dans la devise de votre boutique.

• Seule votre boutique en ligne prend en charge la vente dans plusieurs devises. Shopify PDV ne prend en charge que la devise de votre boutique. Vous ne pouvez pas vendre dans plusieurs devises dans d'autres canaux.

• Vous ne pouvez pas définir de prix spécifiques en fonction du pays alors que vous vendez dans plusieurs devises, mais vous pouvez configurer le taux de change manuellement pour contrôler le prix.

• Les commandes préliminaires sont toujours dans la devise de votre boutique.

• Certaines banques et émetteurs de cartes de crédit peuvent facturer des frais de transaction étrangers supplémentaires, même si la carte de crédit est débitée en devises locales.

• Vous pouvez afficher vos rapports uniquement dans la devise de votre boutique.

• Certaines applications de conversion de devises de l’App Store de Shopify ne sont pas compatibles avec les ventes dans plusieurs devises avec Shopify Payments. Avec certaines applications, les acheteurs pourraient voir les montants dans leur devise locale dans la boutique en ligne, mais à la page de paiement, la devise revient à celle de la boutique. Nous vous conseillons d’utiliser l'application de géolocalisation de Shopify pour aider les acheteurs à parcourir votre boutique dans leur devise locale.

En savoir plus

Devises prises en charge

Vous pouvez accepter et rembourser les paiements dans les devises suivantes :

Codes de pays ISO pour les devises acceptées sur Shopify Payments via plusieurs devises
AED GTQ STYLO
AFN GYD PGK
TOUS les HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR FROTTER
BAM ISK RWF
BBD JMD RAS
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD Retour au début
CHF LSL Essayez
CLP FOU TTD
CNY MDL TWD
FLIC MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP JPY WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB