Vendre dans plusieurs devises avec Shopify Payments

Lorsque vous activez plusieurs devises, vos clients peuvent payer leurs commandes et recevoir des remboursements dans leur devise locale. Vos prix sont convertis en fonction du taux de change, lequel est configuré automatiquement par défaut en fonction des taux du marché. Vous pouvez cependant choisir de définir le taux de change manuellement.

Les clients peuvent choisir leur devise locale grâce à un sélecteur de devise que vous pouvez ajouter à votre thème. Vous pouvez également utiliser l'application de géolocalisation de Shopify pour inciter les clients à choisir leur devise locale.

Utilisation de plusieurs devises

La vente dans plusieurs devises permet à vos clients de payer leurs commandes en utilisant leur devise. Cette fonctionnalité est une bonne option lorsque votre entreprise se trouve dans l’une des situations suivantes :

• Vous avez une boutique en ligne avec un trafic international et vous souhaitez augmenter les conversions de vos clients internationaux.

• Vous voulez offrir des boutiques régionales. Par exemple, vous avez une boutique dans une région et vous souhaitez vendre à des clients qui vivent dans une région similaire, mais utilisent une devise différente. Par exemple, l'Australie et la Nouvelle-Zélande se ressemblent en ce sens qu'elles sont géographiquement proches et partagent les mêmes saisons. Vous pouvez utiliser la vente dans plusieurs devises pour vendre en Australie et offrir une expérience régionale à vos clients néo-zélandais.

• Vous avez une forte présence internationale avec des boutiques dans différents pays et régions. L'une de vos boutiques internationales vend en plusieurs devises pour convertir les clients où vous n'avez pas encore de présence spécifique.

En savoir plus

Devises prises en charge

Vous pouvez accepter et rembourser les paiements dans les devises suivantes :

Codes de pays ISO pour les devises acceptées sur Shopify Payments via plusieurs devises
AED GTQ STYLO
AFN GYD PGK
TOUS les HKD PHP
AMD HNL PKR
ANG HRK PLN
AOA HTG PYG
ARS HUF QAR
AUD IDR RON
AWG ILS RSD
AZN INR FROTTER
BAM ISK RWF
BBD JMD RAS
BDT JPY SBD
BGN KES SCR
BIF KGS SEK
BMD KHR SGD
BND KMF SHP
BOB KRW SLL
BRL KYD SRD
BSD KZT STD
BWP LAK SZL
BZD LBP THB
CAD LKR TJS
CDF LRD Retour au début
CHF LSL Essayez
CLP FOU TTD
CNY MDL TWD
FLIC MGA TZS
CRC MKD UAH
CVE MMK UGX
CZK MNT USD
DJF MOP UYU
DKK MUR UZS
DOP MVR VND
DZD MWK VUV
EGP JPY WST
ETB MYR XAF
EUR MZN XCD
FJD NAD XOF
FKP NGN XPF
GBP NIO YER
GEL NOK ZAR
GIP NPR ZMW
GMD NZD
GNF PAB