Définir les ajustements de prix

En plus de définir des règles d’arrondi pour les prix et les frais d’expédition de vos produits et d’établir des prix fixes pour les pays et les régions, vous pouvez également contrôler vos tarifs locaux en configurant les ajustements de prix pour les pays et les régions.

Les ajustements de prix sont des pourcentages de modification du prix de base des produits de votre boutique. La marge de prix s’applique à tous les produits vendus à des clients dans un pays ou une région.

Vous pouvez afficher les détails du calcul du prix de chaque produit pour chaque marché.

Ajustement des prix pour un marché

La définition d’un ajustement de prix vous permet d’augmenter ou de baisser le prix de tous les produits d'un pays ou d'une région spécifique. Les ajustements de prix s’affichent sous la forme d’un pourcentage, ce qui signifie qu’un ajustement de +100 % double le prix de l’article, et qu'un ajustement de -50 % réduit le prix de l’article de moitié.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur le marché pour lequel vous souhaitez ajuster les prix.
  3. Cliquez sur Produits et tarification.
  4. Dans la section Ajustement du prix, sélectionnez Augmentation du prix dans le menu déroulant pour définir une augmentation de l’ajustement du prix ou Diminution du prix pour définir une diminution de l’ajustement du prix.
  5. Saisissez le pourcentage de l’ajustement.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez également créer des ajustements de prix pour un pays ou une région à l’aide de l'API PriceList.