Domaines internationaux

Un domaine international est une adresse web (ou URL) spécifique à un pays ou à une région. Lorsque vous configurez des domaines internationaux pour un pays ou une région, vous créez une version localisée de votre boutique en ligne dans la devise et la langue de cette région. Vous affichez également des domaines spécifiques à la région dans les résultats de recherche, afin d'aider les clients à trouver la version appropriée de votre boutique. Lorsque votre boutique en ligne s’affiche dans leur langue et leur devise locales, les clients sont plus susceptibles d'effectuer un achat.

Les expériences d’achat localisées influent sur la façon dont les clients perçoivent votre marque et sur leur rapidité à effectuer un achat. En configurant des domaines internationaux, vous pouvez attirer des clients d’autres pays et régions, et établir votre réputation en tant que marque internationale.

Vous pouvez configurer des domaines internationaux aussi bien avec des domaines gérés par Shopify qu'avec des domaines tiers. Vous pouvez utiliser des domaines de premier niveau, des sous-domaines, des sous-dossiers ou une combinaison de chacun. Par exemple, si vous vendez aux États-Unis et en France en utilisant différentes langues et devises, vous pouvez configurer les domaines internationaux suivants :

• your-shop-name.com pour les États-Unis
  • your-shop-name.fr, fr.your-shop-name.com ou your-shop-name.com/fr-fr pour la France

Les domaines internationaux sont disponibles avec le forfait Basic Shopify ou un forfait supérieur.