Configurer la redirection automatique des boutiques en ligne pour vos clients

Lorsque vous activez la redirection automatique, la boutique en ligne qui correspond aux préférences d’emplacement de vos clients s’affiche automatiquement.

Activer la redirection automatique

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Dans la section Redirection automatique, activez la Redirection vers le pays/la région.

Une fois que vous avez activé la redirection vers le pays/la région, le contenu spécifique à la région s’affiche automatiquement pour les clients dans votre boutique en ligne.

Vous pouvez également permettre aux clients de passer manuellement d’un pays et d’une langue à l’autre en activant des sélecteurs sur votre boutique en ligne. Si votre thème ne comprend pas de sélecteur de pays ou de langue, vous pouvez les ajouter en utilisant une application tierce depuis Shopify App Store.

Marchés qui utilisent des domaines dédiés

Si votre marché a été configuré avec un domaine, sous‑domaine ou sous‑dossier séparé, le paramètre de redirection vers le pays/la région détecte automatiquement la géolocalisation des clients et les redirige vers l’URL correspondant à leur marché résolu. Par exemple, si vous utilisez un domaine .com pour votre marché américain et un domaine .ca pour votre marché canadien, les clients canadiens qui se rendent sur johns-apparel.com sont automatiquement redirigés vers johns-apparel.ca.

Le contenu des marchés qui utilisent des domaines dédiés est automatiquement indexé par les moteurs de recherche.

Marchés qui utilisent des domaines partagés

Si votre marché a été configuré de manière à partager le même domaine qu’un autre marché, le paramètre de redirection vers le pays/la région détecte automatiquement la géolocalisation des clients et ajuste sa page pour afficher le contenu (devises et langue, par exemple) qui correspond à son marché résolu. Par exemple, si les États‑Unis sont votre marché principal avec le dollar américain (USD) pour devise (sur johns-apparel.com) et que vous avez défini un marché secondaire pour le Canada dont la devise est le dollar canadien (CAD) en utilisant le domaine du marché principal, les prix sont automatiquement affichés en dollars canadiens (CAD) lorsqu’un(e) client(e) canadien(ne) visite johns-apparel.com.

Le contenu des marchés qui utilisent des domaines partagés n’est pas indexé par les moteurs de recherche.

Redirection vers le pays/la région dans l’Union européenne (UE)

Pour se conformer à la législation locale, les clients de l’UE qui accèdent à une expérience localisée avec un nom de domaine de premier niveau d’un code de pays de l’UE (ccTLD) ne sont pas automatiquement redirigés. Cela garantit que les clients ne se rendent pas sur une boutique différente de celle qu’ils cherchaient initialement à consulter. Si un marché utilise un domaine qui n’est pas spécifique à un pays, tel que .com ou .shop, les clients de l’UE peuvent être automatiquement redirigés.

Par exemple, si vous utilisez le domaine johns-apparel.de pour votre marché allemand et johns-apparel.fr pour la France, les clients de France qui visitent johns-apparel.de ne sont pas automatiquement redirigés. Vous pouvez utiliser une application tierce de Shopify App Store pour fournir aux clients de l’UE des recommandations de pays ou de région, afin qu’ils puissent sélectionner la meilleure expérience pour leur langue et leur emplacement.

Consultez la liste ci‑dessous pour déterminer les ccTLD spécifiques correspondant aux pays de l’UE :

• Autriche - .at
  • Belgique - .be
  • Bulgarie - .bg
  • Croatie - .hr
  • Chypre - .cy
  • République tchèque – .cz
  • Danemark - .dk
  • Estonie - .ee
  • Finlande - .fi
  • France - .fr
  • Allemagne - .de
  • Grèce - .gr
  • Hongrie - .hu
  • Irlande - .ie
  • Italie - .it
  • Lettonie - .lv
  • Lituanie - .lt
  • Luxembourg - .lu
  • Malte - .mt
  • Pays-Bas - .nl
  • Pologne - .pl
  • Portugal - .pt
  • Roumanie - .ro
  • Slovaquie - .sk
  • Slovénie - .si
  • Espagne - .es
  • Suède - .se
  • Union européenne - .eu

Redirection vers la langue

La redirection vers la langue détecte la langue du navigateur du client ou de la cliente et bascule automatiquement vers la boutique en ligne correspondante, lorsque celle‑ci est disponible. Pour qu’une langue soit disponible pour les clients, elle doit être ajoutée à votre boutique, être attribuée aux marchés concernés, bénéficier de traductions et être publiée. Par exemple, si votre domaine est johns-apparel.ca et que la langue par défaut de votre marché au Canada est l’anglais, lorsque la redirection de langue est activée, un(e) client(e) du Canada dont la langue principale du navigateur est définie sur français est automatiquement redirigé(e) vers johns-apparel.ca/fr, où la boutique en ligne est en français.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Dans la section Redirection automatique, activez la Redirection vers la langue.