Localisation et traduction

Les clients du monde entier préfèrent afficher du contenu dans leur langue maternelle. La traduction du contenu de votre boutique peut permettre de générer plus de ventes, car cela aide vos clients internationaux à mieux comprendre votre marketing, les détails de vos produits ainsi que les politiques d’expédition et de retour. En savoir plus sur la vente transfrontalière.

Vous pouvez activer plusieurs langues à partir de votre interface administrateur Shopify, afin de créer des URL distinctes pour votre contenu traduit. Lorsque les clients arrivent sur une URL traduite, votre boutique affiche automatiquement la version traduite, si des traductions existent.

Exigences

Pour vendre en plusieurs langues, ce qui suit doit être vrai :

URL et référencement naturel

Les ventes en plusieurs langues permettent de s’assurer que les clients et les moteurs de recherche trouvent la version linguistique appropriée de votre site. Lorsque vous publiez une langue, des URL uniques sont créées pour chaque page traduite de votre boutique. Pour ce faire, ajoutez le code de langue aux URL.

Par exemple, supposons que votre domaine principal soit example.com. Si vous publiez deux langues supplémentaires, en français (fr) et en allemand (de), les URL de votre boutique deviendront example.com/fr et example.com/de.

Vous pouvez également avoir différentes langues disponibles sur différents domaines en utilisant la fonctionnalité Domaines internationaux dans Shopify Markets.

Les slugs d’URL peuvent être traduits manuellement avec l’application Shopify Translate & Adapt, une application de traduction tierce compatible ou via l’exportation/importation CSV.

Il est important que les moteurs de recherche puissent indexer le site dans toutes les langues dans lesquelles il est traduit. Shopify ajoute automatiquement les balises hreflang, et inclut toutes les langues publiées dans les plans de site, ce qui aide les moteurs de recherche à détecter les différentes langues de la boutique.

Traductions dans les applications

Si vous utilisez des applications tierces, il est possible que ces applications ne prennent pas en charge la vente dans plusieurs langues par défaut. Pour vérifier si une application prend en charge plusieurs langues, contactez la personne qui a développé l’application.

Limites de la vente en plusieurs langues

• Cette fonctionnalité ne prend en charge que les applications de traduction tierces qui sont compatibles.
  • Les balises (telles que les balises de produit, les balises d’article et les balises de blog) ne peuvent pas être traduites.
  • Les slugs d’URL, tels que /products/en-ca/shoes, peuvent être traduits en /products/es-mx/zapatos, mais le mot products ne peut pas être traduit.
  • Les slugs d’URL ne peuvent pas être personnalisés en fonction des marchés. Les traductions ne peuvent être ajoutées pour les slugs d’URL que sur tous les marchés où une langue est visible.
  • Lorsque la traduction se fait vers des langues qui s’écrivent de droite à gauche, comme l’hébreu ou l’arabe, vérifiez que votre thème prend en charge les langues qui s’écrivent de droite à gauche, afin de vous assurer que la mise en page est correcte.

Changer la langue par défaut de votre boutique en ligne

Une fois que vous avez changé la langue par défaut de votre boutique en ligne, votre précédente langue par défaut est supprimée de Paramètres > Langues. Si vous souhaitez définir la langue par défaut précédente comme langue secondaire, vous devez la rajouter à vos marchés et à Paramètres > Langues.

En savoir plus sur la gestion des langues.

Plusieurs langues pour les développeurs

Pour aider les partenaires Shopify à offrir une expérience en plusieurs langues et à localiser les flux de travail de l’application, Shopify lance un ensemble de nouvelles fonctionnalités de plateforme pour la vente en plusieurs langues.