Instalar Shopify Payments

Puedes activar Shopify Payments en la página Pagos en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación del empleador (EIN)
  • Tu información bancaria

Según tu región, es posible que se necesite información adicional para configurar Shopify Payments. Consulta la lista de requisitos para cada país admitido.

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda.

Costo por utilizar Shopify Payments

Los costos de Shopify Payments varían en función de tu plan. Puedes reducir los recargos por el uso de tarjetas de crédito actualizando tu suscripción con Shopify. Puedes ver la lista completa de precios desglosados por planes en la página de precios de Shopify.

Aparte del recargo por el uso de tarjeta de crédito y la tarifa de suscripción del plan de Shopify de tu tienda, no hay cargos mensuales, cargos ocultos, ni cargos de configuración para Shopify Payments. Cuando usas Shopify Payments como procesador, no hay cargos por transacciones externas para los pedidos.

Si decides cambiar tu plan en cualquier momento, se actualizará tu recargo por el uso de tarjeta de crédito en Shopify Payments. Cuando activas Shopify Payments, dejas de pagar las tarifas de transacción de suscripción que figuran en la página de precios de Shopify. Del mismo modo, si usas Shopify Payments y cambias a otro procesador de pagos, entonces comienzas a pagar las tarifas de transacción de suscripción a Shopify. Estas tarifas son superiores a las tarifas pagadas a tu nuevo procesador de pagos de terceros.

Los cargos totales para cada pago y transacción pendiente se muestran en la tabla Transacciones. Puedes ver la información en el navegador o exportarla a un archivo CSV.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos > Ver pagos.

2. Haz clic en Ver transacciones.

3. Haz clic en Exportar.

4. Selecciona el intervalo de transacciones que deseas exportar, el tipo de archivo CSV y haz clic en Exportar transacciones de saldo.

El archivo CSV incluirá la siguiente información:

Transaction Date La fecha y hora en que se produjo la transacción, incluida la zona horaria. Ejemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type El tipo de transacción. Ejemplo: ajuste o reembolso
Order El número asociado con el pedido.
Card Brand El tipo de tarjeta utilizada para la transacción. Ejemplo: visa
Card Source El método con el que se cobró a la tarjeta. Ejemplobanda magnética
Payout Status El estado de pago de la transacción. Ejemplopendiente
Payout Date La fecha del pago.
Available On La fecha en que estará disponible el pago.
Amount El monto de la transacción.
Fee El cargo que se aplicó a la transacción.
Net La diferencia entre el monto y el cargo.

Configurar Shopify Payments

Antes de configurar Shopify Payments, debes decidir la moneda de tu tienda. La moneda de tu tienda es la moneda que se utiliza en tu panel de control de Shopify. Es la moneda en la que fijas los precios de tus productos y la que se utiliza en tus informes. Debes seleccionar una moneda de la tienda antes de hacer tu primera venta. Si necesitas cambiarla después de tu primera venta, contacta a atención al cliente de Shopify para cambiar la moneda de tu tienda.

Solo el Propietario de la tienda puede cambiar el proveedor de pagos.

Según tu región, es posible que se necesite información adicional para configurar Shopify Payments. Consulta la lista de requisitos para cada país admitido.

Pasos:

1. Activa Shopify Payments de una de las siguientes maneras:

• Si no has configurado un proveedor de pago con tarjeta de crédito en tu cuenta, haz clic en Completar la configuración de la cuenta en la sección Shopify Payments.
    • Si tienes habilitado otro proveedor de pago con tarjeta de crédito, haz clic en Activar Shopify Payments en la casilla Shopify Payments y luego Activa Shopify Payments en el cuadro de diálogo. Con esto se elimina cualquier otro proveedor de pago con tarjeta de crédito de tu cuenta.
  2. Introduce los detalles obligatorios sobre tu tienda y tus datos bancarios, y luego haz clic en Guardar.

Cómo completar la creación de la cuenta

Al crear una cuenta de Shopify Payments, es importante llenar todo el formulario correctamente para evitar problemas de verificación con nuestros aliados bancarios en el futuro.

En la sección Información comercial, elige el tipo de negocio. Si corresponde, agrega tu número de empresa, número de identificación del empleador o el número de identificación de contribuyente (TIN) según el país en el que se encuentre tu negocio. La dirección en esta sección debe ser la dirección que figura en los documentos de constitución de tu negocio.

Si creas la cuenta de Shopify Payments como una sociedad de responsabilidad limitada o sociedad anónima, igual necesitas indicar el nombre y la fecha de nacimiento de una persona del negocio en los datos personales. Este es un requerimiento de nuestros aliados bancarios para fines de verificación.

La solicitud de identificación, documentación y fecha de nacimiento se encuentra en la sección B1-3 del Acuerdo de Términos del servicio de Shopify Payments. Para revisar nuestros Términos del servicio en su totalidad, desplázate hasta el final de la página y elige tu país.

Para obtener más información sobre los requisitos de documentación de identidad y qué documentos se aceptan para cada país, consulta los requisitos de información personal para Shopify Payments

Una vez que hayas configurado Shopify Payments, podrás realizar ajustes o realizar una transacción de prueba en tu tienda.

Si deseas transferir la propiedad de tu cuenta de Shopify Payments, contacta al equipo de servicio técnico de Shopify. Si vendes tu tienda utilizando el Exchange Marketplace de Shopify, el equipo de Exchange se encargará del proceso.

Requisitos de información de Shopify Payments

En virtud de las regulaciones de diferentes países, debes proporcionar información sobre ti y tu negocio. Dicha información se recoge para identificar a los comerciantes que usan Shopify Payments, lo que incluye a los beneficiarios finales de una entidad corporativa en particular, y para cumplir con los requisitos reglamentarios que buscan evitar el lavado de dinero, el financiamiento del terrorismo y otros delitos financieros.

A medida que evolucionan las normas y regulaciones locales, Shopify y sus partners podrían ponerse en contacto contigo para recaudar más información sobre ti y tu negocio. Estas revisiones estándar pueden producirse en cualquier momento durante la existencia de tu cuenta de Shopify.

La información que Shopify debe recabar difiere de un país a otro, pero normalmente incluye documentación sobre lo siguiente:

• la persona que crea la cuenta de Shopify Payments;
  • el negocio asociado con la cuenta de Shopify Payments;
  • las personas que en última instancia tienen la propiedad o el control del negocio, lo cual incluye al dueño o a un ejecutivo sénior con poder de firma.

Documentos para verificar la identidad y el domicilio

Si no se puede verificar tu identidad con la información que proporcionaste en el momento de registrarte en Shopify Payments, es posible que se te solicite que proporciones documentación adicional. Para verificar a una persona en una cuenta de Shopify Payments, se requieren dos documentos distintos:

• un documento que sirva como prueba de identidad;
  • un documento que sirva como prueba de domicilio.

No puedes usar el mismo documento como prueba de identidad y prueba de domicilio.

Se requiere lo siguiente para los documentos de prueba de identidad:

• Los documentos deben subirse a todo color. Por ejemplo, no se aceptan documentos escaneados en blanco y negro.
  • Los documentos deben ser válidos y no estar caducados.
  • Los documentos deben ser lo suficientemente claros y grandes para poder leerse.
  • No se aceptan fotocopias de documentos de identidad.
  • Se deben subir los documentos completos. Un documento completo contiene lo siguiente:

• tanto la parte frontal como la parte posterior de la licencia de conducir o del documento de identidad;
    • toda la página de información personal de un pasaporte.
  • Los documentos pueden subirse en formato .png o .jpg. Se aceptan fotos y documentos escaneados a color.

Para obtener más información, consulta la lista completa de los tipos de documentos aceptados para cada país.

Se requiere lo siguiente para los documentos de prueba de domicilio:

• Los documentos deben ser lo suficientemente claros y grandes para poder leerse.
  • Los documentos deben estar fechados en los últimos seis meses.
  • Los documentos deben estar completos. Un documento completo contiene lo siguiente:

• la página completa del documento;
    • el nombre y la dirección completos de la persona, claramente indicados y legibles.
  • Los documentos pueden subirse en formato .png, .jpg o .pdf.

Para obtener más información, consulta la lista completa de los tipos de documentos aceptados para cada país.

Documentos para la verificación del negocio

Si no se puede verificar tu negocio con la información que proporcionaste en el momento de registrarte en Shopify Payments, se te podría solicitar documentación adicional. Los documentos que proporciones deben incluir el nombre del negocio, la dirección comercial y el número de identificación o el número de IVA de la empresa.

Para verificar el negocio, sube el documento oficial de identificación comercial federal, si lo tienes, que incluye el número de identificación fiscal federal.

Se requiere lo siguiente para los documentos comerciales:

• Los documentos deben ser lo suficientemente claros y grandes para poder leerse.
  • Los documentos deben ser válidos y reflejar el registro actual.
  • Se deben subir los documentos completos. Un documento completo contiene lo siguiente:

• el nombre comercial, la dirección comercial y el número de IVA O el número de identificación comercial completos de la entidad incorporada, que deben estar claramente indicados y ser legibles;
    • todas las páginas de un documento de varias páginas. Sube un PDF que contenga todas las páginas relevantes.
  • Los documentos se pueden subir en formato .pdf.

Para obtener más información, consulta la lista completa de los tipos de documentos aceptados para cada país.

Información de propiedad efectiva

Las empresas registradas en Irlanda deben proporcionar la información de propiedad efectiva. Esta información debe ser precisa y actual. Para obtener más información, consulta la información de propiedad efectiva de Irlanda.

Subir tus documentos de verificación

Debido a la naturaleza confidencial de la información personal contenida en los documentos de verificación solicitados, solo se aceptan los documentos que se suban a través de los banners seguros del panel de control de Shopify. Los documentos enviados a través de correo electrónico o chat se censuran por razones de seguridad y privacidad y se los considera inutilizables.

Proceso de revisión de documentos

Para poder verificar el negocio, los documentos que subas como prueba de identidad, domicilio y entidad legal deben revisarse y coincidir con la información que está en tu cuenta de Shopify Payments.

Las revisiones pueden tardar hasta 3 días hábiles en completarse. Durante el proceso de revisión, tus pagos pueden retenerse hasta que se verifique la información, pero por lo general la tienda permanece abierta y los clientes pueden seguir comprando tus productos. Una vez verificada, cualquier bloqueo de pago o procesamiento que se haya aplicado a tu cuenta se eliminará automáticamente.

Proceso de revisión manual de la forma de pago

Algunas formas de pago para Shopify Payments deben aprobarse antes de que puedas usarlas. Cuando activas Shopify Payments, el proceso de aprobación para las formas de pago locales y los métodos de tarjeta de crédito correspondientes, comienza automáticamente. Una forma de pago permanece en estado de "revisión manual" mientras se revisa tu solicitud. Si se aprueba tu solicitud, puedes comenzar a usar la forma de pago.