Instalar Shopify Payments

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda. Puedes activar Shopify Payments en la página Pagos en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación del empleador (EIN)
  • Tu información bancaria

Según tu región, es posible que se necesite información adicional para configurar Shopify Payments.

Aceptar pagos

En la mayoría de los países, si tienes un negocio como empresario individual, apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar todas las principales formas de pago. Tu recargo por el uso de tarjeta se basa en el plan de suscripción de Shopify y puedes cambiar de plan en el momento que lo desees.

Los negocios en Estados Unidos pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover y Diners Club. Además, aceptar Discover conlleva automáticamente la aceptación de Elo, JCB y UnionPay.

Los negocios en España, Australia, Austria, RAE de Hong Kong, Irlanda, Italia, Nueva Zelanda y Singapur pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard y American Express.

Los negocios en el Reino Unido pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express, Maestro, Discover y Diners Club. Además, aceptar Discover conlleva automáticamente la aceptación de Elo.

Los negocios en Japón pueden aceptar tarjetas de débito y crédito JCB, Visa, Mastercard y American Express. Además, aceptar JCB conlleva automáticamente la aceptación de Discover y Diners Club.

Los negocios en Canadá pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover y Diners Club. Además, los negocios en Canadá que usan Shopify POS pueden aceptar tarjetas de débito Interac para métodos sin contacto con chip o mediante la opción tocar y para métodos con ingreso de PIN mediante el lector de tarjetas Tap & Chip. Aceptar Discover conlleva automáticamente la aceptación de UnionPay, y aceptar American Express conlleva automáticamente la aceptación de JCB.

Los negocios en Dinamarca pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express y Maestro. Si quieres aceptar pagos con MobilePay, tienes que activar un proveedor de pagos alternativo en la configuración de Formas de pago alternativas de Shopify. Estos negocios también pueden aceptar Bancontact.

Los negocios en Alemania pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express y Maestro, así como pagos con Bancontact, SOFORT y Pago en 30 días de Klarna.

Los negocios en Países Bajos pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express y Maestro, así como pagos con iDEAL y Bancontact.

Los negocios en Bélgica pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express y Maestro, así como pagos con iDEAL y Bancontact.

Los negocios en Suecia pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express y Maestro, así como pagos con Paga ahora, Pago en 30 días y Pago en 3 plazos de Klarna. Estos negocios también pueden aceptar Bancontact.

Costo por utilizar Shopify Payments

Los costos de Shopify Payments varían en función de tu plan. Puedes reducir los recargos por el uso de tarjetas de crédito actualizando tu suscripción con Shopify. Puedes ver la lista completa de precios desglosados por planes en la página de precios de Shopify.

Aparte del recargo por el uso de tarjeta de crédito y las tarifas de suscripción del plan de suscripción de Shopify de tu tienda, no hay cargos mensuales, cargos ocultos ni cargos de configuración para Shopify Payments. Cuando usas Shopify Payments como procesador, no hay cargos por transacción por pedidos en tiendas ubicadas en la mayoría de los países.

Si decides cambiar tu plan en cualquier momento, se actualizará tu recargo por el uso de tarjeta de crédito en Shopify Payments. Cuando activas Shopify Payments, dejas de pagar las tarifas de transacción de suscripción que figuran en la página de precios de Shopify. Del mismo modo, si usas Shopify Payments y cambias a otro procesador de pagos, entonces comienzas a pagar las tarifas de transacción de suscripción a Shopify. Estas tarifas son superiores a las tarifas pagadas a tu nuevo procesador de pagos de terceros.

Los cargos totales para cada pago y transacción pendiente se muestran en la tabla Transacciones. Puedes ver la información en el navegador o exportarla a un archivo CSV.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos > Ver pagos.

2. Haz clic en Ver transacciones.

3. Haz clic en Exportar.

4. Selecciona el intervalo de transacciones que deseas exportar, el tipo de archivo CSV y haz clic en Exportar transacciones de saldo.

El archivo CSV incluirá la siguiente información:

Transaction Date La fecha y hora en que se produjo la transacción, incluida la zona horaria. Ejemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type El tipo de transacción. Ejemplo: ajuste o reembolso
Order El número asociado con el pedido.
Card Brand El tipo de tarjeta utilizada para la transacción. Ejemplo: visa
Card Source El método con el que se cobró a la tarjeta. Ejemplobanda magnética
Payout Status El estado de pago de la transacción. Ejemplopendiente
Payout Date La fecha del pago.
Available On La fecha en que estará disponible el pago.
Amount El monto de la transacción.
Fee El cargo que se aplicó a la transacción.
Net La diferencia entre el monto y el cargo.

Configurar Shopify Payments

Antes de configurar Shopify Payments, debes decidir la moneda de tu tienda. La moneda de tu tienda es la moneda que se utiliza en tu panel de control de Shopify. Es la moneda en la que fijas los precios de tus productos y la que se utiliza en tus informes. Debes seleccionar una moneda de la tienda antes de hacer tu primera venta. Si necesitas cambiarla después de tu primera venta, contacta a atención al cliente de Shopify para cambiar la moneda de tu tienda.

Solo el Propietario de la tienda puede cambiar el proveedor de pagos.

Pasos:

1. Activa Shopify Payments de una de las siguientes maneras:

• Si no has configurado un proveedor de pago con tarjeta de crédito en tu cuenta, haz clic en Completar la configuración de la cuenta en la sección Shopify Payments.
    • Si tienes habilitado otro proveedor de pago con tarjeta de crédito, haz clic en Activar Shopify Payments en la casilla Shopify Payments y luego Activa Shopify Payments en el cuadro de diálogo. Con esto se elimina cualquier otro proveedor de pago con tarjeta de crédito de tu cuenta.
  2. Introduce los detalles obligatorios sobre tu tienda y tus datos bancarios, y luego haz clic en Guardar.

Cómo completar la creación de la cuenta

Al crear una cuenta de Shopify Payments, es importante llenar todo el formulario correctamente para evitar problemas de verificación con nuestros aliados bancarios en el futuro.

En la sección Información comercial, elige el tipo de negocio. Si corresponde, agrega tu número de empresa, número de identificación del empleador o el número de identificación de contribuyente (TIN) según el país en el que se encuentre tu negocio. La dirección en esta sección debe ser la dirección que figura en los documentos de constitución de tu negocio.

Si creas la cuenta de Shopify Payments como una sociedad de responsabilidad limitada o sociedad anónima, igual necesitas indicar el nombre y la fecha de nacimiento de una persona del negocio en los datos personales. Este es un requerimiento de nuestros aliados bancarios para fines de verificación.

La solicitud de identificación, documentación y fecha de nacimiento se encuentra en la sección B1-3 del Acuerdo de Términos del servicio de Shopify Payments. Para revisar nuestros Términos del servicio en su totalidad, desplázate hasta el final de la página y elige tu país.

Para más información sobre los requisitos de documentación de identidad y qué documentos se aceptan para cada país, consulta los requisitos de información personal para Shopify Payments

Una vez que hayas configurado Shopify Payments, podrás realizar ajustes o realizar una transacción de prueba en tu tienda.

Si deseas transferir la propiedad de tu cuenta de Shopify Payments, contacta al equipo de servicio técnico de Shopify. Si vendes tu tienda utilizando el Exchange Marketplace de Shopify, el equipo de Exchange se encargará del proceso.

Proceso de revisión manual de la forma de pago

Algunas formas de pago para Shopify Payments deben aprobarse antes de que puedas usarlas. Cuando activas Shopify Payments, el proceso de aprobación para las formas de pago locales y los métodos de tarjeta de crédito correspondientes, comienza automáticamente. Una forma de pago permanece en estado de "revisión manual" mientras se revisa tu solicitud. Si se aprueba tu solicitud, puedes comenzar a usar la forma de pago.