Instalar Shopify Payments

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda. Puedes activar Shopify Payments en la página Proveedores de pago en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación de empleador (NIE)
  • Tu información bancaria
  • El precio promedio de tus pedidos
  • El tiempo promedio de envío de tus pedidos

Aceptar pagos

A penas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar todos los principales métodos de pago. Tu tarifa por uso de tarjeta se basa en tu plan de Shopify y puedes cambiar de plan en el momento que lo desees.

Los negocios en los Estados Unidos pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover y Diners Club.

Los negocios en Australia, Canadá, España, Hong Kong RAE de China, Irlanda, Italia, Japón, Nueva Zelanda, Reino Unido y Singapur pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, MasterCard y American Express.

Los negocios en Dinamarca pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, MasterCard y American Express. Si quieres aceptar pagos con MobilePay, debes habilitar un proveedor de pagos alternativo en la configuración de Formas de pagos alternativas de Shopify.

Los negocios en Alemania pueden aceptar tarjetas de débito y de crédito Visa, Mastercard, American Express, así como pagos con SOFORT y Klarna Pay Later.

Los negocios en Países Bajos pueden aceptar tarjetas de débito y crédito Visa, Mastercard, American Express, así como pagos con iDEAL.

Costo por utilizar Shopify Payments

Los costos de Shopify Payments varían en función de tu plan. Puedes reducir los recargos por uso de tarjetas de crédito actualizando tu suscripción con Shopify. Puedes ver la lista completa de precios desglosados por planes en la Página de precios de Shopify.

Aparte de la comisión por uso de tarjeta de crédito y las tarifas de suscripción para el plan Shopify de tu tienda, no hay cargos mensuales, tarifas ocultas, ni tarifas de configuración para Shopify Payments. No hay cargos adicionales para aceptar American Express o pedidos internacionales. Cuando usas Shopify Payments como procesador, no se aplica ninguna otra tarifa por transacción de suscripción.

Si decides cambiar tu plan en cualquier momento, se actualizará tu recargo por uso de tarjetas de crédito en Shopify Payments. Cuando activas Shopify Payments, dejas de pagar las tarifas de transacción de suscripción que figuran en la Página de precios de Shopify. Del mismo modo, si usas Shopify Payments y cambias a otro procesador de pagos, entonces comienzas a pagar las tarifas de transacción de suscripción a Shopify. Estas tarifas son superiores a las tarifas pagadas a tu nuevo procesador de pagos de terceros.

Las tarifas totales para cada pago y transacción pendiente se mostrarán en la tabla Todos los pagos. Puede navegar allí desde el Panel de control y desplazarte hacia abajo para hacer clic en Todos los pagos.

Puedes recibir pagos en una moneda diferente a la moneda con la que vendes mientras utilizas Shopify Payments. Para obtener más información, consulta Vender y recibir pagos en diferentes monedas.

Requisitos de la cuenta bancaria para Shopify Payments

Asegúrate de que tu cuenta bancaria cumpla con los siguientes requisitos antes de conectarla a Shopify Payments:

• La cuenta es una cuenta corriente completa o una cuenta corriente en el Reino Unido e Irlanda.
  • La cuenta utiliza la moneda de pago de tu región.
  • La cuenta acepta transferencias electrónicas.

Cada región también tiene requisitos locales que la cuenta bancaria debe cumplir:

• Australia: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Australia, en moneda AUD y ser elegible para transferencias tipo BECS.
  • Canadá: si tu moneda de pago es CAD, la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Canadá, en moneda CAD, y ser elegible para transferencias ACH.
    Si tu moneda de pago es USD, la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Canadá o EE. UU., en moneda USD, y ser elegible para transferencias ACH.
  • Dinamarca -la cuenta bancaria debe ser una cuenta bancaria comercial en moneda EUR o DKK, y tiene un iban que comienza con las siguientes letras: at, be, CH, de, DK, EE, es, fi, fr, GB, GI, IE, it, Lu, nl, no, PT, o se.
  • Alemania: la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT o SE.
  • Hong Kong RAE de China: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Hong Kong RAE de China y en moneda HKD.
  • Irlanda: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Irlanda, en moneda EUR y ser elegible para transferencias tipo FPS.
  • Italia: la cuenta bancaria debe ser una cuenta bancaria comercial en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT O SE.
  • Japón: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Japón, ser una cuenta Futsu y en moneda JPY.
  • Países Bajos: la cuenta bancaria debe ser una cuenta bancaria comercial en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT O SE.
  • Nueva Zelanda: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Nueva Zelanda, en moneda NZD, y ser elegible para transferencias BECS.
  • Singapur: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Singapur y en moneda SGD.
  • España: la cuenta bancaria debe estar en EUR, ser elegible para transferencias SEPA y tener un IBAN que comience con las siguientes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT o SE.
  • Reino Unido: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Reino Unido, en moneda GBP, y ser elegible para transferencias FPS.
  • Estados Unidos: la cuenta bancaria debe estar en un banco físico en Estados Unidos, en moneda USD y ser elegible para transferencias ACH.

La mayoría de las cuentas corrientes aceptan los tipos de transferencias bancarias electrónicas mencionadas anteriormente. Las cuentas corrientes que están configuradas para aceptar solo giros bancarios no funcionan con Shopify Payments. Para confirmar que tu cuenta acepta el tipo de transferencia mencionado para tu región, comunícate con tu banco.

Configurar Shopify Payments

Solo el Propietario de la tienda puede cambiar el proveedor de pagos.

Pasos:

1. Activa Shopify Payments de una de las siguientes maneras: - Si no has configurado un proveedor de pago con tarjeta de crédito en tu cuenta, haz clic en Completar la configuración de la cuenta en la sección Shopify Payments.

• Si tienes habilitado otro proveedor de pago con tarjeta de crédito, haz clic en Activar Shopify Payments en la casilla Shopify Payments y luego Activa Shopify Payments en el cuadro de diálogo. Con esto se elimina cualquier otro proveedor de pago con tarjeta de crédito de tu cuenta.
  2. Introduce los detalles obligatorios sobre tu tienda y tus datos bancarios, y luego haz clic en Guardar.

Una vez que hayas configurado Shopify Payments, podrás configurar tus ajustes o realizar una transacción de prueba en tu tienda.

Si deseas transferir la titularidad de tu cuenta de Shopify Payments, contacta al equipo de servicio técnico de Shopify. Si vendes tu tienda utilizando el Mercado Exchange de Shopify, el equipo de Exchange se encargará del proceso.