Instalar o Shopify Payments

Depois que você instalar o Shopify Payments, os clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Ative o Shopify Payments na página Pagamentos nas configurações da Shopify. Para configurar o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês)
  • seus dados bancários

Dependendo da região, a configuração do Shopify Payments pode exigir outras informações.

Aceitação de pagamentos

Na maioria dos países, as empresas individuais são automaticamente configuradas para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que a loja da Shopify com o Shopify Payments habilitado for criada. Lembre-se de que a taxa do cartão é definida conforme o plano de assinatura da loja, e você pode alterá-lo quando quiser.

As empresas situadas nos Estados Unidos podem aceitar cartões de crédito e débito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Além disso, trabalhar com os cartões Discover permite automaticamente que as bandeiras Elo, JCB e UnionPay sejam aceitas.

As empresas localizadas nos seguintes países podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard e American Express: Austrália, Áustria, Espanha, Hong Kong (RAE), Irlanda, Itália, Nova Zelândia e Singapura.

As empresas situadas no Reino Unido podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Maestro, Discover e Diners Club. Além disso, a aceitação dos cartões Discover permite automaticamente a aceitação dos cartões Elo.

As empresas situadas no Japão podem aceitar cartões de débito e crédito JCB, Visa, Mastercard e American Express. Além disso, a aceitação dos cartões JCB permite automaticamente a aceitação dos cartões Discover e Diners Club.

As empresas no Canadá podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Além disso, aquelas que já trabalham com o Shopify PDV podem usar o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar cartões de débito Interac em transações por aproximação na loja (no valor de até 100 dólares canadenses). Vale lembrar que a aceitação dos cartões Discover e American Express permite a aceitação automática dos cartões UnionPay e JCB, respectivamente.

As empresas na Dinamarca podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact. Caso você queira trabalhar com o MobilePay, será necessário habilitar um provedor diferente nas configurações Formas de pagamento alternativas da Shopify.

As empresas na Alemanha podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact e de pagamentos com o SOFORT e o Klarna Pay Later.

As empresas nos Países Baixos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact e de pagamentos com o iDEAL.

As empresas na Bélgica podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além de pagamentos com Bancontact e iDEAL.

As empresas na Suécia podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, bem como pagamentos usando Bancontact, Klarna Pay Now, Klarna Pay Later e Klarna Slice It.

Custos de uso do Shopify Payments

Os custos do Shopify Payment variam de acordo com o seu plano. Você pode reduzir as taxas de cartão de crédito atualizando sua assinatura da Shopify. Você pode ver a lista completa de preços detalhados por plano na página de preços da Shopify.

Além da taxa de cartão de crédito e das taxas de assinatura do plano da loja na Shopify, não há taxas mensais, tarifas oculta e taxas de configuração para o Shopify Payments. Ao usar esse serviço para processar pedidos, você não paga taxas de transação para lojas localizadas em vários países.

Se você decidir alterar seu plano a qualquer momento, sua taxa de cartão de crédito do Shopify Payments será atualizada. Quando você ativa o Shopify Payments, você deixa de pagar as taxas de transação da assinatura listadas na página de preços da Shopify. Da mesma forma, se você estiver usando o Shopify Payments e mudar para outro processador de pagamentos, começará a pagar as taxas de transação da assinatura à Shopify. Estas taxas são adicionais às taxas pagas ao seu novo processador de pagamentos externo.

O total de taxas de cada pagamento e transação pendente é exibido na tabela Transações. É possível ver as informações no navegador ou exportá-las para um arquivo CSV.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos > Ver pagamentos.

2. Clique em Ver transações.

3. Clique em Exportar.

4. Selecione o intervalo de transações desejado e o tipo de arquivo CSV. Em seguida, clique em Exportar transações de saldo.

O arquivo CSV contém as seguintes informações:

Transaction Date A data e a hora em que a transação ocorreu, incluindo o fuso horário. Exemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type O tipo de transação. Exemplo: adjustment ou refund
Order O número associado ao pedido.
Card Brand O tipo de cartão utilizado na transação. Exemplo: visa
Card Source O método de cobrança com o cartão. Exemplo: Leitura magnética
Payout Status O status de pagamento da transação. Exemplo: pending
Payout Date A data do pagamento.
Available On A data em que o pagamento estará disponível.
Amount O valor da transação.
Fee A taxa aplicada à transação.
Net A diferença entre o valor e a taxa.

Instalar o Shopify Payments

Antes de configurar o Shopify Payments, decida qual será a moeda da loja, que é aquela usada no admin da Shopify. É a moeda na qual você precifica seus produtos e que é usada em seus relatórios. Selecione uma moeda da loja antes de fazer a primeira venda. Para alterá-la depois disso, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Somente o titular da loja pode alterar o provedor de pagamento.

Etapas:

1. Ative o Shopify Payments usando uma destas maneiras:

• Se você não configurou um provedor de pagamento com cartão de crédito em sua conta, clique em Completar configuração da conta na seção Shopify Payments.
    • Se um provedor de pagamento com cartão de crédito diferente estiver habilitado, clique em Habilitar Shopify Payments na caixa Shopify Payments e, em seguida, em Habilitar o Shopify Payments na caixa de diálogo. Isso remove qualquer outro provedor de pagamento com cartão de crédito da sua conta.
  2. Insira os dados obrigatórios da loja e suas informações bancárias e clique em Salvar.

Como concluir a configuração da conta

Ao configurar uma conta do Shopify Payments, é importante preencher corretamente o formulário todo para reduzir as chances de problemas de verificação de nossos parceiros bancários no futuro.

Na seção Informações da empresa , escolha o tipo de empresa. Caso necessário, adicione o número de sua empresa, o EIN ou o número de identificação do contribuinte (TIN) dependendo do país onde sua empresa está localizada. O endereço nesta seção deve ser o endereço listado em qualquer documentação de criação de empresas que você tenha.

Caso configure a conta do Shopify Payments como uma LLC ou incorporação, você ainda precisará do nome e da data de nascimento de alguém da empresa listado em Informações pessoais. Este é um requisito de nossos parceiros bancários para fins de verificação.

A solicitação de ID, documentação e data de nascimento estão sob a seção B1-3 do contrato de Termos de serviço do Shopify Payments. Para revisar todos os nossos Termos de serviço, role até o final da página e escolha seu país.

Para saber mais sobre os documentos de identidade exigidos e quais são aceitos em cada país, consulte os requisitos de informações pessoais do Shopify Payments.

Após instalar o Shopify Payments, é possível ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste na loja.

Para transferir a propriedade da sua conta do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Se você vender sua loja usando o Exchange Marketplace da Shopify, o processo será feito pela equipe do Exchange.

Processo de análise manual da forma de pagamento

Algumas formas de pagamento do Shopify Payments precisam ser aprovadas antes do uso. Quando você ativa o Shopify Payments, o processo de aprovação das formas de pagamento locais e das formas de cartão de crédito aplicáveis inicia automaticamente. Enquanto a solicitação é avaliada, o status da forma de pagamento permanece como "análise manual". Depois de aprovada, a forma de pagamento se torna disponível para utilização.