Instalar o Shopify Payments

Depois de instalar o Shopify Payments, seus clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Você pode ativar o Shopify Payments na página Provedores de pagamento nas configurações da Shopify. Quando você configura o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de Identificação do Empregador (EIN)
  • seus dados bancários
  • o preço médio de seus pedidos
  • o tempo médio de frete de seus pedidos

Aceitação de pagamentos

Com o Shopify Payments, você está automaticamente pronto para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify. A taxa do cartão se baseia em seu plano da Shopify, e você pode mudar de plano quando quiser.

As empresas dos Estados Unidos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover e Diners Club.

As empresas na Austrália, Canadá, Hong Kong SAR China, Irlanda, Japão, Nova Zelândia, Cingapura, Espanha e Reino Unido podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express.

As empresas na Dinamarca podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express. Se você quiser aceitar pagamentos usando o MobilePay, precisará habilitar um provedor de pagamentos alternativo nas configurações Formas alternativas de pagamento da Shopify.

As empresas na Alemanha podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, bem como pagamentos com o SOFORT e o Klarna Pay Later.

As empresas na Holanda podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, além de pagamentos usando o iDEAL.

Custos de uso do Shopify Payments

Os custos do Shopify Payment variam de acordo com o seu plano. Você pode reduzir as taxas de cartão de crédito atualizando sua assinatura da Shopify. Você pode ver a lista completa de preços detalhados por plano na página de preços da Shopify.

Além da taxa do carrinho de crédito e das taxas de assinatura do plano Shopify da sua loja, não há taxas mensais, taxas ocultas e taxas de instalação para os pagamentos da Shopify. Não há custos adicionais para aceitar pedidos usando American Express ou cartões internacionais. Quando você está usando o Shopify Payments como seu processador, todas as demais taxas de transação da assinatura são dispensadas.

Se você decidir alterar seu plano a qualquer momento, sua taxa de cartão de crédito do Shopify Payments será atualizada. Quando você ativa o Shopify Payments, você deixa de pagar as taxas de transação da assinatura listadas na página de preços da Shopify. Da mesma forma, se você estiver usando o Shopify Payments e mudar para outro processador de pagamentos, começará a pagar as taxas de transação da assinatura à Shopify. Estas taxas são adicionais às taxas pagas ao seu novo processador de pagamentos externo.

As taxas totais para cada pagamento e transação pendente são exibidas na tabela Todos os pagamentos. Você pode navegar nela acessando o Painel e rolando para baixo para clicar em Todos os pagamentos.

Observação Você pode receber pagamentos em uma moeda diferente da usada para vender enquanto estiver no Shopify Payments. Para obter mais informações, consulte Vender e receber pagamentos em diferentes moedas.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta é uma conta corrente completa ou uma conta corrente no Reino Unido e na Irlanda.
  • A conta usa a moeda de pagamento da sua região.
  • A conta pode aceitar transferências bancárias eletrônicas.

Cada região também tem requisitos locais que a conta bancária deve cumprir:

• Austrália - A conta bancária deve estar com um banco físico na Austrália, em moeda AUD e qualificada para transferências BECS.
  • Canadá - Se a sua moeda de pagamento for em CAD, a conta bancária deverá estar em um banco físico no Canadá, em moeda CAD e qualificada para transferências ACH.
    Se sua moeda de pagamento for USD, a conta bancária deverá estar em um banco físico no Canadá, em moeda USD e qualificada para transferências ACH.
  • Dinamarca -a conta bancária deve ser uma conta bancária de negócios em EUR ou DKK moeda, e ter um Iban que começa com as seguintes letras: at, be, ch, de, DK, EE, es, Fi, FR, GB, GI, IE, it, Lu, NL, no, pt, ou se.
  • Alemanha: a conta bancária deve estar em moeda EUR, ser elegível para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Hong Kong, RAE da China - A conta bancária deve ser de um banco físico em Hong Kong (RAE da China) e em dólar de Hong Kong (HKD).
  • Irlanda - A conta bancária deve estar em um banco físico na Irlanda, em EUR e ser qualificada para transferências FPS.
  • Japão - A conta bancária deve estar em um banco físico no Japão, ser uma conta Futsu e em JPY.
  • Países Baixos - A conta bancária deve ser uma conta bancária comercial em moeda EUR, ser qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Nova Zelândia - A conta bancária deve estar em um banco físico na Nova Zelândia, em moeda NZD e qualificada para transferências BECS.
  • Singapura - A conta bancária deve estar em um banco físico em Singapura e na moeda SGD.
  • Espanha: a conta bancária deve estar em moeda EUR, ser elegível para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Reino Unido - A conta bancária deve estar em um banco físico no Reino Unido, em GBP e ser qualificada para transferências FPS.
  • Estados Unidos - A conta bancária deve estar em um banco físico nos Estados Unidos, em USD e ser qualificada para transferências ACH.

A maioria das contas correntes pode aceitar os tipos de transferência eletrônica listados acima. As contas configuradas para aceitar apenas transferências eletrônicas não funcionam com o Shopify Payments. Para confirmar que sua conta pode aceitar o tipo de transferência listado para sua região, entre em contato com seu banco.

Instalar o Shopify Payments

Atenção: Você deve concluir a configuração de sua conta do Shopify Payments, inclusive todos os detalhes de sua empresa e informações bancárias, no prazo de 21 dias após sua primeira venda. Se sua conta não estiver configurada em 21 dias, todos os pagamentos serão reembolsados automaticamente ao comprador.

Apenas o titular da conta pode alterar o provedor de pagamentos.

Passos:

1. Ative o Shopify Payments usando uma destas maneiras: - Se você não configurou um provedor de pagamento com cartão de crédito em sua conta, clique em Completar configuração da conta na seção Shopify Payments.

• Se um provedor de pagamento com cartão de crédito diferente estiver ativado, clique em Ativar Shopify Payments na caixa Shopify Payments e, em seguida, em Ativar o Shopify Payments na caixa de diálogo. Isso remove qualquer outro provedor de pagamento com cartão de crédito da sua conta.
  2. Insira os dados exigidos de sua loja e suas informações bancárias e clique em Salvar.

Depois de instalar o Shopify Payments, você pode ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste em sua loja.