Instalar o Shopify Payments

Depois que você instalar o Shopify Payments, os clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Ative o Shopify Payments na página Pagamentos nas configurações da Shopify. Para configurar o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês)
  • seus dados bancários

Dependendo da região, a configuração do Shopify Payments pode exigir outras informações.

Aceitação de pagamentos

Na maioria dos países, as empresas individuais são automaticamente configuradas para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que a loja da Shopify com o Shopify Payments habilitado for criada. Lembre-se de que a taxa do cartão é definida conforme o plano de assinatura da loja, e você pode alterá-lo quando quiser.

As empresas situadas nos Estados Unidos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover, Elo e Diners Club.

As empresas localizadas nos seguintes países podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard e American Express: Austrália, Espanha, Hong Kong (RAE), Irlanda, Itália, Nova Zelândia e Singapura.

As empresas no Reino Unido podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Maestro, Discover e Diners Club.

As empresas no Japão podem aceitar cartões de débito e crédito JCB, Visa, MasterCard e American Express.

As empresas no Canadá podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Discover e Diners Club. Além disso, aquelas que já trabalham com o Shopify PDV podem usar o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar cartões de débito Interac em transações por aproximação na loja (no valor de até 100 dólares canadenses).

As empresas na Dinamarca podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact. Caso você queira trabalhar com o MobilePay, será necessário habilitar um provedor diferente nas configurações Formas de pagamento alternativas da Shopify.

As empresas na Alemanha podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact e de pagamentos com o SOFORT e o Klarna Pay Later.

As empresas nos Países Baixos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além do Bancontact e de pagamentos com o iDEAL.

As empresas na Bélgica podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, além de pagamentos com o Bancontact e o iDEAL.

As empresas na Suécia podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Maestro, bem como pagamentos usando Bancontact, Klarna Pay Now, Klarna Pay Later e Klarna Slice It.

Custos de uso do Shopify Payments

Os custos do Shopify Payment variam de acordo com o seu plano. Você pode reduzir as taxas de cartão de crédito atualizando sua assinatura da Shopify. Você pode ver a lista completa de preços detalhados por plano na página de preços da Shopify.

Além da taxa de cartão de crédito e das taxas de assinatura do plano da loja na Shopify, não há taxas mensais, tarifas oculta e taxas de configuração para o Shopify Payments. Ao usar esse serviço para processar pedidos, você não paga taxas de transação para lojas localizadas em vários países.

Se você decidir alterar seu plano a qualquer momento, sua taxa de cartão de crédito do Shopify Payments será atualizada. Quando você ativa o Shopify Payments, você deixa de pagar as taxas de transação da assinatura listadas na página de preços da Shopify. Da mesma forma, se você estiver usando o Shopify Payments e mudar para outro processador de pagamentos, começará a pagar as taxas de transação da assinatura à Shopify. Estas taxas são adicionais às taxas pagas ao seu novo processador de pagamentos externo.

O total de taxas de cada pagamento e transação pendente é exibido na tabela Transações. É possível ver as informações no navegador ou exportá-las para um arquivo CSV.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos > Ver pagamentos.

2. Clique em Ver transações.

3. Clique em Exportar.

4. Selecione o intervalo de transações desejado e o tipo de arquivo CSV. Em seguida, clique em Exportar transações de saldo.

O arquivo CSV contém as seguintes informações:

Transaction Date A data e a hora em que a transação ocorreu, incluindo o fuso horário. Exemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type O tipo de transação. Exemplo: adjustment ou refund
Order O número associado ao pedido.
Card Brand O tipo de cartão utilizado na transação. Exemplo: visa
Card Source O método de cobrança com o cartão. Exemplo: Leitura magnética
Payout Status O status de pagamento da transação. Exemplo: pending
Payout Date A data do pagamento.
Available On A data em que o pagamento estará disponível.
Amount O valor da transação.
Fee A taxa aplicada à transação.
Net A diferença entre o valor e a taxa.

Requisitos de informação pessoal para o Shopify Payments

Em resposta a alterações regulatórias em seu país, você é obrigado a fornecer informações pessoais e de sua empresa. Os dados são coletados para ajudar a identificar lojistas que usam o Shopify Payments, incluindo os proprietários reais de uma determinada pessoa jurídica. Esses regulamentos, obrigatórios para empresas que processam pagamentos ou manipulam dinheiro, exigem a coleta de informações que identifiquem os clientes. O objetivo é cumprir os requisitos regulatórios que evitam lavagem de dinheiro, financiamento do terrorismo e outros crimes financeiros.

À medida que as regras e os regulamentos locais evoluem, a Shopify e os Parceiros podem entrar em contato para coletar informações adicionais sobre você e sua empresa.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta é uma conta corrente completa ou uma conta corrente no Reino Unido e na Irlanda.
  • A conta usa a moeda de pagamento da sua região.
  • A conta pode aceitar transferências bancárias eletrônicas.

Cada região também tem requisitos locais que a conta bancária precisa cumprir:

• Austrália: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Austrália, em AUD e qualificada para transferências BECS.
  • Áustria: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Bélgica: a conta bancária precisa ser comercial do tipo padrão e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Contas com provedores virtuais ou outros tipos são compatíveis, mas podem resultar em aumento nas falhas de pagamento.
  • Canadá: se a sua moeda de pagamento for CAD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá, em CAD, e qualificada para transferências ACH.
    Se sua moeda de pagamento for USD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá ou nos EUA, em USD, e qualificada para transferências ACH.
  • Dinamarca: caso sua moeda para pagamentos seja o euro, a conta bancária precisa estar nessa moeda, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Caso você use a coroa dinamarquesa (DKK) para pagamentos, a conta precisa ter essa moeda definida, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com DK.
  • Alemanha: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Hong Kong (RAE): a conta bancária precisa ser de um banco físico em Hong Kong (RAE) e operar em dólar de Hong Kong.
  • Irlanda: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Irlanda, em EUR e estar qualificada para transferências FPS.
  • Itália: a conta bancária precisa ser comercial e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Japão: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Japão, em JPY, e ser uma conta Futsu.
  • Países Baixos: a conta bancária precisa ser comercial e ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Nova Zelândia: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Nova Zelândia, em NZD e qualificada para transferências BECS.
  • Singapura: a conta bancária precisa estar em um banco físico em Singapura e na moeda SGD.
  • Espanha: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK.
  • Suécia: a conta bancária precisa ter como moeda o euro, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com as letras AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, GI, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI ou SK. Caso você use a coroa sueca (SEK) para pagamentos, a conta precisa ter como moeda a SEK, estar qualificada para transferências SEPA e apresentar um IBAN que comece com SE.
  • Reino Unido: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Reino Unido, em GBP e qualificada para transferências FPS.
  • Estados Unidos: a conta bancária precisa estar em um banco físico nos Estados Unidos, em dólar norte-americano e qualificada para transferências ACH.

A maioria das contas correntes pode aceitar os tipos de transferência eletrônica listados acima. Contas correntes configuradas para aceitar apenas transferências eletrônicas não funcionam com o Shopify Payments. Para confirmar que sua conta aceita o tipo de transferência listado para sua região, entre em contato com seu banco.

Instalar o Shopify Payments

Antes de configurar o Shopify Payments, decida qual será a moeda da loja, que é aquela usada no admin da Shopify. É a moeda na qual você precifica seus produtos e que é usada em seus relatórios. Selecione uma moeda da loja antes de fazer a primeira venda. Para alterá-la depois disso, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Somente o titular da loja pode alterar o provedor de pagamento.

Etapas:

1. Ative o Shopify Payments usando uma destas maneiras: - Se você não configurou um provedor de pagamento com cartão de crédito em sua conta, clique em Completar configuração da conta na seção Shopify Payments.

• Se um provedor de pagamento com cartão de crédito diferente estiver habilitado, clique em Habilitar Shopify Payments na caixa Shopify Payments e, em seguida, em Habilitar o Shopify Payments na caixa de diálogo. Isso remove qualquer outro provedor de pagamento com cartão de crédito da sua conta.
  2. Insira os dados obrigatórios da loja e suas informações bancárias e clique em Salvar.

Como concluir a configuração da conta

Ao configurar uma conta do Shopify Payments, é importante preencher corretamente o formulário todo para reduzir as chances de problemas de verificação de nossos parceiros bancários no futuro.

Na seção Informações da empresa , escolha o tipo de empresa. Caso necessário, adicione o número de sua empresa, o EIN ou o número de identificação do contribuinte (TIN) dependendo do país onde sua empresa está localizada. O endereço nesta seção deve ser o endereço listado em qualquer documentação de criação de empresas que você tenha.

Caso configure a conta do Shopify Payments como uma LLC ou incorporação, você ainda precisará do nome e da data de nascimento de alguém da empresa listado em Informações pessoais. Este é um requisito de nossos parceiros bancários para fins de verificação.

A solicitação de ID, documentação e data de nascimento estão sob a seção B1-3 do contrato de Termos de serviço do Shopify Payments. Para revisar todos os nossos Termos de serviço, role até o final da página e escolha seu país.

Após instalar o Shopify Payments, é possível ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste na loja.

Para transferir a propriedade da sua conta do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Se você vender sua loja usando o Exchange Marketplace da Shopify, o processo será feito pela equipe do Exchange.

Processo de análise manual da forma de pagamento

Algumas formas de pagamento do Shopify Payments precisam ser aprovadas antes do uso. Quando você ativa o Shopify Payments, o processo de aprovação das formas de pagamento locais e das formas de cartão de crédito aplicáveis inicia automaticamente. Enquanto a solicitação é avaliada, o status da forma de pagamento permanece como "análise manual". Depois de aprovada, a forma de pagamento se torna disponível para utilização.