Instalar o Shopify Payments

Depois que você instalar o Shopify Payments, os clientes poderão efetuar pagamentos com cartão de crédito em sua loja. Ative o Shopify Payments na página Pagamentos nas configurações da Shopify. Para configurar o Shopify Payments, você precisa das seguintes informações:

• seu Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês)
  • seus dados bancários

Dependendo da região, a configuração do Shopify Payments pode exigir outras informações.

Aceitação de pagamentos

Com o Shopify Payments, você estará preparado automaticamente para aceitar todas as principais formas de pagamento assim que criar sua loja na Shopify. A taxa do cartão é definida de acordo com o plano de assinatura da loja, e você pode mudar de plano quando quiser.

As empresas dos Estados Unidos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover e Diners Club.

As empresas localizadas nos seguintes países podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard e American Express: Austrália, Espanha, Hong Kong (RAE da China), Irlanda, Itália, Japão, Nova Zelândia, Reino Unido e Singapura.

As empresas no Canadá podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, Mastercard e American Express. Além disso, aquelas que usam o novo Shopify PDV podem aceitar cartões de débito Interac para transações de aproximação na loja de até 100 dólares canadenses usando o Leitor de cartão por chip e aproximação.

As empresas na Dinamarca podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express. Se você quiser aceitar pagamentos usando o MobilePay, precisará habilitar um provedor de pagamentos alternativo nas configurações Formas alternativas de pagamento da Shopify.

As empresas na Alemanha podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, bem como pagamentos com o SOFORT e o Klarna Pay Later.

As empresas da Suécia podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, bem como pagamentos usando o Klarna Pay Now, Pay Later e Slice It.

As empresas nos Países Baixos podem aceitar cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, além de pagamentos usando o iDEAL.

As empresas da Suécia aceitam cartões de débito e crédito Visa, MasterCard e American Express, bem como pagamentos usando Klarna Pay Now, Klarna Pay Later e Klarna Slice It.

Custos de uso do Shopify Payments

Os custos do Shopify Payment variam de acordo com o seu plano. Você pode reduzir as taxas de cartão de crédito atualizando sua assinatura da Shopify. Você pode ver a lista completa de preços detalhados por plano na página de preços da Shopify.

Além da taxa de cartão de crédito e das taxas de assinatura relativas ao plano da Shopify escolhido pela loja, o Shopify Payments não tem tarifas mensais ou ocultas nem taxas de configuração. Não há cobranças adicionais para aceitar American Express. Quando você usa o Shopify Payments como processador, todas as demais taxas de transação da assinatura são dispensadas.

Se você decidir alterar seu plano a qualquer momento, sua taxa de cartão de crédito do Shopify Payments será atualizada. Quando você ativa o Shopify Payments, você deixa de pagar as taxas de transação da assinatura listadas na página de preços da Shopify. Da mesma forma, se você estiver usando o Shopify Payments e mudar para outro processador de pagamentos, começará a pagar as taxas de transação da assinatura à Shopify. Estas taxas são adicionais às taxas pagas ao seu novo processador de pagamentos externo.

O total de taxas de cada pagamento e transação pendente é exibido na tabela Transações. É possível visualizar as informações no navegador ou exportá-las para um arquivo CSV.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos > Visualizar pagamentos.

2. Clique em Visualizar transações.

3. Clique em Exportar.

4. Selecione o intervalo de transações desejado e o tipo de arquivo CSV. Em seguida, clique em Exportar transações de saldo.

O arquivo CSV contém as seguintes informações:

Transaction Date A data e a hora em que a transação ocorreu, incluindo o fuso horário. Exemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type O tipo de transação. Exemplo: adjustment ou refund
Order O número associado ao pedido.
Card Brand O tipo de cartão utilizado na transação. Exemplo: visa
Card Source O método de cobrança com o cartão. Exemplo: swiped
Payout Status O status de pagamento da transação. Exemplo: pending
Payout Date A data do pagamento.
Available On A data em que o pagamento estará disponível.
Amount O valor da transação.
Fee A taxa aplicada à transação.
Net A diferença entre o valor e a taxa.

Requisitos da conta bancária para o Shopify Payments

Certifique-se de que sua conta bancária atenda aos seguintes requisitos antes de conectá-la ao Shopify Payments:

• A conta é uma conta corrente completa ou uma conta corrente no Reino Unido e na Irlanda.
  • A conta usa a moeda de pagamento da sua região.
  • A conta pode aceitar transferências bancárias eletrônicas.

Cada região também tem requisitos locais que a conta bancária precisa cumprir:

• Austrália: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Austrália, em AUD e qualificada para transferências BECS.
  • Áustria: a conta bancária precisa ser em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Canadá: se a sua moeda de pagamento for CAD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá, em CAD, e qualificada para transferências ACH.
    Se sua moeda de pagamento for USD, a conta bancária precisará estar em um banco físico no Canadá ou nos EUA, em USD, e qualificada para transferências ACH.
  • Dinamarca: se sua moeda de pagamento for EUR, a conta bancária deverá ser em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Se sua moeda de pagamento for DKK, a conta bancária deverá ser em DKK, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com DK.
  • Alemanha: a conta bancária precisa ser em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Hong Kong (RAE da China): a conta bancária precisa ser de um banco físico em Hong Kong (RAE da China) e em dólar de Hong Kong (HKD).
  • Irlanda: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Irlanda, em EUR e estar qualificada para transferências FPS.
  • Itália: a conta bancária precisa ser uma conta bancária comercial em moeda EUR, ser qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Japão: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Japão, em JPY e ser uma conta Futsu.
  • Países Baixos: a conta bancária precisa ser uma conta de negócios em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Nova Zelândia: a conta bancária precisa estar em um banco físico na Nova Zelândia, em NZD e qualificada para transferências BECS.
  • Singapura: a conta bancária precisa estar em um banco físico em Singapura e na moeda SGD.
  • Espanha: a conta bancária precisa ser em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Suécia: se sua moeda de pagamento for EUR, a conta bancária precisará ser em EUR, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com as seguintes letras: AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Se sua moeda de pagamento for SEK, a conta bancária precisará ser em SEK, estar qualificada para transferências SEPA e ter um IBAN que comece com SE.
  • Reino Unido: a conta bancária precisa estar em um banco físico no Reino Unido, em GBP e qualificada para transferências FPS.
  • Estados Unidos: a conta bancária precisa estar localizada em um banco físico nos Estados Unidos, ser em dólar norte-americano, e estar qualificada para transferências ACH.

A maioria das contas correntes pode aceitar os tipos de transferência eletrônica listados acima. Contas correntes configuradas para aceitar apenas transferências eletrônicas não funcionam com o Shopify Payments. Para confirmar que sua conta aceita o tipo de transferência listado para sua região, entre em contato com seu banco.

Instalar o Shopify Payments

Antes de configurar o Shopify Payments, decida qual será a moeda da loja, que é aquela usada no admin da Shopify, na precificação dos produtos e em seus relatórios. Selecione uma moeda da loja antes de fazer a primeira venda. Para alterá-la depois disso, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Somente o titular da loja pode alterar o provedor de pagamento.

Passos:

1. Ative o Shopify Payments usando uma destas maneiras: - Se você não configurou um provedor de pagamento com cartão de crédito em sua conta, clique em Completar configuração da conta na seção Shopify Payments.

• Se um provedor de pagamento com cartão de crédito diferente estiver habilitado, clique em Habilitar Shopify Payments na caixa Shopify Payments e, em seguida, em Habilitar o Shopify Payments na caixa de diálogo. Isso remove qualquer outro provedor de pagamento com cartão de crédito da sua conta.
  2. Insira os dados obrigatórios da loja e suas informações bancárias e clique em Salvar.

Como concluir a configuração da conta

Ao configurar uma conta do Shopify Payments, é importante preencher corretamente o formulário todo para reduzir as chances de problemas de verificação de nossos parceiros bancários no futuro.

Na seção Informações da empresa , escolha o tipo de empresa. Caso necessário, adicione o número de sua empresa, o EIN ou o número de identificação do contribuinte (TIN) dependendo do país onde sua empresa está localizada. O endereço nesta seção deve ser o endereço listado em qualquer documentação de criação de empresas que você tenha.

Caso configure a conta do Shopify Payments como uma LLC ou incorporação, você ainda precisará do nome e da data de nascimento de alguém da empresa listado em Detalhes pessoais. Este é um requisito de nossos parceiros bancários para fins de verificação.

A solicitação de ID, documentação e data de nascimento estão sob a seção B1-3 do contrato de Termos de serviço do Shopify Payments. Para revisar todos os nossos Termos de serviço, role até o final da página e escolha seu país.

Após instalar o Shopify Payments, é possível ajustar suas configurações ou realizar uma transação de teste na loja.

Para transferir a propriedade da sua conta do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. Se você vender sua loja usando o Exchange Marketplace da Shopify, o processo será feito pela equipe do Exchange.