Configurar Shopify Payments

Las siguientes secciones incluyen tareas opcionales que puedes usar para configurar Shopify Payments.

Configurar notificaciones de pagos

De forma predeterminada, Shopify te envía un correo electrónico cada vez que se envíe un pago a tu cuenta bancaria. El correo electrónico incluye el monto pagado y un enlace al pago en tu tienda, para que puedas revisar el pedido correspondiente y los detalles del cliente. Puedes activar o desactivar estos correos electrónicos en tu configuración de Shopify Payments.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En Programación de pagos en la sección Detalles de pago, marca o desmarca Habilitar notificaciones.
  3. Haz clic en Guardar.

Configurar la prevención de fraude

Shopify Payments puede realizar comprobaciones de análisis para detectar fraudes avanzadas para informarte si un pedido pudiera ser fraudulento. Shopify Payments tiene dos filtros de fraude que puedes habilitar, AVS y CVV:

• Servicio de verificación de direcciones: El servicio de verificación de direcciones compara la parte numérica de la dirección de facturación y el código postal del cliente con la información en el archivo del emisor de la tarjeta de crédito. Esto ayuda a reducir un gran número de fraudes, ya que los usuarios no autorizados normalmente no tienen la dirección de facturación correcta.

• Código de verificación de la tarjeta (CVV): el CVV es un número de 3 o 4 dígitos en la parte posterior de la tarjeta de crédito del cliente. Las empresas de tarjetas de crédito prohíben el almacenamiento del código CVV, por lo que solicitar el CVV es una forma de garantizar que el cliente tenga la tarjeta físicamente en su poder. Los datos de tarjetas de crédito robados de una base de datos de un comerciante no podrían usarse, porque no debe contener datos de CVV.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En la sección Prevención de fraude, marca las opciones que deseas usar para rechazar los cargos automáticamente.
  3. Haz clic en Guardar.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o si los detalles de tu cuenta bancaria cambian, puedes actualizar la información en la configuración de Shopify Payments. Debes verificar la información de tu cuenta bancaria anterior para editar la información bancaria.

No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En Cuenta de pago en la sección Detalles de pago, haz clic en Cambiar cuenta bancaria.
  3. Introduce la información de tu cuenta bancaria y, a continuación, haz clic en Guardar.

Editar el estado de cuenta del cliente

Puedes cambiar los datos que aparecen en el recibo de la tarjeta de crédito de tus clientes cuando realizan una compra en tu tienda. Debes agregar tu número de teléfono para que los clientes puedan llamarte si hay un problema. También puedes agregar el nombre de tu tienda, para que tus clientes sepan a qué corresponde el cobro en su tarjeta de crédito.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En la sección Estado de cuenta del cliente, introduce una descripción del estado de cuenta del cliente y tu número de teléfono, y luego haz clic en Guardar.

Actualiza tus detalles fiscales

Cuando configuras Shopify Payments, debes ingresar tus datos fiscales. Todas los negocios deben entregar una identificación fiscal. Si eres propietario único y no tienes identificación fiscal, puedes enviar tu Número de Seguro Social (SIN, en Canadá) o tu número de Seguro Social (SSN).

Si la identificación fiscal que envías no es válida, debes actualizarla. Cuando debas actualizar tus datos fiscales, Shopify te envía un correo electrónico y una notificación aparece en la página de inicio de tu panel de control de Shopify.

Los detalles fiscales incorrectos pueden dar lugar a errores en los pagos. Si tus detalles fiscales cambian o se produce un cambio de propiedad o de nombre de tu negocio después de configurar Shopify Payments, contacta con el equipo de atención al cliente de Shopify para modificarlos.

Informes de impuestos

Como comerciante, debes cumplir con todos los reglamentos aplicables, incluyendo la entrega de informes fiscales. Dependiendo de tu jurisdicción, Shopify Payments también podría estar obligado a informar tus ventas a las autoridades fiscales locales.

Algunos países tienen requisitos particulares de declaración de impuestos. Para obtener más detalles, consulta los requisitos de declaración de impuestos para cada país admitido.