Configurar Shopify Payments

Configurar notificaciones de pagos

De forma predeterminada, Shopify te envía un correo electrónico cada vez que se envíe un pago a tu cuenta bancaria. El correo electrónico incluye el monto pagado y un enlace al pago en tu tienda, para que puedas revisar el pedido correspondiente y los detalles del cliente. Puedes activar o desactivar estos correos electrónicos en tu configuración de Shopify Payments.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. En Programa de pagos en la sección Detalles de pago, marca o desmarca Habilitar notificaciones. 4. Haz clic en Guardar.

Configurar la prevención de fraudes

Shopify Payments puede realizar comprobaciones de análisis de fraude avanzadas para informarte si un pedido pudiera ser fraudulento. Shopify Payments tiene dos filtros de fraude que puedes habilitar, AVS y CVV:

• Sistema de verificación de direcciones (AVS): El AVS compara la parte numérica de la dirección de facturación y el código postal del cliente con la información en el archivo del emisor de la tarjeta de crédito. Esto ayuda a reducir un gran número de fraudes, ya que los usuarios no autorizados normalmente no tienen la dirección de facturación correcta.

• Valor de verificación de tarjetas (CVV): el CVV es un número de 3 o 4 dígitos en la parte posterior de la tarjeta de crédito del cliente. Las empresas de tarjetas de crédito prohíben el almacenamiento del código CVV, por lo que solicitar el CVV es una forma de garantizar que el cliente tenga la tarjeta físicamente en su poder. Los datos de tarjetas de crédito robados de una base de datos de un comerciante no podrían usarse, porque no debe contener datos de CVV.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar. 3. en la sección Prevención de fraude, marca las opciones que deseas usar para rechazar automáticamente los cargos. 4. Haz clic en Guardar.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o si cambian los datos de tu cuenta bancaria, puedes actualizar la información en la configuración de Shopify Payments.

No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En Cuenta bancaria de pago en la sección Detalles de pago, haz clic en Cambiar cuenta bancaria.
  3. Introduce la información de tu cuenta bancaria, luego haz clic en Guardar.

Editar el estado de cuenta del cliente

Puedes cambiar los datos que aparecen en la factura de la tarjeta de crédito de tus clientes cuando realizan una compra en tu tienda. Puedes agregar el nombre de tu tienda, para que tus clientes sepan a qué corresponde el cobro en su tarjeta de crédito. También puedes agregar tu número de teléfono para que los clientes puedan llamarte si hay un problema.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  2. En la sección Estado de cuenta del cliente, introduce un descriptor del estado de cuenta del cliente y tu número de teléfono, y luego haz clic en Guardar.

Actualiza tus detalles fiscales

Cuando configuras Shopify Payments, debes ingresar tus datos fiscales. Todas los negocios deben entregar una identificación fiscal. Si eres propietario único y no tienes identificación fiscal, puedes enviar tu Número de Seguro Social (SIN, en Canadá) o los últimos cuatro dígitos de tu Número de Seguridad Social (SSN, en EEUU).

Si la identificación fiscal que envías no es válida, debes actualizarla. Cuando debas actualizar tus datos fiscales, Shopify te envía un correo electrónico y una notificación aparece en la página de inicio de tu panel de control de Shopify.

A partir del 24 de junio de 2019, debes ponerte en contacto con el equipo de servicio técnico de Shopify para actualizar tus datos fiscales.

Informes de impuestos

Como comerciante, debes cumplir con todos los reglamentos aplicables, incluyendo la entrega de informes fiscales. Dependiendo de tu jurisdicción, Shopify Payments también podría estar obligado a informar tus ventas a las autoridades fiscales locales.

Estados Unidos, Australia y Europa tienen requisitos particulares de declaración de impuestos.

Estados Unidos

En Estados Unidos, si procesas más de $20.000 y tienes más de 200 transacciones, debes entregar un formulario 1099-K al IRS. Shopify Payments genera este formulario y se te entrega a ti y al IRS anualmente.

Los propietarios de las tiendas pueden descargar una copia del 1099-K en la sección de pagos del panel de control de Shopify:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  2. Haz clic en Documentos.
  3. Haz clic en Descargar PDF junto al formulario de impuestos 1099-K.

Australia

En Australia, debes declarar al gobierno el monto de GST pagado en comisiones por transacción. Para obtener esta información, puedes descargar una factura generada o exportar un archivo con los datos de tus transacciones.

Descargar una factura generada

Puedes descargar facturas mensuales para entregar con tu declaración de impuestos. Cada factura incluye el total de GST pagado por cargos por transacción para todos los pedidos realizados en tu tienda ese mes. Esta función utiliza el huso horario UTC, que puede ser diferente del huso horario de tu tienda. Si deseas un informe que utilice el huso horario de tu tienda, puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV.

La factura de cada mes se genera el día 5 del mes siguiente. Por ejemplo, la factura de junio se genera el 5 de julio. Si no realizaste ninguna transacción con Shopify Payments durante un mes determinado, no se genera ninguna factura para ese mes.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  2. Haz clic en Documentos.
  3. En el cuadro de diálogo Documentos fiscales, haz clic en Descargar PDF al lado de la factura que deseas descargar.

Ahora puedes entregar esta factura con tus declaraciones de impuestos.

Exportar transacciones

Puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV. Este incluye una columna GST para comerciantes australianos.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en el botón Ver pagos.
  2. Haz clic en Transacciones.
  3. Haz clic en Exportar. Un archivo CSV se descarga en tu navegador.
  4. Abre el archivo CSV en un editor de hoja de cálculo.
  5. En la última columna del archivo CSV se muestra el monto de GST recaudado en cada transacción.
  6. Usa la herramienta SUMA para calcular el monto total de GST que has recaudado.

Europa

Las tarifas de Shopify Payments no incluyen el impuesto al valor agregado (IVA) para las tiendas en Europa, a excepción de Irlanda. Es posible que debas contabilizar el IVA a la tasa de impuesto local aplicable en tu devolución de IVA. Para obtener esta información, puedes descargar una factura generada o exportar un archivo con la información de tu transacción.

Con respecto a las tiendas en Irlanda, se cobra el 23% de IVA adicional a las tarifas de Shopify Payments.

Descargar una factura generada

Puedes descargar facturas mensuales para entregar con tu declaración de impuestos. Cada factura incluye el total del IVA pagado por cargos por transacción para todos los pedidos realizados en tu tienda ese mes. Esta función utiliza el huso horario UTC, que puede ser diferente del huso horario de tu tienda. Si deseas un informe que utilice el huso horario de tu tienda, puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV.

La factura de cada mes se genera el día 5 del mes siguiente. Por ejemplo, la factura de junio se genera el 5 de julio. Si no realizaste ninguna transacción con Shopify Payments durante un mes determinado, no se genera ninguna factura para ese mes.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  2. Haz clic en Documentos.
  3. En el cuadro de diálogo Documentos fiscales, haz clic en Descargar PDF al lado de la factura que deseas descargar.

Ahora puedes entregar esta factura con tus declaraciones de impuestos.

Exportar transacciones

Puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV. Este incluye una columna IVA para comerciantes europeos.

Pasos:

Para exportar tus transacciones:

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Ver pagos.
  2. Haz clic en Transacciones.
  3. Haz clic en Exportar. Un archivo CSV se descarga en tu navegador.
  4. Abre el archivo CSV en un editor de hoja de cálculo.
  5. En la última columna del archivo CSV se muestra el monto del IVA recaudado en cada transacción.
  6. Usa la herramienta SUMA para calcular el monto total de IVA que has recaudado.

Verifica tu identidad

En cualquier momento, Shopify y sus socios bancarios podrían pedirte que verifiques tu identidad. En la mayoría de los casos, se requiere que envíes una foto de una identificación con foto emitida por el gobierno, junto con cualquier documentación comercial que sea obligatoria.

Si se requiere una verificación de tu negocio, el titular de la cuenta puede subir los documentos necesarios desde un banner que aparezca en tu página de inicio de Shopify. Durante la verificación, tus pagos pudieran quedar en espera hasta que se verifique tu identidad, pero por lo general, tu tienda sigue abierta y los clientes aún pueden comprar tus productos.