Configurar Shopify Payments

Configurar notificaciones y prevención de fraude

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. Selecciona la configuración de notificación y prevención de fraude que desees:

Las casillas de verificación para Notificaciones y Prevención de fraude

3. Haz clic en Guardar.

A continuación está la información que necesitas para decidir si deseas marcar las casillas o no:

Notificaciones

De forma predeterminada, Shopify te enviará un correo electrónico cada vez que se envíe un pago a tu cuenta bancaria. El correo electrónico incluye el monto pagado y un enlace al pago en tu tienda, para que puedas revisar el pedido correspondiente y los detalles del cliente. Puede activar o desactivar estos correos electrónicos según te convenga en tu configuración de Shopify Payments.

Prevención de fraude

Shopify Payments puede realizar comprobaciones de análisis de fraude avanzadas para informarte si un pedido pudiera ser fraudulento. Shopify Payments tiene dos filtros de fraude que puedes habilitar, AVS y CVV:

Sistema de verificación de direcciones (AVS)

El AVS compara la parte numérica de la dirección de facturación y el código postal del cliente con los datos archivados en el emisor de la tarjeta de crédito. Esto ayuda a reducir un gran porcentaje de fraudes, ya que los usuarios no autorizados pudieran no tener los datos de dirección de facturación de la tarjeta de crédito que han robado.

Valor de verificación de tarjeta (CVV)

El CVV es un número de 3 o 4 dígitos en la parte posterior de la tarjeta de crédito del cliente. Las empresas de tarjetas de crédito prohíben el almacenamiento del código CVV, por lo que solicitar el CVV es una forma de garantizar que el cliente tenga la tarjeta físicamente en su poder. Los datos de tarjetas de crédito robados de una base de datos de un comerciante no podrían usarse, porque no debe contener datos de CVV.

3D Secure

3D Secure para tarjetas de crédito es un método de autorización adicional para las transacciones en línea de Visa y Mastercard. Durante el proceso de pago, se les pide a tus clientes que hagan una verificación de su identidad con su banco antes de completar una compra.

Cuando activas 3D Secure en tu pantalla de pagos, no se puede presentar un contracargo fraudulento para el pedido. Puedes activar 3D Secure en la página de configuración de Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. En la sección de Prevención de fraude , haz clic en Editar junto a 3D Secure.

3. Selecciona Activar.

4. Haz clic en Guardar.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o necesitas actualizar los detalles de tu cuenta bancaria por algún motivo, puedes hacerlo fácilmente desde la configuración de Shopify Payments. No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. En el recuadro Cuenta bancaria , haz clic en editar :

El enlace para editar para la cuenta bancaria que usas para Shopify Payments

3. Ingresa los datos de tu cuenta bancaria.

1. Haz clic en Guardar.

Editar el estado de cuenta del cliente

Puedes cambiar los datos que aparecen en la factura de la tarjeta de crédito de tus clientes cuando realizan una compra en tu tienda. Puedes agregar el nombre de tu tienda, para que tus clientes sepan a qué corresponde el cobro en su tarjeta de crédito. También puedes agregar tu número de teléfono para que los clientes puedan llamarte si hay un problema.

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. En el recuadro "Estado de cuenta del cliente", haz clic en editar :

El enlace para editar para la cuenta bancaria que usas para Shopify Payments

3. Ingresa el estado de cuenta y tu número de teléfono.

4. Haz clic en Guardar.

Actualiza tus detalles fiscales

Cuando configuras Shopify Payments, debes ingresar tus datos fiscales. Todas los negocios deben entregar una identificación fiscal. Si eres propietario único y no tienes identificación fiscal, puedes enviar tu Número de Seguro Social (SIN, en Canadá) o los últimos cuatro dígitos de tu Número de Seguridad Social (SSN, en EEUU).

Si la identificación fiscal que envías no es válida, deberás actualizarla. Cuando se te solicite actualizar tus datos fiscales, recibirás un correo electrónico de Shopify y aparecerá una notificación en la página de inicio de tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. Haz clic en Actualizar detalles del negocio :

El enlace Actualizar detalles del negocio

3. En el cuadro de diálogo Detalles fiscales , ingresa tus datos fiscales.

4. Haz clic en Guardar.

Después de que se verifiquen tus datos fiscales, puedes volver a usar tu cuenta de Shopify Payments.

Informes de impuestos

Como comerciante, debes cumplir con todos los reglamentos aplicables, incluyendo la entrega de informes fiscales. Dependiendo de tu jurisdicción, Shopify Payments también podría estar obligado a informar tus ventas a las autoridades fiscales locales.

Estados Unidos y Australia tienen requisitos particulares de declaración de impuestos.

Estados Unidos

En Estados Unidos, si procesas más de $20.000 y tienes más de 200 transacciones, debes entregar un formulario 1099-K al IRS. Shopify Payments genera este formulario y se te entrega a ti y al IRS anualmente.

Los titulares de cuenta pueden descargar una copia del 1099-K en la sección de pagos del panel de control de Shopify:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Ver pagos :

2. Haz clic en el botón ... para expandir el submenú y selecciona Documentos.

El botón Ver pagos de Shopify Payments

3. Haz clic en Descargar PDF junto al formulario de impuestos 1099-K.

Australia

En Australia, debes declarar al gobierno el monto de GST pagado en comisiones por transacción. Para obtener esta información, puedes descargar una factura generada o exportar un archivo con los datos de tus transacciones.

Descargar una factura generada

Puedes descargar facturas mensuales para entregar con tu declaración de impuestos. Cada factura incluirá el total de GST pagado por comisiones por transacción para todos los pedidos realizados en tu tienda ese mes. Esta función utiliza la zona horaria UTC, que puede ser diferente del uso horario de tu tienda. Si deseas un informe que use la zona horaria de tu tienda, puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV.

La factura de cada mes se generará el día 5 del mes siguiente. Por ejemplo, la factura de junio se generará el 5 de julio. Si no realizaste ninguna transacción con Shopify Payments durante un mes determinado, no se generará factura para ese mes.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Ver pagos :

El botón Ver pagos de Shopify Payments

2. Haz clic en el botón ... para expandir el submenú y selecciona Documentos.

3. En el cuadro de diálogo Documentos fiscales , haz clic en Descargar PDF al lado de la factura que deseas descargar.

Ahora puedes entregar esta factura con tus declaraciones de impuestos.

Exportar transacciones

Puedes exportar una lista de las transacciones de tu tienda como un archivo CSV. Este incluye una columna GST para comerciantes australianos.

Pasos:

Para exportar tus transacciones:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en el botón Ver pagos :

El botón Ver pagos de Shopify Payments

2. Haz clic en Transacciones.

3. Haz clic en Exportar. Se descargará un archivo CSV en tu navegador.

4. Abre el archivo CSV en un editor de hoja de cálculo.

5. En la última columna del archivo CSV se muestra el monto de GST recaudado en cada transacción.

6. Usa la herramienta SUMA para calcular el monto total de GST que has recaudado.

Verifica tu identidad

Al tener un número importante de ventas usando Shopify Payments, deberás verificar tu identidad a través de la página Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify. Puedes verificar tu identidad enviando una identificación con foto emitida por el gobierno o tu SIN.

Cuando debas enviar una identificación con foto, recibirás un correo electrónico de Shopify y aparecerá una notificación en la página de inicio de tu panel de control de Shopify.

Mientras no verifiques tu identidad, no podrás usar tu cuenta de Shopify Payments. Si la identificación con foto que envías no se puede verificar, tendrás que volver a enviarla.

Pasos:

1. En la sección Shopify Payments , haz clic en Editar.

2. Haz clic en Enviar identificación con foto :

El enlace Enviar identificación con foto

3. En el cuadro de diálogo Enviar identificación con foto , haz clic en Elegir archivo.

4. Selecciona una imagen de una identificación con foto en tu dispositivo.

1. Haz clic en Enviar.

Después de que se verifique tu identificación con foto, puedes volver a usar tu cuenta de Shopify Payments.