Configurazione di Shopify Payments

Imposta notifiche e prevenzione frodi

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Seleziona le impostazioni che desideri per notifiche e prevenzione frodi:

Caselle di controllo per notifiche e prevenzione frodi

3. Fai clic su Salva.

Ecco le informazioni necessarie per decidere se vuoi che le caselle siano spuntate o meno:

Notifiche

Per impostazione predefinita, Shopify ti invia un'email ogni volta che sul tuo conto bancario viene effettuato un nuovo pagamento. L'email include l'importo pagato e un link al pagamento nel tuo negozio, così puoi rivedere l'ordine per cui il pagamento è stato effettuato e i dettagli del cliente. Puoi attivare o disattivare queste email a tuo piacimento nelle impostazioni di Shopify Payments.

Prevenzione frodi

Shopify Payments può eseguire controlli avanzati di analisi del rischio di frode in modo da informarti se un ordine è potenzialmente fraudolento. Shopify Payments ha due filtri antifrode che puoi scegliere di abilitare, AVS e CVV:

Sistema di verifica indirizzo (AVS)

L'AVS confronta la parte numerica dell'indirizzo di fatturazione del cliente e il codice postale con le informazioni risultanti all'emittente della carta di credito. Questo aiuta a ridurre in quantità significativa le frodi, perché per le carte di credito rubate gli utenti non autorizzati normalmente non dispongono delle informazioni sull'indirizzo di fatturazione.

Valore di verifica della carta (CVV)

Il CVV è un numero a 3 o 4 cifre che appare sul retro della carta di credito del cliente. Le società che emettono carte di credito vietano l'archiviazione del codice CVV, quindi chiedere il CVV è un modo per garantire che il cliente sia fisicamente in possesso della carta. Anche le informazioni sulle carte di credito rubate dai database dei commercianti non sono utilizzabili, perché non dovrebbero contenere informazioni sul CVV.

3D Secure

3D Secure per le carte di credito è un metodo di autorizzazione aggiuntivo per le transazioni online Visa e Mastercard. Durante il check-out, ai tuoi clienti viene chiesto di verificare l'identità con la propria banca prima di completare un acquisto.

Quando attivi 3D Secure nel tuo check-out, non è possibile inviare un chargeback fraudolento per l'ordine. Puoi attivare 3D Secure nella pagina delle impostazioni Gestori dei pagamenti del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Nella sezione Prevenzione frodi , clicca su Modifica accanto a 3D Secure.

3. Seleziona On.

4. Fai clic su Salva.

Modifica i dati del conto bancario

Se cambi banca o devi aggiornare i dati del tuo conto bancario per qualche motivo, puoi farlo facilmente dalle impostazioni di Shopify Payments. Come coordinate bancarie per ricevere i pagamenti da Shopify Payments non puoi indicare i dati di una carta prepagata.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Nel campo Conto bancario , fai clic su modifica :

Il link per modificare il conto bancario che usi per Shopify Payments

3. Inserisci i dati del tuo conto bancario.

1. Fai clic su Salva.

Modifica la dichiarazione per la fattura al cliente

Puoi modificare la dichiarazione riportata sulla fattura della carta di credito dei clienti quando questi effettuano un acquisto sul tuo negozio. Valuta di aggiungere il nome del tuo negozio, in modo che i clienti sappiano a cosa è dovuto l'addebito sulla carta di credito. Puoi anche aggiungere il tuo numero di telefono, in modo che i clienti possano chiamarti se c'è un problema.

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Nel campo "Dichiarazione per la fattura al cliente", fai clic su modifica :

Il link per modificare il conto bancario che usi per Shopify Payments

3. Inserisci la dichiarazione per la fattura al cliente e il tuo numero di telefono.

4. Fai clic su Salva.

Aggiorna i tuoi dati fiscali

Quando configuri Shopify Payments, devi inserire i tuoi dati fiscali. Tutte le attività commerciali devono fornire la propria Partita IVA. Se sei un imprenditore autonomo senza Partita IVA, puoi indicare il tuo codice fiscale.

Se il codice fiscale inviato non è valido, dovrai aggiornarlo. Quando ti viene richiesto di aggiornare i tuoi dati fiscali, ricevi un'email di Shopify e appare una notifica nella home page del tuo pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Fai clic su Aggiorna dati aziendali :

Il link Aggiorna dati aziendali

3. Nella finestra di dialogo Dati fiscali , inserisci i tuoi dati fiscali.

4. Fai clic su Salva.

Dopo che i tuoi dati fiscali saranno verificati, potrai utilizzare nuovamente il tuo account Shopify Payments.

Report fiscali

In qualità di commerciante, sei tenuto a rispettare tutte le normative vigenti, incluse quelle sui resoconti fiscali. A seconda della tua giurisdizione, anche Shopify Payments potrebbe essere tenuta a fornire il resoconto delle tue vendite alle autorità fiscali locali.

Stati Uniti e Australia prevedono requisiti particolari per i resoconti fiscali.

Stati Uniti

Negli Stati Uniti, se si fatturano più di $20,000 e si effettuano oltre 200 transazioni, è necessario inviare il modulo 1099-K all'IRS. Questo modulo è generato da Shopify Payments e viene fornito sia a te che all'IRS su base annuale.

Il proprietario dell'account può scaricare una copia del modulo 1099-K dalla sezione pagamenti del pannello di controllo Shopify:

1. Nella sezione Shopify Payments , fai clic sul pulsante Visualizza pagamenti :

2. Fai clic sul pulsante ... per espandere il sottomenu e seleziona Documenti.

Il pulsante Visualizza pagamenti per Shopify Payments

3. Fai clic su Scarica PDF accanto al modulo fiscale 1099-K.

Australia

In Australia, occorre dichiarare al governo l'ammontare versato a titolo di GST sulle commissioni delle transazioni. Per ottenere queste informazioni, puoi scaricare una fattura generata o esportare un file con i dati delle tue transazioni.

Scarica una fattura generata

Puoi scaricare fatture mensili da inviare con la tua dichiarazione fiscale. Ogni fattura includerà il totale pagato a titolo di GST sulle commissioni delle transazioni, per tutti gli ordini effettuati nel tuo negozio in quel mese. Questa funzione utilizza il fuso orario UTC, che potrebbe essere diverso dal fuso orario del tuo negozio. Se desideri un report che utilizzi il fuso orario del tuo negozio, puoi esportare un elenco delle transazioni del tuo negozio come file CSV.

La fattura mensile verrà generata il 5 del mese successivo. Ad esempio, la fattura di giugno verrà generata il 5 luglio. Se non hai effettuato transazioni con Shopify Payments per un determinato mese, non verrà generata alcuna fattura per quel mese.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments , fai clic sul pulsante Visualizza pagamenti :

Il pulsante Visualizza pagamenti per Shopify Payments

2. Fai clic sul pulsante ... per espandere il sottomenu e seleziona Documenti.

3. Nella finestra di dialogo Documenti fiscali , fai clic su Scarica PDF accanto alla fattura che desideri scaricare.

Ora puoi inoltrare questa fattura con le tue dichiarazioni fiscali.

Esporta transazioni

Puoi esportare l'elenco delle transazioni del tuo negozio come file CSV. È inclusa la colonna "GST" per i commercianti australiani.

Procedura:

Per esportare le tue transazioni:

1. Nella sezione Shopify Payments , fai clic sul pulsante Visualizza pagamenti :

Il pulsante Visualizza pagamenti per Shopify Payments

2. Fai clic su Transazioni.

3. Fai clic su Esporta. Un file CSV verrà scaricato nel tuo browser.

4. Apri il file CSV in un editor di fogli di calcolo.

5. L'ultima colonna del file CSV mostra l'importo prelevato a titolo di GST su ogni transazione.

6. Utilizza lo strumento SOMMA per l'importo totale prelevato a titolo di GST.

Conferma la tua identità

Dopo che avrai effettuato un numero significativo di vendite tramite Shopify Payments, dovrai confermare la tua identità tramite la pagina Gestori dei pagamenti nel tuo pannello di controllo Shopify. Puoi confermare la tua identità inviando un documento d'identità rilasciato dallo Stato o il tuo SIN.

Quando ti viene richiesto di inviare un documento d'identità, ricevi un'email di Shopify e appare una notifica nella home page del tuo pannello di controllo Shopify.

Finché non confermi la tua identità, non sarai in grado di utilizzare il tuo account Shopify Payments. Se non dovesse essere possibile verificare il tuo documento di identità, dovrai inviarlo nuovamente.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments fai clic su Modifica.

2. Fai clic su Invia documento d'identità :

Il link Invia documento d'identità

3. Nella finestra di dialogo Invia documento d'identità , fai clic su Scegli file.

4. Seleziona la foto del documento d'identità dal tuo dispositivo.

1. Fai clic su Invia.

Dopo che il tuo documento di identità sarà verificato, potrai utilizzare nuovamente il tuo account Shopify Payments.