Autorisation de paiement

Lorsqu'un client effectue un paiement par carte de crédit, les informations de paiement doivent être saisies et envoyées à sa banque aux fins de traitement. Si vous utilisez Shopify Payments ou un autre fournisseur de paiement par carte de crédit, vous devrez décider comment récupérer le paiement auprès de vos clients. Vous pouvez configurer vos paramètres pour saisir automatiquement le paiement au moment de la vente ou le saisir manuellement plus tard. Si vous configurez la saisie manuelle, vous devrez saisir des paiements à partir de la page Commandes de votre interface administrateur.

Qu'est-ce qu'une période d'autorisation de carte de crédit ?

Tous les fournisseurs de services de paiement par carte de crédit disposent d'une période d'autorisation permettant de facturer la carte de crédit d'un client. Le processus d'autorisation permet de vérifier d'abord que la carte de crédit est valide, puis que la carte contient suffisamment de fonds pour la transaction.

La période d'autorisation prendra fin après un certain temps. La durée de la période d'autorisation dépend de votre fournisseur de services de paiement par carte de crédit. Vous devez saisir un paiement dans la période d'autorisation pour collecter de l'argent pour votre commande.

Shopify Payments accorde une période d'autorisation de 7 jours.

Configurer la saisie automatique des paiements par carte de crédit

La plupart des marchands configurent leurs boutiques pour pouvoir saisir automatiquement les paiements par carte de crédit. Cela permet à la boutique de facturer automatiquement les cartes des clients avant la fin de la période d'autorisation, ce qui gagne du temps lors du traitement des commandes.

Étapes :

1. Dans la section Payment capture (Saisie de paiement), sélectionnez Automatically capture payment for orders (Saisir automatiquement le paiement des commandes).

2. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer la saisie manuelle des paiements par carte de crédit

Étapes :

1. Dans la section Payment capture (Saisie de paiement), sélectionnez Manually capture payment for orders (Saisir manuellement le paiement des commandes).

2. Facultatif : si vous utilisez Shopify Pay et que vous souhaitez recevoir des e-mails avant la fin de la période d'autorisation de chaque commande, cochez Send a warning email when authorizations are close to expiring (Envoyer un e-mail d'avertissement lorsque les autorisations sont sur le point d'expirer).

3. Cliquez sur Enregistrer.