Gerenciar segmentos de clientes

Depois de criar seus segmentos de clientes, você poderá usar o editor para editar, renomear ou excluir segmentos. Você também pode usar o Shopify Email para enviar um e-mail para um segmento de clientes específico.

Gerenciar segmentos de clientes

Gerencie os segmentos de clientes na página de índice de segmentos.

No tamanho do cliente, é exibida a porcentagem de clientes nesse segmento em comparação com todos os clientes para que você possa entender o tamanho do segmento. Sempre que um novo cliente atender aos critérios do segmento, ele será adicionado automaticamente. A contagem do índice de segmentos é atualizada quando você visualiza o segmento na página de informações do segmento ou quando um app utiliza o segmento, como o Shopify Email. Para ver quando a contagem foi atualizada pela última vez no índice, passe o mouse sobre ela.

A coluna do autor mostra quem criou o segmento. Um segmento pode ser criado pela Shopify, por lojistas ou apps.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. Realize uma das seguintes ações:

• Clique no segmento na lista para acessar a página de informações do segmento.
    • Clique em pesquisar para procurar segmentos por nome. Pesquise os segmentos por nome e classifique-os de acordo com a última atividade.
    • Clique no cabeçalho da coluna última atividade para alterar a classificação do segmento e saber quando ele foi criado ou editado pela última vez.

Editar um segmento de clientes

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, clique em um segmento de clientes atual.

4. No editor, faça as alterações necessárias.

5. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

6. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

7. Clique em Salvar segmento.

8. Clique em Salvar alterações e em Salvar.

Renomear um segmento de clientes

Antes de tentar renomear um segmento de clientes, verifique se não há outros sendo editados. Vale lembrar que, durante a edição, a indicação Rascunho aparece ao lado dos segmentos no índice.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, selecione o segmento de clientes que você quer renomear.

4. Clique em Mais ações.

5. Clique em Renomear.

6. Insira um novo nome para o segmento de clientes.

7. Clique em Salvar.

Enviar uma campanha de e-mail marketing para um segmento de clientes

Para enviar uma campanha de e-mail marketing aos clientes de um segmento específico, a loja precisa ter o app Shopify Email. Caso contrário, será necessário instalá-lo quando você tentar fazer isso pela primeira vez.

Se você quiser criar um registro dos clientes incluídos na campanha de e-mail, exporte um arquivo CSV somente com os perfis contidos no segmento selecionado.

Antes de começar

Antes de instalar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre com todos os requisitos para usar o app.

Enviar uma campanha de e-mail marketing a um segmento de clientes

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. Clique em Usar segmento.

5. Se necessário, instale o app Shopify Email.

6. Clique em Enviar e-mail.

7. Criar uma campanha de e-mail.

8. No admin da Shopify, acesse Clientes.

9. Clique em Segmentos.

10. No índice de segmentos, clique em um segmento de clientes.

11. Clique em Usar segmento.

12. Clique em Exportar para expandir as opções de exportação.

13. Selecione Nº de clientes que correspondem aos filtros para exportar apenas o segmento em questão.

14. Siga um destes procedimentos:

• Para usar um programa de planilha eletrônica para ver e editar o CSV de clientes, selecione CSV para Excel, Numbers e outros programas de planilha.
    • Para usar um editor de texto simples para ver e editar o CSV de clientes, selecione Arquivo CSV sem formatação.
  15. Clique em Exportar clientes.

Exportar um segmento de clientes para um arquivo CSV

É possível exportar um segmento de clientes para um arquivo CSV, mas, antes de começar, leia as considerações sobre arquivos CSV de clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. Clique em Mais ações.

5. Clique em Exportar para expandir as opções de exportação.

6. Siga um destes procedimentos:

• Para usar um programa de planilha eletrônica para ver e editar o CSV de clientes, selecione CSV para Excel, Numbers e outros programas de planilha.
    • Para usar um editor de texto simples para ver e editar o CSV de clientes, selecione Arquivo CSV sem formatação.
  7. Clique em Exportar clientes.

Excluir um segmento de clientes

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, selecione o segmento de clientes que você quer excluir.

4. Clique em Mais ações.

5. Clique em Excluir.

6. Para confirmar, clique em Excluir segmento.