Gestionar segmentos de clientes

Después de crear los segmentos de clientes, puedes usar el editor para editar o eliminar un segmento, así como cambiar su nombre. También puedes usar Shopify Email para enviar un correo electrónico a un segmento de clientes específico.

Gestionar segmentos de clientes

Gestiona los segmentos de clientes en la página de índice de segmentos.

En el tamaño del cliente, se muestra el porcentaje de clientes en este segmento en comparación con todos los clientes para que puedas entender el tamaño del segmento. Cada vez que un nuevo cliente cumpla con los criterios para el segmento, se agregará automáticamente a él. El recuento en el índice de segmentos se actualiza cuando ves el segmento en la página de detalles del segmento o cuando una aplicación, como Shopify Email, usa el segmento. Para ver cuándo se modificó el recuento por última vez en el índice de segmentos, desplaza el cursor sobre el recuento.

En la columna de autor se muestra quién creó el segmento. Shopify, los comerciantes o las aplicaciones pueden crear un segmento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en Segmentos.

3. Realiza una de las siguientes acciones:

• Haz clic en el segmento de la lista para acceder a la página de detalles del segmento.
    • Haz clic en la búsqueda para buscar segmentos por nombre. Puedes buscar segmentos por nombre y ordenarlos por su última actividad.
    • Haz clic en el encabezado de la columna de la última actividad para cambiar el orden de los segmentos. En la última actividad, se muestra cuándo se creó este segmento o cuando se editó por última vez.

Editar un segmento de clientes

Cambiar el nombre de un segmento de clientes

Antes de intentar cambiar el nombre de un segmento de clientes, revisa que no se esté editando ningún otro segmento de clientes. En el índice de segmentos, se muestra la opción Borrador junto a los segmentos de clientes cuando se están editando.

Pasos:

Enviar una campaña de email marketing a un segmento de clientes

La aplicación Shopify Email sirve para enviar una campaña de email marketing a los clientes de un segmento seleccionado. Si no tienes instalada la aplicación Shopify Email, se te pedirá que lo hagas la primera vez que intentes enviar una campaña de correo electrónico.

Si deseas crear un registro de los clientes que incluiste en la campaña de correo electrónico, puedes exportar un archivo CSV de clientes que solo contenga los perfiles de los clientes del segmento que seleccionaste.

Antes de empezar

Si todavía no usaste la aplicación Shopify Email, primero verifica que tu tienda cumpla con los requisitos para usarla.

Enviar una campaña de email marketing a un segmento de clientes

Crea un código de descuento para un segmento de cliente

Puedes crear un código de descuento para un segmento de cliente.

Exportar un segmento de clientes a un archivo CSV

Puedes exportar un segmento de clientes a un archivo CSV de clientes. Antes de comenzar, revisa las consideraciones que tener en cuenta para los archivos CSV de clientes.

Pasos:

Eliminar un segmento de clientes