Gestion des segments clients

Après avoir créé vos segments clients, vous pouvez utiliser l’éditeur pour modifier, renommer ou supprimer un segment client. Vous pouvez également utiliser Shopify Email pour envoyer un e-mail à un segment client spécifique.

Gérer les segments clients

Pour gérer vos segments clients, accédez à la page de l’index des segments.

À partir de la proportion de clients, le pourcentage de clients inclus dans ce segment est affiché par rapport à la totalité des clients, ce qui vous permet d’évaluer la taille de ce segment. Chaque fois qu’un nouveau client répond aux critères du segment, il est automatiquement ajouté au segment. L’effectif indiqué dans l’index des segments s’actualise lorsque vous consultez le segment en accédant à la page des détails de ce dernier, ou lorsqu’une application, comme Shopify Email, utilise le segment. Pour voir l’effectif actualisé dans l’index des segments, survolez l’effectif avec votre souris.

La colonne de l’auteur affiche qui a créé le segment. Un segment peut être créé par Shopify, des marchands ou des applications.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Clients.

2. Cliquez sur Segments.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Cliquez sur un segment de la liste pour accéder à la page des détails de ce segment.
    • Cliquez sur la recherche pour rechercher des segments par leur nom. Vous pouvez rechercher des segments par leur nom et trier les segments selon leur dernière activité.
    • Cliquez sur l’en-tête de colonne de la dernière activité pour changer le tri des segments. La dernière activité indique à quel moment ce segment a été créé ou quand il a été modifié pour la dernière fois.

Modifier un segment client

Renommer un segment client

Avant de tenter de renommer un segment client, vérifiez qu’aucun autre segment client n’est en cours de modification. Dans l’index des segments, la mention Brouillon s’affiche à côté des segments clients lorsqu’ils sont en cours de modification.

Étapes :

Envoyer une campagne d’e-mailing à un segment client

L’application Shopify Email est utilisée pour envoyer une campagne de marketing par e-mail aux clients d’un segment sélectionné. Si vous n’avez pas installé l’application Shopify Email, vous serez invités à l’installer la première fois que vous essayerez d’envoyer une campagne par e-mail.

Si vous souhaitez créer un enregistrement des clients que vous avez inclus dans votre campagne d’e-mail, vous pouvez exporter un fichier CSV client qui contient uniquement les profils des clients du segment que vous avez sélectionné.

Avant de commencer

Si vous n’avez jamais utilisé l’application Shopify Email, vérifiez alors que votre boutique satisfait les exigences relatives à l’utilisation de l’application.

Envoyer une campagne d’e-mailing à un segment client

Créez un code de réduction pour un segment client

Vous pouvez créer un code de réduction pour un segment client.

Exporter un segment client vers un fichier CSV

Vous pouvez exporter un segment client vers un fichier CSV client. Avant de commencer, vérifiez les considérations relatives aux fichiers CSV clients.

Étapes :

Supprimer un segment client