Guida Shopify Plus per la pubblicazione online

Indipendentemente dal tuo percorso di lancio su Shopify Plus, tutto porta a una data di pubblicazione online, che è il momento in cui i clienti possono finalmente acquistare sul nuovo negozio.

Questa guida offre risorse per la preparazione, l'esecuzione e le attività post pubblicazione online da svolgere per un lancio di successo su Shopify Plus. Questa checklist è pensata per essere utilizzata in aggiunta alla checklist per il lancio su Shopify Plus. Ogni argomento include un contesto aggiuntivo e i link alle risorse. Potrebbe esserti utile stampare questa checklist o scaricarla in formato PDF, in modo da poterla consultare durante la procedura del giorno di lancio.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il team di assistenza Shopify Plus.

Guida per prepararsi alla pubblicazione online

Consulta le seguenti sezioni mentre ti prepari per la pubblicazione online:

Controllo del flusso dell'ordine

Controlla accuratamente il flusso degli ordini con l'esecuzione di ordini di prova. Consulta la checklist degli ordini di prova per avere informazioni sugli scenari da considerare durante il test del flusso degli ordini.

Controllo integrazioni

Assicurati che tutte le integrazioni funzionino correttamente. Un'accurata verifica delle integrazioni ti permetterà di andare online con una tecnologia solida e ben integrata e di evitare problemi dopo il lancio.

I dettagli esatti di ciò che devi testare in questa fase dipendono dai sistemi e dalle app che hai collegato a Shopify. Potresti avere una combinazione di app e integrazioni supportate da Shopify e app e integrazioni di terze parti.

Controllo configurazione analisi

È necessario configurare qualsiasi monitoraggio dei dati che desideri attivare.

Impostazioni DNS e controlli server

Scopri le seguenti informazioni con almeno quattro settimane di anticipo rispetto alla data di pubblicazione online desiderata:

Circa una settimana prima della data di pubblicazione online:

Backup dei dati

Shopify non offre opzioni di backup per i dati del negozio. Se, ad esempio, elimini tutti i prodotti nel tuo negozio, non c'è modo di ripristinare questi dati.

Per questo motivo ti consigliamo di pianificare il backup dei dati del negozio manualmente o con un'app di terze parti. Questo aspetto è particolarmente importante se hai un team di grandi dimensioni o integrazioni che possono influire sui dati del negozio, come prodotti, scorte, clienti, pagine o temi.

Checklist per la pubblicazione online

Testa accuratamente tutti gli aspetti del negozio e le relative integrazioni con altri sistemi. Questa checklist ti aiuterà a confermare che sia tutto pronto prima di passare a Shopify Plus.

Consulta le seguenti sezioni:

Migrazione dei dati e dei contenuti

Assicurati di aver importato o creato il seguente contenuto:

Organizzazione dei dati

Conferma che il contenuto sia organizzato in base alle tue preferenze selezionando quanto segue:

Front-end

Verifica che le seguenti aree della vetrina virtuale abbiano l'aspetto e le prestazioni che desideri:

App e integrazioni

Verifica le seguenti integrazioni per verificarne il corretto funzionamento:

Se applicabile, devi anche disinstallare tutte le app che hai installato, ma hai deciso di non utilizzare:

Sconti e regole di prezzo

Verifica quanto segue per confermarne il corretto funzionamento:

Impostazioni negozio

Verifica le seguenti impostazioni per i negozi:

Check-out e creazione dell'ordine

Testa questi scenari per garantire una funzionalità di check-out corretta:

Automazione

Testa queste automazioni per garantirne la funzionalità corretta:

Gestione degli ordini

Testa queste funzioni per verificare che gli ordini funzionino come previsto:

Negozi di espansione

Verifica quanto segue:

Impostazioni DNS

Conferma le seguenti impostazioni DNS:

Analisi

Verifica che questi sistemi di monitoraggio dell'analisi siano operativi:

Pubblicazione online

Completa le seguenti attività:

Vai online

Quando ritieni che sia arrivato il momento della pubblicazione online, segui questi passaggi per lanciare il nuovo negozio:

1. Modifica il record A del tuo dominio root e puntalo all'indirizzo IP di Shopify.
  2. Modifica il record CNAME nel dominio ospitato da Shopify.
  3. Collega il tuo dominio a Shopify.
  4. Imposta il tuo dominio primario su Shopify.
  5. Rimozione della password del negozio online.

Passaggi successivi

Consulta la sezione Shopify Plus per la checklist di lancio Dopo il lancio del tuo negozio online per una checklist di cosa fare dopo aver lanciato il tuo negozio.